Re: Курилка. Часть 11
Нарратор,
а если без шуточек? |
Цитата:
Симптомы легкой паранойи: вера в теорию заговоров, ипохондрия, окружающий мир воспринимается как агрессивная среда. Фрейд назвал параноиков – скрытыми педерастами, которые в процессе адаптации в социуме вынуждены напускать на себя псевдомужественность или уходить в меньшинство. Таких персонажей легко встретить на улице - ЧЕРЕЗМЕРНОЕ присутствие в одежде и акссесуарах стилей милитари, ковбойского, рокерского, гангстерского и других мачо-стилей. Причем тут пистолеты? Пистолет фаллический символ – мощный, всегда твердый, стреляет 9 раз из одного магазина. Пистолет это потенциальная власть и превосходство над теми кто обижал параноика в детстве. Ну и как написано выше - пистолет самый примитивный компенсатор недоразвитой мужественности у параноика, ее протез. Это грубый и поверхностный эскиз легкой паранойи, которая присутствует у многих в разной степени. П.с. Мне нравятся некоторые образцы огнестрельного оружия, но нравятся как произведение искусства механики, например элегантный Вальтер ППК, брутальный АК-47, дзенский своим минимализмом Бинели М4. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и для того чтобы параноик стал педерастом нужны серьезные потрясения: смерть близкого человека, измена любимого человека, попадание в тюрьму, война. |
Цитата:
В любом случае, он не истина в последней инстанции и многие его выводы, мягко говоря, сомнительны. |
Цитата:
|
Нет, ну какая защищенность, если знакомого человека несколько лет назад убили у банкомата, где я сама часто деньги снимала. В шаге от его подъезда. От моего - пять. Правда он подвыпивший был, но нестарый еще мужчина. Давно уже, но очень удачно - на мой день рождения - двое подростков, один с ножом, вырвали у меня сумку с паспортом и ключами. Есть паранойя, нет паранойи, а нужно жить и радоваться, что живешь. :pipe:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому Фрейд первый - да, знаменитый - да, но не великий. Его мысли очень удобны в рамках теории, что человек по сути животное, ведь Фрейд подчёркивает, что почти всегда это очень мерзкое животное. Пиши он в другом ключе - мы бы его сейчас не знали вообще, что некий Зигмунд там что-то анализировал. |
Цитата:
Но наука - это психиатрия и ее дисциплины (сознание), нейрофизиология и ее субдисциплины (под/бессознательное) |
Цитата:
Если кто-то представляет себе легализацию оружия, как свободная торговля Вальтерами, Магнумами и прочими Глоками на местном базаре бабусями-пенсионерками - то вот это шутка. Пестик в доступе будет скорее всего один - ИЖ-71. Прежде чем, его получить, надо будет пройти обучение, ПФЛ-освидетельствование (помимо справок от нарколога, психиатра и прочих), откатать отпечатки, купить сейф и ещё много всякого-всего. Кроме того - курс обучёбы, скорее всего придётся проходить дополнительно каждые полгода, год (и разумеется, за деньги) - что превращает легализацию в неплохую дойку денег с оруженосцев. И почему государство до сих пор обходит стороной такую кормушку - малопонятно. Но уж явно не потому, что будто бы боится, что вооружившийся народ тут же ломанётся власть свергать. Ага, на Кремль с ИЖаками наперевес. Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru