Re: Мне понравился этот фильм. Часть 6
Музыку взяли из нереализованных треков к фильму "Нечто" Карпентера.
Ну и "Ублюдки" "классичнее"?) Где в конце мочат Гитлера?) Серьёзно? |
Выживший
( присутствуют спойлеры) Сильнючий фильм. Со времен «Железной хватки» это безусловно лучший вестерн, снятый в наше время. Картина поставлена по роману Майкла Панке, который в свою очередь писал свою книгу на основе биографии реального траппера Хью Гласса. Образ отважного покорителя земель Дикого Запада блестяще исполнил звездный ДиКаприо. В отличии от вестерна братьев Коэн картина Иньяритту снята в более суровых природных пейзажей с густыми заснеженными лесами, обледенелыми горами, глубокими ущельями, бурными водными потоками и всеми остальными морозными прелестями так хорошо знакомыми жителям таежной России. В сердце сюжета по традициям классического вестерна пульсирует месть главного героя. Изнурительные атаки враждебных индейцев понуждают колонистов спешно отступать в укрепленный форт, но путь пролегает через дикую девственную природу, полную свирепых гризли. Хью Гласс каким-то чудом выживает после нападения медведицы, за которой прячутся медвежата. Это, кстати, один из самых мощных эпизодов фильма. Обязательно его пересмотрю снова. Почти бездыханного Гласса бросают дабы не задерживать группу, но не просто бросают, а бросают с краснокожим сыном и с алчным и жестоким добровольцем, который якобы хочет позаботиться о нем. На глазах умирающего Гласса происходит страшная трагедия. Ему остается замерзнуть на фиг и отправится к праотцам или найти в себе силы выжить, чтобы испить крови справедливости. Отчаянный следопыт естственно выбирает второе. Основное тело фильма будет как раз о том, как ему удалось выжить, когда все вокруг говорило, что он давно должен быть мертв. Кароче не пропустите этот шедевральный выход Иньяритту. Мексиканский режиссер, хоть и устроился в Голливуде, но свой авторский прицел не сбил. Все его фильмы отличаются оригинальным подходом к визуализации. Здесь Иньяритту забруталил фильм по максимуму. Давно я не видел такого именно жестко-сурового кино. Все именно так, как в лучших книжках Фенимора Купера и Джека Лондона. Иньяритту делает ставку на реалистичность. Так что никакого глянца и пыли в глаза. Автор реально отскоблил фильм до голого нерва. Батальные сцены с индейцами просто шикардосны. Том Харди как всегда великолепен. И вообще актерский состав потрясный. Ну и атмосферность картины…она просто зашкаливает…обволакивает. Смотришь на все это и сам начинаешь мерзнуть о той зимы, что воет с экрана. |
"Выживший", кстати, ближе всего подобрался к другой американской классике, очень мощной - антивестерну "Кровавый меридиан или закатный багрянец на западе" Кормака Маккарти. Всё жду, когда её экранизируют, и если сумеют нормально экранизировать, то это будет просто фурор, на фоне которого "Выживший" даже затеряется из-за скромности сюжета.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Надо смотреть! Скачаю :) Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
оба фильма мне нравятся (это по теме). да и сэкономил - не украл))) |
Цитата:
|
два вопроса:
1. зачем в начале фильма в мексику днём ездил караван джипов, туда ведь ночью мог слетать один вертолёт и привезти осуждённого? по сценарию понятно: стрелялки, убивалки, но логика отсутствует 2. разноцветные резинки на долларовых скрутках, они специально выпускались для наркоборона? по сценарию понятно: увидела резинку у курьера, потом увидела такую же резинку у плохого полицейского, но как-то уж слишком примитивно |
Цитата:
По внешнему виду города я сомневаюсь, что там банально вертолетная площадка есть. Цитата:
Цитата:
оценил Восьмерку, по-моему, очередной крутой фильм Квентина, перебора трешака не почувствовал, как всегда дозировано :) |
Цитата:
Цитата:
|
На мой взгляд, лучшие фильмы 2015 не в приоритетном порядке:
1. "Я, Эрл и умирающая девушка" (жаль только, что тема уже довольно избитая, но всё равно очень вкусное кино) 2. "Выживший" (жаль только, что история довольно простая и её в полной мере спойлерят трейлер и аннотация) 3. "Кингсмэн" (жаль только, что имеют место глуповатые сцены, типа той, что перед самыми титрами, как обычно у этого режиссёра) 4. "Убийца" (жаль только, что переборщили с морализаторством героини, да и обоснование персонажа Дель Торо упёрлось по традиционной американской психологии - в событие в прошлом, в семейные ценности, в самый банальный мотив - месть - получается, что иначе бы зло осталось ненаказанным, что немного обесценивает всё то, что делают охотники на наркобаронов, картели и т.д.) 5. "Безумный Макс" (жаль только, что сюжет никакой, особенно бесит план по возвращению в Цитадель) 6. "Омерзительная восьмёрка" (Тарантино меня напугал некоторой предсказуемостью сюжетных "неожиданностей" и совсем уж комедией-фарсом под конец, "псы" хотя бы были напряжёнными что ли, надо ещё подумать, разобраться в впечатлениях. хотя в любом случае Тарантино как всегда на несколько голов выше большинства. Актёры в руках Тарантино, как всегда, внушают. Даже те из них, кто, казалось бы, напрочь лишены потенциала) Марсианин, пюп4, зв7, зелёный ад - каждый из этих фильмов сильно ждал, но во многом разочаровали, слишком средними получились. Надо бы ещё глянуть "Новейший завет", а так больше ничего впечатляющего не замечал. Смотрел всё известное и очень много малоизвестного. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru