Re: О величии трехактной структуры сценария
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Я утверждал и утвержаю, что внутренний и личностный конфликт нетождественны. Все остальное - ваши домыслы и издевательство. То есть, уход от спора и аргументации своего мнения. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поэтому Ваши рассуждения о конфликте внутреннем и личностном - нелогичны и смешны в принципе. Поэтому я и не спорю - нет предмета. А вот что Вы и кому хотите доказать - вот это действительно забавно, на что я и пытаюсь Вам указать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Улавливаете разницу - выбирай или ... И душевные метания по поводу того, как же поступить. Я не даром вспомнил Гамлета. Принц долго решает быть или не быть. Но решив, действует уже неудержимо. У вас же драматическая ситуация - или отрежешь одного, или погибнут все. Гибель отрезанного является причиной терзаний героя. То есть, разрешение драматической ситуации рождает личностный конфликт. Есть фильм "Вертикальный предел" в который начинается с подобной драматической ситуации - отец, сын и дочь совершают восхождение, срываются. Сын - ГГ, пытается удержать отца. Отец, решает отрезать себя и гибнет. Это событие становится причиной возникновения личностного конфликта у ГГ - сына и у его сестры. Цитата:
Цитата:
Нормальная ситуация. Когда болит зуб не шибко поработаешь. Человек на стенку лезет от боли. Ему не до работы. Но зуб можно вылечить за пару-тройку визитов к стоматологу-терапевту или за один визит к стоматологу-хирургу. А ногу надо лечить долго. А этого Хаус себе позволить не может. Он хочет лечить, а нога заставляет его лечиться - лечить - лечиться - воть личностный конфликт. Хаус выбирает сильнодействующие обезболивающие, к которым у него формируется зависимость и он вынужден пить их постоянно. Что тоже, создает помехи в его профессиональной деятельности. Цитата:
Но, проблема в том, что то, что вы сказали - это о жизни. А мы говорим о драматургии. А драматургия - это не жизнь, а нечто похожее на жизнь. Цитата:
Я не доказываю ничего. Я объясняю различие. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
сэр Сергей, скажите проще - откуда Вы взяли, что внутренний конфликт и личностный - разные вещи? Где об этом можно почитать? Цитата:
То о чём Вы рассуждаете - это драматическая ПЕРИПЕТИЯ - решение принял, но пявляется новый конфликт. Причём это касается как внутреннего, так и внешнего конфликта. И конфликт выбора и чувство вины - это всё внутренние (личностные) конфликты. Но если каждому новому случаю выдумывать новый термин - то придётся выдумывать термины для каждой истории отдельно. А это - абсурд. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Кроме того, вы образованный человек. По первому образованию - ни фига себе - Художник!!! Во многих вопросах вы намного образованнее меня. Не надо так принижать собственные достоинства. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если мы классифицируем конфликты по глубине то получаем триаду - внешний конфликт, внутренний, личностный. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Раньше писатели были властителями человеческих душ, а теперь это пи....". Короче, нам нужно быть немного психологами и властителями человеческих душ, чтобы не стать пи.... ))) |
Санчес,
Цитата:
|
Снова вспомнил о трехактной структуре после просмотра фильма "О чем говорят мужчины".
Полтора часа повествования без всякого сквозного конфликта. Зритель весь фильм не знает, куда в следующую секунду повернет повествование. По своей структуре это ближе всего к параду аттракционов. Реприза цепляется за репризу, одна смешная сцена сменяется другой. есть любопытные ходы. Очень похоже на стиль Гришковца. Не скажу, что это самый интригующий фильм, который я видел, но и не скучный в то же время. Вполне рабочая схема. И сборы в прокате приличные. Есть чему поучиться и Сиду Филду. |
Каждая история держится на трехактной структуре либо это просто анекдоты (что минус).
Внешне тоже есть трехактная структура: мужики собираются (завязка), едут (развитие) и приезжают на концерт (развязка). Так что тут с этим все в порядке. Нет работы над характерами (изменений) - есть байки. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В моем понимании "завязка" это завязка конфликта, потом его развитие и доведение до точки кипения, а в конце развязка конфликта. Какой конфликт мы имеем в этом фильме? Что случится, если герои не доедут до места назначения? Какими страшными бедами это обернется? Кто антагонист? Если вы ответите на эти вопросы, то поймете, что конфликта в фильме нет. И тем не менее, есть история о том, как мужики путешествуют на автомобиле. Есть движение темы их разговоров о бабах. Это такой длинный спич, сдобренный репризами и байками. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru