Re: Ветка Директора. Часть 2
А некоторые здесь и без Ницше готовы за фатерлянд и предков мочить, да давить... родина, понимаешь у них!
|
Надия, не в переселение душ. В Буддизме это называется Ре инкарнация. И в то, что наша жизнь не кончается со смертью тела. Я не верю. Я знаю.
|
Цитата:
Подобное мне мой дед рассказывал, как его на фронте снарядом бабахнулу. А кроме этого ещё лучай был. Попали мы с корефаном одним в аварию. Мне хоть бы что, а его, за рулём, пришибло так, что клиническая смерть наступила. Я его вытащил, давай откачивать, как на мед подготовке учили. Врачи потом говорили - ты хотя его и не откачал, но за счёт того, что, не останавливаясь, делал искуственную вентиляцию лёгких, он выжил. И у него я, потом, спрашивал про "трубу". Тоже говорит - ничего подобного. Помню только сближение со встречной машиной, испуг свой помню, удар и больше ничего. Глаза открываю, уже под капельницей. Библия, кстати сказать, подобные вещи так и объясняет..., без всяких "труб" и прочих переходов душ из одного мира в другой. Сказано там так "И ТЕ, КТО ЛЕЖАТ В ПАМЯТНЫХ СКЛЕПАХ, ИЗЫДУТ". Кроме этого много ещё подтверждений, в той же Библии, да и в Коране, тоже, что вскякий умерший просто в памяти Бога остаётся, чтобы в Судный день подняться и идти на Суд Божий. Представить этот процесс, конечно, не возможно. |
Охотник, я говорила вовсе не про опыт "клинической смерти".
|
Да, забыла упомянуть героя, которого играет Вержбицкий. Это и есть третья сила, так сказать олицетворение тех Провиденциальных сил, которые нас ведут по жизни. Судьба. По себе знаю, что ситуации в нашей жизни повторяются. Те ситуации, которые нас должны чему-то научить. Судьба, как котят тычет нас носом в одно и то же наше д..мо, пока не поймём и не изживём то, что должны изжить в себе. Это сила не злая и не добрая, она обучающая. Хотя, скорее добрая.
|
Жукова Светлана,
Цитата:
Индивидуальная душа - атман, состоит из дхарм, из которых, собственно, вообще все на свете состоит. Так воть, после смерти дхармы под действием закона кармы рекомбинирую, образую душу-атман того существа, в которое предстоит воплотиться умершему. Существование - жизнь, согласно буддийскому учению, суть страдание. Все существа находятся на колесе Сансары - бесконечно перерождаются и снова страдают. Но, атман, может слиться с брахманом - некой высшей безличной сущностью, пронизывающей всю Вселенную. Если атман сольется с брахманом, это будет НЕ бытие - Нирвана. Этот атман соскочит с колеса Сансары и прекратит страдать перерождаясь в разных мирах. |
Цитата:
|
сэр Сергей, да,я не совсем правильно выразилась. В Буддизме немного другое. Насколько я поняла, там душа, возрождаясь уже не будет тем, чем, то есть, кем была. Личность как бы не сохраняется. Это уже другое существо рождается. Это вот как я поняла. Наша личность - лента, которая состоит из некоторого количества волокон, вплетаемых жизнью в определённый узор. При смерти, лента расплетается, узор распадается. При возрождении лента плетётся вновь, но узор уже другой. Бррр... Не могу это принять.
Говоря о реинкарнации я конечно имела в виду, что личность наша сохраняет память и опыт после смерти и не изменяется. |
сэр Сергей,
Цитата:
|
Кирилл Юдин, ну, какой Вы всё-таки крючкотворец!!!
Это любя. И так ведь понятно, о чём Охотник говорит! |
Жукова Светлана,
Цитата:
|
сэр Сергей, и в каждой мы - бессмертны. Замечательно. А ведь живём, как в последний раз! Вот глупые!
|
Жукова Светлана,
Цитата:
|
сэр Сергей, не, мне это как-то не по душе. Мне больше Зороастризм нравится. А Вы знаете что-нибудь о Зороастризме? Расскажите, если знаете.
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru