Re: Ветка Директора. Часть 2
Цитата:
|
Сашко, оценила Вашу шутку. А местный злыдень не хочет чуть-чуть подобреть? Ну, совсем чуть-чуть! Пожалуйста!:lips: Не надолго.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ещё о Космосе в кино: почему-то очень хорошо этот Космос передают именно сказки и мистика: Сказка странствий, Приведение, Сердце дракона, Куда приводят мечты, Легенда, Лабиринт, Господин Оформитель и т.д.
Фильмы Феллини Тарковского для меня особый Космос. Может кто-нибудь ещё вспомнит... |
Жукова Светлана, да, что я знаю... Наверное, то, что и все - древнейшая мировая религия. В основе дуалистическое мировоззрение - то есть, борьба равновеликих начал - Добра - бога Ахура Мазда и Зла - Аримана. Причем, в догматике Зороастризма дуализм прослеживается везде - противопоставление Аша - закона вселенской гармонии (упрощенно, правды) и Друдж - ложь, своего рода мировая энтропия, разрушающая мир; два изначальных духа — Святой и Злой (Спента и Ангра), как бы символизирующих два образа мысли, два восприятия мира.
Сонечный свет и огонь почитаются, как зримые образы Ахура Мазды. У них же есть учение о рае и аде, то есть об надындивидуальной ответственности за грехи... Ну, воть и все, если коротко. |
Цитата:
Эх, забросили б сценарии - цены б не было! |
Цитата:
|
Жукова Светлана,
Цитата:
|
Сашко, верю. Скажу больше: злой человек вообще к этому холодильнику бы не прикоснулся! Но доброта,она же не только в холодильниках измеряется. Помните,как удава мерили в попугаях?
|
сэр Сергей, Главного не сказали: почему Зороастризм религия, а не ересь. У катаров тоже был дуализм.
|
Цитата:
|
Развели тут дуализм катаров...
|
Цитата:
п.с. на по Зороастризму, а вообще к разговору:) |
Цитата: