Re: Курилка. Часть 132
Т.е. у вас все хорошо, но люди вокруг вас живут плохо. Интересный поворот.
Вы хотите как-то изменить в лучшую сторону тяжелую судьбу ваших сограждан или просто сочувствуете им и на этом точка? Т.е. предпринимать каких-то решительных действий для того чтобы как-то улучшить их жизнь вы не намерены. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
адекватор,
Цитата:
Лучше быть глупым но верны, чем умным, но изменником, как вы. Вы не знаете журналистики. Это, кстати, 100% |
Цитата:
|
Вложений: 1
сэр Сергей,Вас вижу рассекретили… Зря вы свой титул в нике указали, я понимаю, что это ход еще большей секретности, но тут в России большинство - это фон (гумус, который в окопе с автоматом и с лопатой на земле ничего не решает), сами знаете и все воспринимает прямо. Надо было при выборе ника брать пример с меня. Ну да ладно, чего теперь… Передайте этот документ американам, при следующей поездке. Очень сложный шифр был, только что (80 лет спустя) разобрались… До связи.
|
Сеновал, а чё сказать-то этим хотели? Я просто не знаю, как реагировать - в обморок упасть, что ли?
|
Сеновал,
Цитата:
Но, при всем при этом ситуацию необходимо рассматривать объективно. Сам по себе один документ без контекста (то есть, комплекса документов, обрисовывающих ситуацию) и многочисленных исследований ничего не стоит и не может быть адекватно интерпретирован. Вы, например, знаеете сколько из этого числа было невиновных? Сколько было реальных контрреволюционных бандитов, убивавших представителей власти и т.д.? Вы видели дела? Читали обвинительные заключения? Проводили юридическую экспертизу и экспертизу подлинности документа? Где ссылка на архивное дело, номер тома и номер папки? Из какого архива документ? Это, даже, не минимум, а хорошо, если 1/8 часть вопросов. Так что пугайте этими, скачанными с сайта "Мемориала" сканами жертв ЕГЭ. Поймите, без множества и множества обязательных исследовательских действий это такая же ерунда, как выкопанный черным археологом и выложенный на развал древний артефакт - не имеет никакой ценности. |
|
Цитата:
Ну это как на поддельном паспорте будет написано вроде "ПаЧпортина Древней Руси". То есть за поделку не смогут прижать, поскольку этот гриф заведомо и явно вымышленный. И формально суд не привлечёт к ответственности в связи с отсутствием состава преступления, поскольку на подделке прямо указано, что это подделка. Не знаю, я не секретчик, но всвязи с этим есть вопрос к тому, кто на подобные вещи молится и выдвигает их в качестве аргумента. Если я однозначно смогу доказать, что это подделка, они отрежут себе язык в прямом эфире онлайн? От себя добавлю, кто-то действительно верит в то, что даже в ужасные годы Ежовщины расстреливали и осуждали чисто количествами, а не пофамильно? То есть приходила разнарядка - 1000 расстрелять и 1500 посадить - и вот хватали всех, пока квоту не превышали и вперёд? Видел точно такой же "документ" с подписью лично, сами знаете кого, где он якобы пишеь "Мало, нужно расстрелять ещё 500, а 800 посадить. Кстати, видел и цифру "расстрелять 180 000 челвоек". Ну что ж, верю. Охотно. Так и было. Для кого это убедительно звучит? |
Цитата:
|
Цитата:
17 июня 1935.Выписка из протокола № П27/157 заседания Политбюро ЦК ВКП(б) за подписью председателя СНК СССР В. Молотова и секретаря ЦК ВКП(б) И. Сталина: п.157 - "О порядке производства арестов. (Постановление СНК СССР и ЦК ВКП(б)". (строго секретно 1 л.). Приложен текст Постановления. Приложение: - Постановление СНК СССР и ЦК ВКП(б). "О порядке производства арестов". Согласно постановлению "аресты по всем делам органы НКВД могут производить лишь с согласия соответствующего прокурора". В случае необходимости ареста "на месте преступления" должностные лица из НКВД обязаны немедленно сообщить о произведенном аресте соответствующему прокурору. Разрешения на аресты членов ЦИК СССР и ЦИК'ов союзных республик даются лишь по получению согласия председателей ЦИКІов, по принадлежности; разрешения на аресты руководящих работников наркоматов Союза и республик и приравненных к ним учреждений, а также "состоящих в них на службе инженеров, агрономов, профессоров, врачей, руководителей ученых, учебных и научно-исследовательских учреждений даются по согласованию с соответствующими Народными Комиссарами. Разрешения на аресты членов и кандидатов ВКП(б)" даются по согласованию с секретарями районных, краевых, областных комитетов ВКП(б), ЦК нацкомпартий, а …коммунистов, занимающих руководящие должности в наркоматах Союза и центральных учреждениях" - с согласия председателя Комиссии Партийного Контроля. Разрешения на арест высшего, старшего и среднего начальствующего состава РККА согласовывают с Наркомом Обороны; разрешения на аресты, производимые непосредственно НКВД даются Прокурором Союза. (строго секретно, 1 л.) Это процедура ареста, то есть задержания до суда. Как после такого верить в исполнение высшей меры вообще по беспределу, без каких-либо юридических процедур и тем более приговора? Списки были пофамильные, да. В них указывалась допустимая максимальная мера наказания. Это не было утверждением самого приговора вообще! Утверждалось Сталиным и другими членами ЦК, а затем уже дело шло в суд. С личным делом обвиняемого и тд. Но был и ряд, как бы сказать, общих, статистических документов для разных учреждений. Вроде приведённого мной постом выше. Вот их-то и выдают за некие "массовые списки", якобы по которым расстреливали "по количеству"! Но это же идиотизм... Зы: по поводу метки "строго секретно" не знаю. Но вот тут она есть, и такой документ действительно в архивах имеется. То есть всё же гриф место имел, что не отменяет его наличия и на подделках, разумеется. |
Сеновал,
Цитата:
Кстати, совсем забыл... Грешен... Кирилл Юдин, таки, прав... Цитата:
Но, вот гриф "Строго секретно" в секретном делопроизводстве, что-то вызывает сомнения... Хотя, я могу и ошибаться. |
Вы не учитываете эпоху и контингент.
Там противником был не какой-нибудь бумагомарака Сеновал, на которого строго посмотришь, он и закончит свою контрреволюционную деятельность, а человек прошедший 1 Мировую и Гражданскую войны. Как правило, при этом, еще и полуграмотный. Понимал он одно - удар по лбу. |
Цитата:
Цитата:
У вас все хорошо, а тем у кого не очень хорошо вы просто сочувствуете. Ну и славно. |
Сеновал,
Цитата:
История - это наука. Наука, понимаете. Чувства и эмоции это не про науку. Это про пропаганду. Никакой документ не существует сам по себе. Ну, как в археологии - просто ваза, хоть и очень древняя - просто, древняя фигня и только. Нужно знать в каком слое, на какой глубине она лежала, что лежало рядом, что лежало в слое под ней, что в слое над ней. В каком месте производились раскопки, должна быть карта, должна быть послойная зарисовка-чертеж с точным указанием места и т.д. и т.п. Без этой тонны информации любая самая красива и самая древняя ваза - просто древняя фигня и все. С документами дело обстоит, практически, аналогично. Документ, без контекста - просто, некая бумажка, возможно (потому что без экспертизы не скажешь) старая, возможно (снова экспертиза нужна) подлинная... А где она найдена? В каком архиве? В каком архивном деле? В каком томе архивного дела? В какой папке тома? Ну не давите на эмоцию. Не выйдет ничего. Без контекста - это, просто, бумажка, похожая на старую... Которая ничего не значит сама по себе. |
Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru