Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 8
Николай Прохорко, я задам не риторический вопрос - зачем героине клад?
объясняю - деньги нужны всем. только одни грабят банки, а другие работают дворниками. но эти люди не согласятся поменяться местами. я предлагал вам романтическую историю, вы отказались. значит клад для героини важнее. отсюда еще вопрос - она хорошая или плохая? с одной стороны она профукала квартиру, с другой стороны она пичкает снотворным людей. вообще, это драма или комедия? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Николай Прохорко,
Цитата:
|
Николай Прохорко
В вашем логлайне совершенно непонятна связь наследников с кладом. Клад он по определению ничейный. На него наследников быть не может. Права на него получает тот, кто нашел. Поэтому совершенно неважно, ищут его наследники или кто-то другой. Тем более не важно, то, что кто-то из наследников был обделен. |
Цитата:
|
Цитата:
Клад это: "Клад — зарытые в земле или спрятанные иным способом деньги или ценные предметы, владелец которых неизвестен и не может быть найден, или же потерял на них право." |
Цитата:
"или спрятанные иным способом деньги или ценные предметы, владелец которых неизвестен и не может быть найден". В моей истории владелец не известен ( их несколько и они не договорились) и пока клад не найден. Подскажите, если вам известно, другое слово, точно передающее смысл описанной ситуации. Можно написать: деньги, которые оставил умерший и местонахождения которых неизвестно. |
Николай Прохорко, если у вас комедия, предлагаю использовать старый прием - клад, которого на самом деле нет. только ваша фантазия
|
Цитата:
|
Николай Прохорко, я имел ввиду, что с кладом могут возникнуть проблемы, о которых вы с "Валерий-М" спорили, поэтому и предложил использовать пустышку
|
Цитата:
К сожалению не смог участвовать в переписке, был в бане. Противостоянию мешает тот факт, что у спецслужб есть такие же специалисты, как он. Полагаю, что это стоит отметить в логлайне. |
Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru