Re: Курилка. Часть 14
Цитата:
|
Цитата:
Это на сегодняшний день бесконечный вопрос- все глубже и глубже. А почему грязь вредна? а почему в ней микробы? а почему они вредны? - детский сад. Наука - Грязь, микробы и их вред данность, которая происходит так, так и так, через это, это и это.. Он нашел как уменьшить смертность. Но ответа, почему микробы убивают нет. |
Цитата:
|
Цитата:
В первом случае, хоть и неприятно, но я зла не держу, во втором, если есть такая возможность, сразу бью в бубен, а свидетелям рекомендую забыть всё что они видели и вызываю скорую.:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Никто не знал почему возникает родильная лихорадка. Существовало более 30 гипотез. Не поняв, почему женщины умирают, невозможно было придумать способ им помочь. Земмельвейс разработал целую программу, которая "состояла в постоянном исключении какого-либо фактора воздействия на пациенток с тем, чтобы определить истинную причину болезни. Причем Земмельвейс использовал не только свои опытные данные, но и привлекал статистику. Затем по этой программе надо было опробовать предлагаемую методику. Сначала на животных, потом на людях — обычная тактика исследований в медицине." То есть это было самое настоящее медицинское исследование. В результате огромной работы Земмельвейс вычислил, почему возникает родильная лихорадка. Он не знал ничего про бактерии. Механизм заболевания позже выяснили другие люди. Так как абсолютная истина не достижима, вопросы "почему" в познании бесконечны. Но это не значит, что наука не ищет на них ответы. Более того, ее основная цель искать ответы на вопрос "почему". Главным образом, этим она и занимается. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Эстас
Ладно, приведу пример попроще. Тысячи лет люди не знали, почему происходят Солнечные затмения. Приписывали их гневу всевозможных богов. Приносили после затмений этим богам жертвы, вплоть до собственных детей. Ответила наука на вопрос почему происходят Солнечные затмения? Или вы по-прежнему в неведении? |
Цитата:
У нас терминологическая путаница. Вы под "почему" подразумеваете локальный ответ, я всеобщий - ИСТИНУ, который наука даже не пытается рассматривать. Зато попы за милую душу - им все ясно. |
Цитата:
А "что изучает наука, что познает церковь" - это не моя тема разговора. |
Цитата:
|
Цитата:
Приходится науке по маленьким шажкам к ней приближаться. А если кто-то говорит, что эту истину знает, пусть нам скажет причину перерождения нормальной клетки в злокачественную. |
Цитата:
- Слышь, дядя, дай закурить! И я спокойно так, без агрессии, достаю фанфурик с рыбьим жиром и делаю глоток: - Конечно, гости дорогие! Забирайте всю пачку! И вот ещё бумажник мой возьмите, ведь Вы такие милые люди! Вы именно таким видите меня в роли настоящего Мужчины?:) Знаете, у нас тут в глубинке несколько иное понимание мужчинства. Что поделать, дикий народ! В цивилизованном обществе, конечно, настоящий мужчина протянет избитой женщине носовой платок, чтобы вытерла кровь с лица, но мы, варвары, обычно не дожидаемся когда её изобьют, чтобы оказать ей своё участие - ни с того ни с сего, как агрессивные животные бросаемся с кулаками на джентльмена, который просто выяснял отношения с этой женщиной. Да если спросить, то у половины из нас и платка-то никакого нет! Какие ж это настоящие мужчины? Так...пародия. |
Цитата:
Может когда-нибудь потом, а пока объяснение простое - это свойство, это закон природы,.. Вот гелий - он такой. Почему 2 больше 1? Потому. В нашем мире именно так. Такие вопросы действительно казались глупыми, пока мы не влезли в микромир. Там совсем другие связи, дуализм, еще черти что. А сейчас влезаем в мегамир, там тоже приходится придумывать некую "темную материю", потому как законы природы совсем другие чем в микромире или нашем макромире. Почему, хрен знает, но зато мы можем отследить, как это происходит или даже искусственно вызвать событие. Мало того, по аналогии мы можем даже предсказать то, чего еще не обнаружили. Но почему это именно так "стреляет" - это вопрос не для современной науки. |
Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru