Re: Мне понравился этот фильм! Часть 2
Цитата:
Бартон, конечно, фигура неоднозначная, и к нему можно по-разному относится. Я больше всего люблю его за мультфильм "Кошмар перед рождеством". А в остальных фильмах - за какие-то детали, составные части, отдельные характеры, отдельные сцены. При этом для меня какая-то деталь у Бартона на, скажем так, "весах симпатий" может перевесить целый фильм кого-то другого. Так, в том же "Эд Вуде" моя любимая сцена - когда Эд Вуд в кафе случайно встречает Орсона Уэлса, и тот говорит, что тоже мыкается, и все сложно. И вдохновенный Эд Вуд с горящим взором и придыханием отвечает : "Спасибо. Орсон..." Вроде, ничего особенного, но меня эта сцена сразила наповал. :) Это я к чему - в оценке наших пристрастий все-таки масса субъективностей. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и еще важная штука (для меня) - обычно биографические ленты снимаются о людях выдающихся, сделавших что-то для истории, и т.д. А тут - совершенно обратный персонаж. И этот выверт, этот выбор главного героя - меня восхищает. Причем, Бартон относится к своему герою и с симпатией, и с иронией -редкое и тонкое сочетание в кино, не являющемуся прямой комедией. Создать такую интонацию под силу только мастеру, да и то не всегда. Я, наверное, за это Бартона и люблю: его героям сопереживаешь, но чувствуешь и ироничный взгляд автора, не позволяющий забыть, что это - всего лишь кино, всего лишь игра. |
Цитата:
|
Очень понравился фильм Треугольник / Triangle (2009) британо-австралийский. Очень хороший сценарий, великолепная игра временем.
|
Кстати об Эде Вуде. По его сценарию в 1998 был снят фильм с Билли Зейном "Я проснулся рано в день моей смерти". Любопытный эксперимент.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=752166 |
Цитата:
Мартин Ландау очень хорош в роли Лугоши. |
Дневник слабака / Diary of a Wimpy Kid
Вот без п-зды. О-енное кино.:) Неверный / The Infidel Очень симпатичный фильм.Но настолько "просчитанный", что в какой-то момент становится скучно. Тем не менее фильм хороший(разумеется, на мой субъективный взгляд). |
Цитата:
Цитата:
|
Эд Вуде - лучший фильм Бертона. И один из лучших у Деппа. ИМХО
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот давеча торкнул меня фильм "Реквием по мечте". Не знаю, тему наркотиков как-то не особо я принимаю, там все пыром. А вот загон мамаши на ТВ (в принципе, тот же наркотик) - это супер. Вот эта линия меня больше всего и торкнула.
|
"И все осветилось"(Everything Is Illuminated)
Смотрел и радовался - неужели на Украине снимают такое внятное кино... Но, упс, и здесь американцы, а жаль... Трагикомедия - мой жанр, буду при возможности обязательно пересматривать. В сети видел отрицательные отзывы с территории Украины - мол, всё извратили и оклеветали. По форме претензий похоже на то, что у меня было к "Овсянкам". Но лишь по форме. ...Интересно было бы узнать мнение украинских коллег, особенно одесситов. Анатолий Борисов, Ого, что думаете про этот фильм?:) |
Цитата:
Не думаю ничего, ибо о нем и не слыхал. Вряд ли внятный, ежели амеры снимали об Украине. Задорнов говорит, что они вообще тупые. Подывымось. Р.С. Смотрели с женой в кинотеатре Бекмамбетовскую комедию про учителя с Иваном Ургантом и тенью Иовович - ничего вроде, на безрыбье. |
Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru