Re: Курилка. Часть 159
Цитата:
|
Крыс,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Напрасно... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Имеет на то право 2. Сам виноват что не угадал, что этому садисту вообще от тебя нужно. Если вам нравится это оправдывать и верить в эту чушь - бог вам в помощь. Меня это убеждает как раз в обратном - что Его не существует. Ибо не может такой кретин ничего хорошего создать... С другой стороны, глядя на этот мир... это именно то, что только кретин, садист и социопат и мог придумать.:happy: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Хильда,
Цитата:
Но в данном случае, это не превознесение своего внутреннего убеждения, а скорее, его осознание. Если человек получил доказательства Бытия Божия... То убедить его, что это не так, уже невозможно. Если человек таких доказательств не получил, он осознает обратное. Это, скорее, его выбор, его Свободная Воля. Так как никто никого не принуждает ни к вере, ни к атеизму. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А то что звук скрежета металла у кого-то вызывает неприятные ощущения, не говорят нам ничего ни о какой мистике. Тут нет никакой связи вообще. |
Цитата:
|
Цитата:
Смотрите, человек болен. Лекарства нет - заболевание редкое и мало изученное. Вот ему дают таблетку из муки и крахмала, и говорят "это поможет". Он верит, убеждая себя, что действительно помогает. А потом либо умирает, либо идёт на поправку. Вопрос: как измерить отправные данные, и доказать результат? Датчики степень убеждения не зафиксируют, и умная машина график соотношенния веры к состоянию здоровья пациента не начертит! Почему помогло, или не помогло - тоже толком не понять. О болезни же ни черта не известно, иначе бы и плацебо было не нужно! Ну, как бы что-то в одно случае есть. А в другом почему-то нет. Ни в какую систему это не укладывается! Вот так, чисто логически получается, что все подобные мистические теории - хня на постном масле, ни на чём не основанная :) |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Святым кое-что удавалось. И Соборным Разумом кое-что понять можно. Цитата:
1. Вера 2. Добрые дела 3. Милосердие Божие Нигде и никогда не сказано о конфессиональной принадлежности. За ошибки неверных конфессий будут отвечать перед Богом их создатели и основатели. Милосердие Божие - главное и основное слагаемое Спасения... Но и вера должна быть... Аще бо от дел спасеши мя, несть се благодать и дар, но долг паче… Вера же вместо дел да вменится мне, Боже мой, не обрящеши бо дел отнюд оправдающих мя. Но та вера моя да довлеет вместо всех, та да отвещает, та да оправдит мя, та да покажет мя причастника славы Твоея вечныя» (Утреннее правило, молитва восьмая). |
Крыс,
Цитата:
Разверните логическую цепочку.... :) Но я уверен, что вы, под кам-либо предлогом, типо, "я не обязан..." с этого съедете :) - Ставлю на "Ласточку"! Мигом прокатится! - Ставлю на "Черную Ка-ра-катицу"!! |
Цитата:
|
сэр Сергей, вы издеваетесь - сами 5 раз отказались отвечать на эти же вопросы, а теперь от меня требуете ответов на них же? И ещё заранее обвиняете в том, что мол я съеду с темы! Я-то отвечу, просто интересно - такой подход в дискуссии вы считаете нормой?
|
Цитата:
Цитата:
Но, опять же - у меня нет желания встревать в теистические споры, поскольку меня интересуют научные обоснования, а не выдумки и откровения, полученные сомнительными личностями глубоко в пещерах или высоко в горах, где кроме них больше никого не было. Очень убедительный аргумент. ))) |
Цитата:
https://www.youtube.com/playlist?lis...e_polymer=true |
Текущее время: 05:16. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru