Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 11 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4389)

Джон Смит 03.03.2013 23:12

Re: Курилка. Часть 11

Нарратор,
а если без шуточек?

Сандзюро Кувабатакэ 03.03.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 419919)
Не совсем понимаю, как одно состыкуется с другим.

Имелось в виду легкая форма паранойи, трудно диагностируемая.

Симптомы легкой паранойи: вера в теорию заговоров, ипохондрия, окружающий мир воспринимается как агрессивная среда.

Фрейд назвал параноиков – скрытыми педерастами, которые в процессе адаптации в социуме вынуждены напускать на себя псевдомужественность или уходить в меньшинство. Таких персонажей легко встретить на улице - ЧЕРЕЗМЕРНОЕ присутствие в одежде и акссесуарах стилей милитари, ковбойского, рокерского, гангстерского и других мачо-стилей.

Причем тут пистолеты? Пистолет фаллический символ – мощный, всегда твердый, стреляет 9 раз из одного магазина. Пистолет это потенциальная власть и превосходство над теми кто обижал параноика в детстве. Ну и как написано выше - пистолет самый примитивный компенсатор недоразвитой мужественности у параноика, ее протез.

Это грубый и поверхностный эскиз легкой паранойи, которая присутствует у многих в разной степени.

П.с. Мне нравятся некоторые образцы огнестрельного оружия, но нравятся как произведение искусства механики, например элегантный Вальтер ППК, брутальный АК-47, дзенский своим минимализмом Бинели М4.

Эстас 03.03.2013 23:37

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 419928)
П.с. Мне нравятся некоторые образцы огнестрельного оружия, но нравятся как произведение искусства механики, например элегантный Вальтер ППК, брутальный АК-47, дзенский своим минимализмом Бинели М4.

Фрейд и это бы объяснил. :)

Сандзюро Кувабатакэ 03.03.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 419932)
Фрейд и это бы объяснил. :)

Еще я без ума от велосипедов, считаю их самым гениальным изобретением механики, а некоторые из них произведением искусства.

Фантоцци 03.03.2013 23:43

Цитата:

Фрейд назвал параноиков – скрытыми педерастами, которые в процессе адаптации в социуме вынуждены напускать на себя псевдомужественность или уходить в меньшинство. Таких персонажей легко встретить на улице - ЧЕРЕЗМЕРНОЕ присутствие в одежде и акссесуарах стилей милитари, ковбойского, рокерского, гангстерского и других мачо-стилей.

Береги задницу! :)))

Сандзюро Кувабатакэ 03.03.2013 23:50

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 419934)
Береги задницу! :)))

Штука в том что педарастия не есть естеством параноика. По теории Фрейда паранойя произростает с времен когда мальчики учились только с мальчиками. В процессе полового созревания сексуальная фиксация закреплялась на индивидуме своего пола. Потом они с этим неосознанным закреплением входили во взрослую жизнь. И начиналась паранойя.
Ну и для того чтобы параноик стал педерастом нужны серьезные потрясения: смерть близкого человека, измена любимого человека, попадание в тюрьму, война.

Алхимик 04.03.2013 00:00

Цитата:

Фрейд назвал параноиков – скрытыми педерастами

Вникая в работы Фрейда невольно приходишь к мысли что все педерасты, а он Дартаньян. Так вот у меня большие сомнения, что Фрейд - Дартьаньян. Скорее он латентный педераст, осознавший это и накрапавший кучу "озабоченной" ереси, дабы отвести от себя подозрения.
В любом случае, он не истина в последней инстанции и многие его выводы, мягко говоря, сомнительны.

Джон Смит 04.03.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 419938)
Вникая в работы Фрейда

Психология - вообще не наука.

Эстас 04.03.2013 00:06

Нет, ну какая защищенность, если знакомого человека несколько лет назад убили у банкомата, где я сама часто деньги снимала. В шаге от его подъезда. От моего - пять. Правда он подвыпивший был, но нестарый еще мужчина. Давно уже, но очень удачно - на мой день рождения - двое подростков, один с ножом, вырвали у меня сумку с паспортом и ключами. Есть паранойя, нет паранойи, а нужно жить и радоваться, что живешь. :pipe:

Сандзюро Кувабатакэ 04.03.2013 00:10

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 419938)
Вникая в работы Фрейда невольно приходишь к мысли что все педерасты, а он Дартаньян. Так вот у меня большие сомнения, что Фрейд - Дартьаньян. Скорее он латентный педераст, осознавший это и накрапавший кучу "озабоченной" ереси, дабы отвести от себя подозрения.
В любом случае, он не истина в последней инстанции и многие его выводы, мягко говоря, сомнительны.

Фрейд великий революционер и первопроходец в познании человеком самого себя. Естественно его труды как первопроходца немного наивны в чем то ошибочны, но он был первым. Ну и главная его недоработка, то что он рассматривал индивида в отрыве от социума. Но неофрейдисты это исправили. На данный момент эпиком в области познания человеком своей природы есть труды Эриха Фромма.

Алхимик 04.03.2013 00:10

Цитата:

Сообщение от Джон Смит (Сообщение 419939)

Что не говорите, а в психологии есть много полезных методик, психология всё же наука, а вот психоанализ - это сродни гипотез, может так, а может и нет, но когда звучит имя Фрейда - очень многим этого бывает достаточно, как аргумента.

Алхимик 04.03.2013 00:18

Цитата:

Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ (Сообщение 419941)
Фрейд великий революционер и первопроходец в познании человеком самого себя.

Дарвина тоже считать великим? А ведь несостоятельность его бредовой теории уже довольно скоро вынуждены будут признать самые ярые его фанаты.
Поэтому Фрейд первый - да, знаменитый - да, но не великий. Его мысли очень удобны в рамках теории, что человек по сути животное, ведь Фрейд подчёркивает, что почти всегда это очень мерзкое животное. Пиши он в другом ключе - мы бы его сейчас не знали вообще, что некий Зигмунд там что-то анализировал.

Джон Смит 04.03.2013 00:23

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 419942)
Что не говорите, а в психологии есть много полезных методик

Безусловно!

Но наука - это психиатрия и ее дисциплины (сознание), нейрофизиология и ее субдисциплины (под/бессознательное)

Нарратор 04.03.2013 00:26

Цитата:

Сообщение от Джон Смит (Сообщение 419924)
Нарратор,
а если без шуточек?

А я и без шуточек.
Если кто-то представляет себе легализацию оружия, как свободная торговля Вальтерами, Магнумами и прочими Глоками на местном базаре бабусями-пенсионерками - то вот это шутка.

Пестик в доступе будет скорее всего один - ИЖ-71.
Прежде чем, его получить, надо будет пройти обучение, ПФЛ-освидетельствование (помимо справок от нарколога, психиатра и прочих), откатать отпечатки, купить сейф и ещё много всякого-всего.
Кроме того - курс обучёбы, скорее всего придётся проходить дополнительно каждые полгода, год (и разумеется, за деньги) - что превращает легализацию в неплохую дойку денег с оруженосцев.

И почему государство до сих пор обходит стороной такую кормушку - малопонятно.
Но уж явно не потому, что будто бы боится, что вооружившийся народ тут же ломанётся власть свергать.
Ага, на Кремль с ИЖаками наперевес.

Цитата:

Имелось в виду легкая форма паранойи, трудно диагностируемая. Симптомы легкой паранойи: вера в теорию заговоров, ипохондрия, окружающий мир воспринимается как агрессивная среда

ПФЛ вообще-то и призвана вскрывать все эти штуки. А так же обнаруживать в мозгу потенциального владельца оружия признаки зарождения Ночного мстителя, Короля раёна и прочих благоглупостей.

ЕжеВика 04.03.2013 00:36

Цитата:

Сообщение от Джон Смит (Сообщение 419939)

Странный вывод. На чем основан?

Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.