Re: Курилка. Часть 172
Цитата:
Если буряты - охотники, то могли идти в снайперы. А теперь, - что есть у казаков? Чему они могут обучать? Почему бы не создать, - я это оцениваю как диаспору, что означает, что остальные диаспоры уже, может быть, вооружены. Возьмем, например, охрану, - разве охране не выдаются какие-то спецсредства? А что есть ситуация такова, что либо оружие выдать, либо будет снова куча беженцев? Мы все обсуждаем следствие, а не причину. Ну вооружат, может быть, нескольких, - как казачий хор сделают для картинки и все. Почему это делают? |
Мне лично что не нравится, - вот ходят казаки где-то дежурят.
А чего ходят? Ну случись чего и как они должны поступить? Это как у учителей, - поди дежурь, - хорошо, если удастся мирно решить все, а если нет? А если вдруг учитель, кому-то что-то сделает, - так его же и посадят. То есть, полицию замещаем волонтерами, как и пожарных и других. Что там в полиции сейчас? Деньги ведь они получают и много. Или уже у полиции как у студентов последних курсов, - пусть только попробуют выгнать? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
адекватор, по вашему предыдущему комментарию я понял, что выбрасывали только тех, кто был одет в форму внутренних войск.
Но, как оказалось, вопрос был в маскировке, так как я слышал истории, когда приехав домой, те, кто служил во внутренних войсках тоже были биты и убиваемы, а может быть, и сами убивали. Я предположил, что те, кто демобилизовался, вновь возвращаясь в общество, как-то должны себя снова ощутить его частью. То, что было круто два года назад уже не работает. Однако, все выше написанное не объясняет, почему все-таки так жестоко поступали с солдатами. В поезде ведь ехали не только заключенные и демобилизовавшиеся, но и другие пассажиры. Как они позволяли выкидывать кого-то? Но, если отвлечься и смириться с тем, что мы друг друга не понимаем, - вам одна деталь. Я недавно, начал проверять значения фамилий, - оказалась, что меня окружает много людей, с фамилиями указывающими либо на сидельцев (предков), либо на каких-то криминальных специалистов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не приведу конкретных случаев. Была констатация реального положения - дембеля-краснопогонники в СССР уезжали домой в гражданке. Тогда как все остальные отслужившие - в разукрашенной дембельской форме. В 70-80 ых иногда - с самодельными эполетами, аксельбантами и т.д. Короче, при параде. Смысл - НКВД/ВВэшников в СССР люто ненавидели. Возможно, даже было специальное указание командования - домой в гражданке, дабы не побили/убили по дороге. |
Цитата:
|
Цитата:
Особенно опасно было на рубеже 80-х - 90-х, когда государство уже ничего не контролировало, повылезали отовсюду всякие уроды, а молодёжь стала злая и одичавшая. Поэтому, да, ехали в гражданке или спарывали погоны ВВ и пришивали погоны СА. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На мой взгляд я правильно высказался. Если казаки военное формирование, то у них должны быть соответствующие права. Цитата:
А еще, если уж давать возможность воевать, то только подготовленным людям, а остальные должны типа как Крыс на конях учиться ездить, а другие учить. То есть, от простого к сложному нужно идти. Но, возможно ли это сейчас, - стать казаком на коне, с винтовкой и пикой? Проблема ведь часто в применении, а не в наличии оружие, - вот был сюжет, где к одному армянину в дом пришли, а он взял кухонный нож и всех положил. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +3. |