Re: Малхолланд Драйв
Цитата:
|
Цитата:
|
отступник,
Цитата:
Просто, он, при этом, погибает (или не погибает, но переходит в состояние равнозначное смерти: пример - "Царь Эдип" - Эдип не умирает, но ослепляя себя, отправляется в добровольное изгнание). Убеждения в трагедии тоже, далеко не всегда, при чем. Какие убеждения у Макбета? Он, практически, с самого начала знает, что он - страшный преступник и мучается от сознания этого, практически, все повествование. А какие убеждения у Ромео и Джульетты? Важен только тип Главного конфликта - внешний или внутренний. Цитата:
|
Цитата:
|
Она сделала попытку жить в вымышленном мире, во сне. Но реальность прорвалась в сон. Полное осознание пришло в театре (Здесь нет оркестра. Это иллюзия.)
Сначала пришел Ковбой во сне (Вставай, красавица) А потом постучали в дверь и в реальности. Замок не спасет. Они пролезут в щель под дверью. От этого не спастись. |
Цитата:
|
Мухомор,
Цитата:
Ну, ладно вы - мы с вами, бывало,спорили... И очень жестко... отступник!!! Мил человек, где я Вам дорогу-то перешел :) Хоть, скажите, сделайте милость :) |
Она слабая, ранимая женщина, которая хотела немного любви и немного славы. А они растоптали её мечты и достоинство. Загнанный в угол мышонок отомстил, но не стал крысой, а остался мышонком. Поэтому погиб.
сэр Сергей, не игнорирую. Я ничего не знаю про постмодернизм и не могу вступить в диалог о нем. |
Цитата:
Цитата:
|
Мухомор,
Цитата:
Продать душу или остаться собой... Внутренний конфликт - т.е. Нравственный выбор... Браво!!! |
Цитата:
Темная душа себя превосходно чувствует обманывая, убивая. Она цветет и пахнет. Она этим питается. |
Цитата:
Цитата:
А кого победил Джордано Бруно? Реально никого, но оспаривать его победу вряд ли кто возьмётся. |
отступник,
Цитата:
Дело в методике парадигмального анализа, предложенном выдающимся философом современности Александром Дугиным. Парадигма - матрица восприятия мира. Парадигм было три - премодерн, модерн и постмодерн. Воть, сегодня наступает эпоха парадигмы постмодерна. Мы живем во время смены парадигм. З.Ы. А для полного понимания интеллектуального искусства, просто, надо понять то, что вы, как образованный человек и так знаете - разницу между эссе и классическим повествованием :) |
Мухомор,
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru