Re: Я гений. Часть 6
Цитата:
|
Адекватор, кратко о поэтах. Не знаю я их поэзию, мне кажется, по таланту они одинаковы. Просто один, скажем, Евтушенко, благодаря своему конформизму, вписался в систему (Бог ему судья, я, наверное, сделал бы так же). Бродский же где-то проявил негибкость (дело там, предполагаю, не только в трудоустройстве)... Я не говорю, что Евтушенко бесталантен, я о другом. Шемякин вообще никому не мешал, в политику не лез - вытурили из художественного училища за увлечение "неправильными" художниками, три года продержали в дурке (он потом целый год отходил от "лечения")... Это я вам не про "ужасы СССР" повествую, а про то, что время было сложное - вот так вот листом на столе не уложишь...
|
Цитата:
Несмотря на юные годы в молодежку я попал не рафинированным парниковым тепличным юнцом. конечно. А уже имея за плечами что-то. публикации, два года Сибири, командировки, маленькое знание реалий и так далее. Большие знания реалий появились через 10 лет работы в областной журналистике 1990-2000 гг. В Литинститут поступал. творческий конкурс прошел, на экзаменах баллы недобрал. Да и какие там нах баллы, неизвестно какая история, она такой уже стала в 1989 году, и сочинения - вещь необъективная совершенно в литвуз. В высшую партшколу направили учиться на журфак от редакции. так КПСС развалили, обучение стало платным, редакции платить было нечем. Так без диплома о высшем образовании и остался. Карьеры не сделать. |
Цитата:
Однако Хрущев Шемякина не тронул. Была у Шемякина при Хрущеве в столице своя мастерская. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Западники и славянофилы, "безродные космополиты" и патриоты были есть и будут. Знаете, куда легче всего оказаться записанным без вашего ведома? В еретики, антисемиты и национал-фашисты. Особенно сегодня. Когда весь интернет обсуждал воззвание Лии Ахеджаковой к народу США по поводу неверного выбора Президента, которое она не писала. А писал какой-то мерзавец с "Дождя" от её имени и под её именем. |
Цитата:
Тем более, что он выполнял переводы стихов и официально получал за это гонорары. А какой заработок считать достаточным, вряд ли где было прописано. |
Цитата:
|
В мае 1961 года вступает в силу указ «Об усилении борьбы с лицами, уклоняющимися от общественно полезного труда и ведущими антиобщественный паразитический образ жизни». Теперь для того, чтобы попасть под действие статьи 209 УК РСФСР, достаточно было не работать более четырех месяцев в году. Отсутствие соответствующих записей в трудовой книжке служило основанием для привлечения к уголовной ответственности. Исключение составляли только женщины, воспитывающие малолетних детей. Наказанием для тунеядцев стала высылка в специально отведенные местности на срок от двух до пяти лет и обязательное привлечение к труду по месту поселения.
В СССР лицам, обвиненным в тунеядстве, присваивалась аббревиатура — БОРЗ (без определенного рода занятий), а несколько позже в уголовной среде появилась формулировка на жаргоне — «борзой», то есть человек стойко не желающий работать. |
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
|
Цитата:
Помню старого фронтовика Изосимыча, преподавателя Липецкого строительного техникума. Мой старший брат окончил его с красным дипломом. Мать умерла, когда брат учился на 3 ем курсе, брату было крайне туго в материальном смысле доучиться, Изосимыч об этом знал. Брат был в армии, я подал документы в этот техникум. Изосимыч меня спросил - как в семье? Я ему рассказал. Он подумал и решил - иди, дорогой, в ПТУ. тут рядом. Там кормят бесплатно. Был я весьма худ в те свои 15 и крайне плохо одет ибо, считай беспризорник. Это к чему. Это к тому, что люди всегда люди, при любой системе. Один думает, как тебя сгноить и угробить законными способами. А второй думает за тебя как за родного - как обмануть систему и использовать все её механизмы тебе во благо. |
адекватор, государство - Левиафан, оно пожирает нас, но не будет Левиафана, кто защитит нас от Бегемота?
Сл времен Владимро-Суздальского княжества в нашем менталитете государство среди Святых понятий - "За Бога, царя и Отечество", царь=государство. Личность потерпит... |
Цитата:
два раза говорил третий повторю. Три типа отношений гражданина и государства. Первый - государство отеческое, существует для гражданина. Второй - государство нейтрально равнодушно к гражданину. Третий - государство враждебное к гражданину. Первый тип правилен. Второй можно терпеть. Третий тип - оккупационный режим. |
Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru