Re: "Левиафан" Звягинцева. Часть 3
Цитата:
если Звягинцев не сожалеет о том, что фильм получился именно таким, то он, скорее, совершил добрый поступок. а каждый в отдельности оценивает его относительно себя. относительно меня - фильм хороший. по крайней мере, жизнь в нем показана правдиво. за это его, в основном, и грызут |
А Кобицкий,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кстати, вот, сегодня, как раз, размышляя над юридическими неточностями "Левиафана", я подумал, что это, как раз, было сделано, вероятно, из рассчета на западного зрителя.
Ведь, реально, мэр поступает по закону. Закона он не нарушает. С юридической точки зрения никакого произвола нет. Потому что, нет неотчуждаемой собственности на землю. В РФ нет. А в Американии или странах Западной Европы есть. Западный зритель не станет копаться в справочниках по российской юристпруденции. Для западного зрителя ситуация выглядит совсем иначе, он-то живет в ином правовом сознании... |
Элина,
Цитата:
Из этого следует, что вы ощущаете зло, как категорию не только юридическую. Согласен, наверное, непросто сформулировать, что такое зло. |
Элина,
Цитата:
В Буддизме категори добра и зла - это только категории различающего, двойственного сознания, омраченного привязанностями и страхами. Категории добра и зла в Буддизме, как и прочие подобные категории лишены самостоятельного, независимого смысла. Как говорят буддисты, они пусты. Но, пустота этих категорий не означает, что нет никакого добра и никакого зла. Пустота добра и зла в Буддизме означает, что добро и зло относительны. То есть, добро это добро, тоько относительно того, для кого или для чего оно является добором, и зло является злом относително того, для кого или для чего оно есть зло. Грубо говоря, если вы убили назойливую муху, относительно вас это добро, относительно мухи - 100% зло. Вот, поэтому, в Буддизме отсутствует понятие Высшего добра. В Буддизме, его, просто, нет. |
Цитата:
Цитата:
и, опять же я писал, что все происходит на законном основании. чуть-чуть только поднажать... вот это грустно. на западе четко ясно -да-нет, а у нас часто на усмотрение властей. захотят - живите, нет - выселяйтесь. тут ни добра, ни зла, ни логики. левиафан. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Моя теория о том, кому и почему может понравится левинафаня, все больше подтверждается. |
А Кобицкий,
Цитата:
Городу понадобилось построить шоссе - наиболее целесообразно, если оно пройдет вот так. Но, там стоит дом некоего человека. Ему выплачивается компенсация, предоставляется жилье и все. Цитата:
Цитата:
Если бы, в той же Американии было все так четко и ясно, как вы пишите, прямо, правовой рай, не было бы нужды в огромной армии лоеров и знатоков прецедентов. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Но, сколько я знаю,земля не принадлежит человеку, скажем, построившему на ней нечто (дом или что-то еще). Земля принадлежит, в контексте разговора, городу. И городские власти, при необходимости, могут ее изъять, с соответствующей компенсацией и т.д. То есть, земля не является частной собственностью, которая священна, неприкосновенна. Если, я ошщибаюсь, поправьте меня, я же не специалист. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
вот мы все правы. в любом государстве интересы маленького человека всегда уступают интересам государства. кто-то борется, кто-то смиряется - вечная тема для драматургов. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Путаница может быть, когда речь идёт о государственных нуждах. Той же прокладки дороги через землю на которой стоит что-то или сама земля принадлежит кому-то. Тут государство выплачивает компенсацию. Отказать владелец государству не может. Это просто особенность такая. Как и с автотранспортом, кстати. В государственных нуждах, бывают случаи, когда у вас имеют право изъять технику, находящуюся в вашей собственности. Но компенсировать обязаны. Всё это не означает, что неприкосновенности собственности не существует. Это просто такие вот случаи и особенности объекта права собственности. Так по всему миру. Разница в незначительных мелочах. |
Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru