Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 164 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6958)

адекватор 17.05.2020 19:20

Re: Курилка. Часть 164

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 741013)
Война — высшая форма существования человеческого общества.

Война - высшая форма проявления звериного начала в социуме. Расширить ареал обитания, пометить границы. Священна оборонительная война против оккупантов. Всё просто.

Сергей Титов 17.05.2020 19:48

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 741029)
Бредогенератор на такое не способен. Это нужно скрипт писать

Бред, это что-то без доказательств высказанное.
Вроде бы я стараюсь ссылаться на источники или пишу, что высказанное является моим предположением.

Давайте конкретно.
А то создается впечатление, что мы без секты друг с другом общаясь на больные мозоли наступаем, кто больнее. Типа каждый тут тренер и каждый гадость приготовил.
Один циркач написал, что звери выросшие в неволе более хитрые, чем те, которые выросли на воле. Мы это из-за контузии такие?

Крыс 17.05.2020 19:52

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 741029)
Бредогенератор на такое не способен. Это нужно скрипт писать

Или приделать выключатель, и сразу сломать)

Сергей Титов 17.05.2020 19:55

Кертис, как вы считаете, что двигало поведением женщины, которая пришла домой, увидела, что ее цыплят намочил дождь и они сдохли, пошла к соседям и со словами - "это мои" забрала цыплят?

Что заставляет людей быть такими? Сын женщины тоже был таким, - однажды ему проспорили деньги и он пришел, сам забрал в доме у того, кто проспорил.
Вот, - хочу посоветоваться с умным человеком.
Хочу добавить, что проспорить ему было легко, - он решил, что прав и все.

сэр Сергей 17.05.2020 19:56

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 741030)
Какие дивиденды у шамана?

Он-то, я уверен не хотел никаких дивидентов. Но ситуация сложилась так...

Amnesty International - объявила его узником совести, развернута кампания в его поддержку.

Из комической фигуры он превпатился в человека с международным паблисити

сэр Сергей 17.05.2020 19:57

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 741031)
Война - высшая форма проявления звериного начала в социуме. Расширить ареал обитания, пометить границы. Священна оборонительная война против оккупантов. Всё просто.

Это вы на сайте газеты Егору Холмогорову напишите. Вы не со мной, вы с ним спорите, с его словами.

адекватор 17.05.2020 20:04

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 741036)
Это ав на сайте газеты Егору Холмогорову напишите. Вы не со мной, вы с ним спорите, с его словами.

Я с ним не спорю. Высказываю собственное мнение по поводу.
И спорить не собираюсь. Кого не убедили Лев Толстой, Махатма Ганди и тысячи других великих гуманистов, того уже не переубедит никто. И потом опять же, войны нужны всем ВПК как болезни фармбизнесу. А это жестокое и беспощадное лобби.

сэр Сергей 17.05.2020 20:08

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 741037)
Кого не убедили Лев Толстой, Махатма Ганди и тысячи других великих гуманистов, того уже не переубедит никто. И потом опять же, войны нужны всем ВПК как болезни фармбизнесу. А это жестокое и беспощадное лобби.

Что делать... Империализм бесчеловечен. Если ради бабла необходимо убить какое-то количество людей капиталисты не задумываясь это сделают.

Этот мир бесчеловечен по сути...

Кертис 17.05.2020 20:14

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 741032)
Бред, это что-то без доказательств высказанное.

Нет. Бред это расстройство содержания мышления с возникновением не соответствующих реальности болезненных представлений, рассуждений и выводов. Часто связано с бессвязанностью речи и "простынями" в печатном тексте.
Как раз о вас.

Цитата:

Вроде бы я стараюсь ссылаться на источники или пишу, что высказанное является моим предположением.

Люди с бредом тоже могут ссылаться ) Отсутствие или присутствие ссылок не является показателем.

Цитата:

А то создается впечатление, что мы без секты друг с другом общаясь на больные мозоли наступаем, кто больнее.

Вот, типичный пример малосвязанного бреда. Но возможны варианты, например алкогольный делирий. Впрочем делирий тжое связан с бредом )

Цитата:

Мы это из-за контузии такие?

Если вы расскажете о том, кто когда и при каких обстоятельствах вас контузий, я подумаю о методах лечения. Неинвазивного.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 741033)
Или приделать выключатель, и сразу сломать)

Продать Кличко. Он дешевле чем толпа спичрайтеров.

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 741034)
Кертис, как вы считаете, что двигало поведением женщины, которая пришла домой, увидела, что ее цыплят намочил дождь и они сдохли, пошла к соседям и со словами - "это мои" забрала цыплят?

Я не думаю о женщине. Мне интересно что же это за дождь у них такой, что от него цыплята дохнут.

Цитата:

Сын женщины тоже был таким, - однажды ему проспорили деньги и он пришел, сам забрал в доме у того, кто проспорил.

Я бы сначала избил, потом забрал. Сын добрый и слабый.

Цитата:

Хочу добавить, что проспорить ему было легко, - он решил, что прав и все

Это правильно.
Вы деньги-то когда принесете?

Кертис 17.05.2020 20:16

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 741038)
Если ради бабла необходимо убить какое-то количество людей капиталисты не задумываясь это сделают.

Если ради веры нужно убить какое-то количество людей ЪЪЪЪЪЪ так и сделают.
Если ради любви необходимо убить какое-то количество людей ННННН так и сделают
Если ради выживания котиков нужно убить всех людей - я так и сделаю (с) мысли Альфа

адекватор 17.05.2020 20:21

Цитата:

Этот мир бесчеловечен по сути...

Смотрите парадокс: человеческий мир не может быть бесчеловечным. Если цивилизация бесчеловечна, то это цивилизация животных. Всё просто.

адекватор 17.05.2020 20:23

Цитата:

Империализм бесчеловечен. Если ради бабла необходимо убить какое-то количество людей капиталисты не задумываясь это сделают.

Эту цивилизацию погубят деньги? Нет, сэр. Эту цивилизацию погубили деньги. Уже.

Сергей Титов 17.05.2020 20:26

Кертис, кто вам сказал, что вам нужно кого-то лечить?

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 741039)
Нет. Бред это расстройство содержания мышления с возникновением не соответствующих реальности болезненных представлений, рассуждений и выводов.

Какие представления мои не соответствуют реальности?

Цитата:

Часто связано с бессвязанностью речи и "простынями" в печатном тексте.
Как раз о вас.

А Вас как зовут? Аваз...
Ну, бывает высказываюсь бессвязно, - а кто сцену взял готовую из "В августе 44-го"? Кажется ваш сериал, когда в немецкой разведшколе, офицер замешкался с доставанием оружия и его убили.

Это когда шаблонами рассуждать, тогда можно все связно, - да и то, не уверен.

У Агаты Кристи убийца пропускал слова.
Что-то планировал.
Может быть и у меня оперативной памяти не хватает, чтобы и в уме держать, что описываю и описывать.

Цитата:

Мне интересно что же это за дождь у них такой, что от него цыплята дохнут.

Мокрый дождь, - намокли, им много не надо.

Цитата:

Я бы сначала избил, потом забрал. Сын добрый и слабый.

А повод какой был?

Кертис 17.05.2020 20:39

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 741043)
Кертис, кто вам сказал, что вам нужно кого-то лечить?

Кто сказал врачу, что ему нужно кого-то лечить?
Вопрос философский.

Цитата:

Какие представления мои не соответствуют реальности?

Рассуждения - почти все.

Цитата:

Ну, бывает высказываюсь бессвязно, - а кто сцену взял готовую из "В августе 44-го"? Кажется ваш сериал, когда в немецкой разведшколе, офицер замешкался с доставанием оружия и его убили.

Кстати, о бреде. Поскольку ваш мир отличается от моего могу уверить, подобному повороту лет больше чем книге (даже не фильму). Сцена это несколько другое и у нас подобной сцены я не помню. А поворот мог быть, особенно с третьестепенными персонажами - как их только не убивали.
И в "Моменте истины" он вовсе не замешкался. Это если о сцене с офицером из комендатуры.

Цитата:

Может быть и у меня оперативной памяти не хватает, чтобы и в уме держать, что описываю и описывать.

Это тоже расстройство, но другого спектра.

Цитата:

А повод какой был?

Уверенность в том, что должник не отдает мне деньги.

Сергей Титов 17.05.2020 20:46

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 741044)
Кто сказал врачу, что ему нужно кого-то лечить?
Вопрос философский.

А вы врач?

Цитата:

Кстати, о бреде. Поскольку ваш мир отличается от моего могу уверить, подобному повороту лет больше чем книге (даже не фильму). Сцена это несколько другое и у нас подобной сцены я не помню. А поворот мог быть, особенно с третьестепенными персонажами - как их только не убивали.
И в "Моменте истины" он вовсе не замешкался. Это если о сцене с офицером из комендатуры.

Может быть, я слишком обобщил, но это единственный момент из сериала, который я запомнил.
Бред ли это? Не такое ли это, как у меня слишком широкое обобщение?

Цитата:

Уверенность в том, что должник не отдает мне деньги.

Я имел в виду повод для спора, повод именно того выбрать в должники.
Вот у вас какой повод был меня обвинить, что я вам должен?
Я воспринял это как попытку выйти из депрессии, пошутив. Вот только, человек который иронизирует, сам не верит в то, что говорит. Поэтому, я вполне серьезно отношусь к сказанному и предполагаю, что вы тоже смогли бы повторить нечто подобное, с отъемом денег.
Тот у кого деньги отняли, умер через несколько лет, даже может быть десятков лет, от отравления некачественным алкоголем.

Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.