Re: Сериалы, которые понравились. Часть 4
Цитата:
Про сюжет - ну не провал, однако, вопросы имеются. Я тоже не понимаю смысл в третьей серии. Если её пропустить, не заметишь разницы - а это очень плохо (да, и выделять отдельную серию, чтобы разжевать философию сериала тоже абсолютный фол, имхо). Deus ex Machina и почему вообще Вренч помогает Никки - тоже вопрос. Но самое плохое для меня, что банально переживать не за кого (разве что Никки, но для этого надо перетерпеть как-то полсезона пока она на второй роли). Хотя актерские работы шикарные, наверное, лучшие за все три сезона. Как-то так. |
Вячеслав Киреев,
Цитата:
Про то, что Гурка хохол нигде не сказано. Сказано, что он казак. А казаки это русские. И рассказывает Гурка про Сибирь, а Сибирь, это, как бы, не Украина. Даже, если и хохол, то для американов все, кто живет в бывшем СССР, разве, кроме прибалтов - русские. Простой американ, посмотрев сериал, не станет разбираться в национальных тонкостях. Ну, русофобия меня не удивляет - одна из сценаристок полячка. Цитата:
Цитата:
Нет. Это режиссерская находка. З.Ы. Это при том, что там есть и примеры потрясающей режиссуры. Например эпизод "Свидание с Богом" и эпизод "Смерть Никки Сванго", решенный исключительно визуальными средствами. Цитата:
Цитата:
Вячеслав Киреев, Цитата:
Вам же это ничего не стоит сделать, ведь так? З.Ы. Унижение собеседника не аргумент. Ведь так? |
Цитата:
А третий сезон, особенно 5ая серия - просто блеск. |
Эйнштейн,
Цитата:
Что-то получилось и получилось великолепно. Что-то, просто, тупо, как, например, использование физиологии... Впрочем... "Лучший режиссер России" и "Второй Тарковский" использовал такой же режиссерский ход :) Ну, уж, если "Второй Тарковский" использовал... Наверное, это очень сильно... :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Bad acting is bad directing Цитата:
|
Цитата:
|
Ной Хоули (шоураннер "Фарго"), кстати, сказал, что возможно это последний сезон. Типа на данной момент у него нет идей.
"Мы всегда договаривались с FX снимать новый сезон только при наличии веской причины — только если мы считали, что новые серии могут быть не хуже или лучше уже снятых. Я думаю, никому не хочется читать в отзывах что-то вроде «этот сезон — бледная тень прежних». Я люблю делать это шоу — это уникальный тип истории, который позволяет мне рассказывать о комических преступлениях, а заодно рассматривать глобальные вопросы мироздания. Было бы глупо уйти от этой возможности. Это всегда история преступления, битва добра и зла, а в центре — моральная борьба. Но пока у меня нет идеи, поэтому я не знаю, когда мы вернемся к работе". |
Фарго по большей части корявый, хотя есть стоящие моменты. Но в целом, всё это "у него нет идей" читать смешно, поскольку, например, в последних двух сезонах там всё упирается в детсадовски примитивные идиотские закольцовочки - кем станет индеец, кто такие стаси во времена второй мировой и т.д. Фарго никогда не блистал сюжетом - там ни интересного криминала, ни интересной детективной части, всё на притянутых случайностях и нереалистичных допущениях.
|
Вячеслав Киреев,
Цитата:
|
Сергофан,
Цитата:
Цитата:
|
Сергофан,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вячеслав Киреев,
Цитата:
|
Во 2 сезоне комизм особенно подчеркнут в истории Рая Герхардта.
Ну а в 1 сезоне. Сам Лестер отчасти комичен. Но в целом то все начинается с достаточно спонтанной, неуклюжей, несерьезной ситуации, которая выглядит несуразно и достаточно комично. Ну то есть это не черная комедия в полном смысле этого слова, но какие-то элементы присутствуют. Но это отчасти даже минус, потому что таким героям в таких ситуациях сложно сопереживать. Но, наверное, "Фарго" больше определение не "комичность" подходит, а "нелепость" и "несуразность". Все начинается предельно нелепо. Возможно, просто не так перевели. |
Сергофан,
Цитата:
Что касается Рая Герхардта... Не знаю... Он, скорее, производит впечатление отморозка... Правда, желающего доказать, что он чего-то стоит... Хотя, возможно, я ошибаюсь |
Цитата:
|
Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru