Re: Помогите. Часть 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
подскажите.
у мсеня по сюжету девушку привозят в больницу с травмой. Живет она в другом городе. Примут ли ее без страхового полиса? Или его потом надо все равно привозить - при выписке |
Ну, теоретически - они должны оказать ей помощь, если там совсем уж всё плохо. А потом, да - потребовать привезти полис.
Хотя, когда брату моего друга голову разбили, и он пришёл весь в крови в больницу, то был послан эскулапами далеко и на три буквы. Потому что полиса не было. Вообще. В вашем случае, пускай девушка даст медикам номер своего домашнего телефона, что ли. Чтоб позвонили родным, и те бы продиктовали им хотя бы номер полиса, для начала. |
У нас экстренную помощ оказывают без проблем. Сведения берут, конечно. Если полиса вообще нет - просят родных сходить и получить, сейчас это очень просто делается и эта процедура не требует сбора кучи справок и т .п., как это было не так давно (я вот пока справки собирал, как ИП, эти справки отменили :) и выдали просто так и пожизненно, а не на год, как раньше). Если иногородний - записывают данные полиса и всё. Если иногородний и без полиса - ругаются сильно на базалаберность пациента и его лень, из-за которых врачам теперь гемору прибавляется. Но лечат.
|
Нарратор, Кирилл, спасибо
|
В 2006 году был доставлен в одну из районных больниц Ленинградской области с травмой верхней конечности: безымянный палец левой руки угодил в электрорубанок.
Ни про какой страховой полис никто не спрашивал. Две докторши женского полу, казалось, играли в злого и доброго следователя. Хирург - злая - всё время рычала, в частности по поводу того что пациент весь в стружках и опилках, а травмированный палец унизан перстнем и рану заштопать решительно невозможно. Ассистнентка наоборот - добрая и ласковая - быстро раздобыла нужный инструмент, кольцо перекусили. Рану укололи новокоином, зашили быстро, но криво. Заживало долго. |
Цитата:
1. Получить эти процедуры официально за плату ( это дорого) 2. За деньги же оформляют временный полис ( это дешево) |
Натан,
Цитата:
Зашили криво, но быстро. В конечном итоге зажило. |
Третьего дня посетил московский травмпункт. Полис у меня подмосковный. Даже не заглянув в него, систер оф мерси произнесла:
- Это можете сразу убирать. Потом с моего паспорта она переписала всю необходимую информацию, я назвал свой фактический московский адрес, на меня завели медицинскую карту и отправили на рентген. Ни о каких деньгах или оформлении полиса речи не заходило. |
Афиген,
Не примите за обиду, но просматривается логическая цепочка. До праздников: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|