Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 15
Цитата:
|
Добрый день! Застопорилась в написании логлайна, подскажите, пожалуйста, правильно ли сформулировано:
Чтобы избавиться от глубокого одиночества, шестнадцатилетний неформал находит новых друзей. Встретив в новой дружбе лишь равнодушие, герой пересматривает ценность этой дружбы и отказывается от нее. Герой - шестнадцатилетний неформал Цель - избавиться от глубокого одиночества Препятствие - равнодушие Поступок - пересмотр ценности новой дружбы и отказ от нее |
Марина В., судя по логлайну, сценария еще нет.
Цитата:
Цитата:
|
Эстас, сценарий уже есть.
Я могу здесь кратко изложить сюжет, чтобы было понятно, о чем идет речь? |
Цитата:
На то и логлайн, чтобы дать суть сценария. |
Цитата:
|
Эстас, поняла, спасибо! Буду думать.
Винников Алексей, я думаю, это мимолетное чувство одиночества, которое периодически может возникать у человека, но оно растворяется после душевного разговора с другом или просмотра хорошего фильма :) А мой герой переживает потерю близкого человека, и чувство одиночества у него граничит с депрессией. |
Цитата:
В вашем идее, одиночество является препятствием, которое герой пытается преодолеть. Значит у него должна быть иная цель, чем преодоление этого препятствия - обрести любовь, стать счастливым и т.д. Есть другая проблема, ваш герой не меняется. Он находит друзей, потом их бросает, потому что им плевать на его проблемы. Но герой заявлен неформалом, значит изменившись, он должен перестать им быть. Таким образом герой-неформал, борясь с одиночеством, перестаёт быть неформалом. У вас есть герой, препятствие и поступок, осталось придумать красивую цель. |
Да, Вы правы, у героя есть иная цель - найти друзей. Но я с Вами не могу согласиться, что герой-неформал, борясь с одиночеством, перестает быть неформалом. Он остается самим собой, но теперь он понимает, что для дружбы главное не внешнее сходство интересов и принадлежность одной субкультуре, а душевная близость людей, пусть даже разных. В логлайне я не упомянула еще одного персонажа, который из иной среды, чем главный герой, но именно с ним у последнего обнаруживается душевная близость и в конце сюжета завязывается дружба.
|
Марина В., драм.ситуация, альт.фактор где?
|
Эдвард!
Назначьте дежурных по новеньким. Я бы не зашла сюда, но никого из бывалых тут не увидела. Побоялась, что остальные не напомнят про альт.фактор, драм.ситуацию, слово "пытается" и "почитайте хотя бы одну тему". Но мне тоже некогда, устаю очень, и на месяц объявляю забастовку. Нет таких коврижек, которые меня сюда заманят. Уважаемые! Если не складывается логлайн, откройте, пожалуйста, учебники по сценарному мастерству, перечитайте их и перепишите свой, несомненно талантливый, сценарий! |
Эстас!Да, ладно Вам.
Читать одно,а вот дискуссировать с опытными сценаристами это другое. В этом форуме за короткое время можно узнать больше, чем из книжек. За что,конечно, огромное спасибо создателям форума и тем, кто работает с нами-новичками. Это для нас огромная помощь Естественно, мы читали предыдущие темы и стараемся писать учитывая все то, что упомянуто в этих темах. Но, честно говоря, этого мало. Без критики ничего не получиться И придумали эту тему, для того, чтобы мы (новички) могли обсудить это с мэтрами кино. Я верю, что сейчас очень много новеньких, но придёт время и мы станем на уровне. Москва не сразу строилась. Простите, конечно, я не хотел никого обидеть. и, надеюсь, что Вы отнесётесь с пониманием к моим славам |
Цитата:
Цитата:
|
Выдающийся капитан футбольной команды, чтобы победить в самом крупном матче его карьеры, сопротивляясь бандитам, угрожающим смертью, и подкупленным товарищам, ведущим команду к поражению, в одиночку забивает несколько голов.
1. Кто герой? Выдающийся капитан футбольной команды. 2. Какова цель героя? Победить в самом крупном матче его карьеры. 3. Какое (очень сложное по какой-то причине для героя) препятствие преодолевает герой на пути к цели? Бандиты, угрожающие смертью, и подкупленные товарищи, ведущие команду к поражению. 4. Поступок? В одиночку забивает несколько голов. Всё ли в порядке с этим логлайном? Основная возможная проблема, я так понимаю, двойное препятствие. Нужно указать что-то одно? Что же, если предатели в команде мешают достигнуть цели физически, а бандиты мешают достигнуть цели морально, угрозой смертью в случае победы? Или всё в порядке? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru