Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ветка Директора. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3087)

Граф Д 21.02.2011 13:58

Re: Ветка Директора. Часть 2

А некоторые здесь и без Ницше готовы за фатерлянд и предков мочить, да давить... родина, понимаешь у них!

Жукова Светлана 21.02.2011 14:17

Надия, не в переселение душ. В Буддизме это называется Ре инкарнация. И в то, что наша жизнь не кончается со смертью тела. Я не верю. Я знаю.

Охотник 21.02.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от Жукова Светлана (Сообщение 322296)
И в то, что наша жизнь не кончается со смертью тела. Я не верю. Я знаю.

Однажды, в Чечне, моего друга миной шарахнуло. Я, потом, у него спрашивал - ну что, видел, как говорят, трубу со светом в конце, по которой летишь? Он ответил. Ничего подобного. Увидел вспышку от взрыва и почувствовал мощный удар в грудь, после этого, как обрезало - ничего..., глаза открываю - в госпитале, весь в бинтах, грудак болит, спасу нет. Оказалось два дня без сознания валялся.
Подобное мне мой дед рассказывал, как его на фронте снарядом бабахнулу.
А кроме этого ещё лучай был. Попали мы с корефаном одним в аварию. Мне хоть бы что, а его, за рулём, пришибло так, что клиническая смерть наступила. Я его вытащил, давай откачивать, как на мед подготовке учили. Врачи потом говорили - ты хотя его и не откачал, но за счёт того, что, не останавливаясь, делал искуственную вентиляцию лёгких, он выжил. И у него я, потом, спрашивал про "трубу". Тоже говорит - ничего подобного. Помню только сближение со встречной машиной, испуг свой помню, удар и больше ничего. Глаза открываю, уже под капельницей.
Библия, кстати сказать, подобные вещи так и объясняет..., без всяких "труб" и прочих переходов душ из одного мира в другой. Сказано там так "И ТЕ, КТО ЛЕЖАТ В ПАМЯТНЫХ СКЛЕПАХ, ИЗЫДУТ". Кроме этого много ещё подтверждений, в той же Библии, да и в Коране, тоже, что вскякий умерший просто в памяти Бога остаётся, чтобы в Судный день подняться и идти на Суд Божий. Представить этот процесс, конечно, не возможно.

Жукова Светлана 21.02.2011 18:04

Охотник, я говорила вовсе не про опыт "клинической смерти".

Жукова Светлана 21.02.2011 19:28

Да, забыла упомянуть героя, которого играет Вержбицкий. Это и есть третья сила, так сказать олицетворение тех Провиденциальных сил, которые нас ведут по жизни. Судьба. По себе знаю, что ситуации в нашей жизни повторяются. Те ситуации, которые нас должны чему-то научить. Судьба, как котят тычет нас носом в одно и то же наше д..мо, пока не поймём и не изживём то, что должны изжить в себе. Это сила не злая и не добрая, она обучающая. Хотя, скорее добрая.

сэр Сергей 21.02.2011 22:44

Жукова Светлана,
Цитата:

Сообщение от Жукова Светлана (Сообщение 322296)
В Буддизме это называется Ре инкарнация.

Реинкарнация в Буддизме, это не просто переселение души, как это примитивно понимают на Западе.

Индивидуальная душа - атман, состоит из дхарм, из которых, собственно, вообще все на свете состоит. Так воть, после смерти дхармы под действием закона кармы рекомбинирую, образую душу-атман того существа, в которое предстоит воплотиться умершему.

Существование - жизнь, согласно буддийскому учению, суть страдание. Все существа находятся на колесе Сансары - бесконечно перерождаются и снова страдают.

Но, атман, может слиться с брахманом - некой высшей безличной сущностью, пронизывающей всю Вселенную.

Если атман сольется с брахманом, это будет НЕ бытие - Нирвана. Этот атман соскочит с колеса Сансары и прекратит страдать перерождаясь в разных мирах.

Кирилл Юдин 21.02.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 322306)
Библия, кстати сказать, подобные вещи так и объясняет..., без всяких "труб" и прочих переходов душ из одного мира в другой. Сказано там так "И ТЕ, КТО ЛЕЖАТ В ПАМЯТНЫХ СКЛЕПАХ, ИЗЫДУТ".

Это где там такое написано?:doubt: Или это перефраз?

Жукова Светлана 21.02.2011 23:06

сэр Сергей, да,я не совсем правильно выразилась. В Буддизме немного другое. Насколько я поняла, там душа, возрождаясь уже не будет тем, чем, то есть, кем была. Личность как бы не сохраняется. Это уже другое существо рождается. Это вот как я поняла. Наша личность - лента, которая состоит из некоторого количества волокон, вплетаемых жизнью в определённый узор. При смерти, лента расплетается, узор распадается. При возрождении лента плетётся вновь, но узор уже другой. Бррр... Не могу это принять.
Говоря о реинкарнации я конечно имела в виду, что личность наша сохраняет память и опыт после смерти и не изменяется.

Жукова Светлана 21.02.2011 23:11

сэр Сергей,
Цитата:

Но, атман, может слиться с брахманом - некой высшей безличной сущностью, пронизывающей всю Вселенную.
Это есть и в Розе Мира - Шельт, эфирное и астральное тело достигает мира под названием Ирольн и там сливается со своей не делимой духовной сущностью - Монадой. Все религии об одном.

Жукова Светлана 21.02.2011 23:15

Кирилл Юдин, ну, какой Вы всё-таки крючкотворец!!!
Это любя.
И так ведь понятно, о чём Охотник говорит!

сэр Сергей 21.02.2011 23:17

Жукова Светлана,
Цитата:

Сообщение от Жукова Светлана (Сообщение 322341)
Все религии об одном.

Не совсем. Все религии о том, как преодолеть смерть.Разница в том, что на этот вопрос каждая отвечает по своему....

Жукова Светлана 21.02.2011 23:21

сэр Сергей, и в каждой мы - бессмертны. Замечательно. А ведь живём, как в последний раз! Вот глупые!

сэр Сергей 21.02.2011 23:23

Жукова Светлана,
Цитата:

Сообщение от Жукова Светлана (Сообщение 322344)
в каждой мы - бессмертны.

Не совсем. В буддизме, как мы с вами установили, неть учения о бессмертии индивидуальной души - бессмертны лишь рекомбинирующие дхармы. Нагвализм тоже не приемлет бессмертия....

Жукова Светлана 21.02.2011 23:27

сэр Сергей, не, мне это как-то не по душе. Мне больше Зороастризм нравится. А Вы знаете что-нибудь о Зороастризме? Расскажите, если знаете.

Сашко 21.02.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от Жукова Светлана (Сообщение 322344)
и в каждой мы - бессмертны

Не сказал бы. Я живу 11-ую жизнь. Предыдущие 10 я, как сейчас помню, умирал. В бессмертии уличен не был. В этой жизни веду себя примерно, даже оскорбления самодуров меня забавляют, что продлевает мне жизнь (говорят, смех имеет такое свойство - продлевать жизнь. В 8 из 10 прошедших жизней это действительно было так. В двух жизнях у меня не было чувства юмора). Очень хочу в следующей, уже последней, жизни быть человеком, потому веду правильный образ жизни. Зато в последней, 12-ой жизни, оторвусь - алкоголь, наркотики, девицы легкого поведения, прыжки с парашютом, просмотр сериалов и прочие пороки.

Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.