Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что читаете? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1591)

Эстас 30.06.2015 10:08

Re: Что читаете?

http://www.nou.md/modules/tickets/im...c00678a834.jpg

Что-то вспомнились. Ностальгия. :)

Фантоцци 30.06.2015 13:26

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 580180)
Вобще-то я не знаю, что это я вчера принялась ее защищать вдруг - наверное потому, что у нас тут было 3 ночи когда я увидела пост про Каренину. Понимаете, у меня с ней много общего, мы одного пола, и "анна" большая составляющая моего и ее имени - вот я и не смогла устоять. Получилось так, что под защиту попался и Толстой,

Как раз Толстой и виноват, что отправил Анну под поезд. Внимательно прочитав роман, я не заметил в этом вины со стороны героев. Ей никто не препятствовал ни в любви к Вронскому, ни в возможности вернуть Серёжу. И в свет она могла выйти, когда хотела, подумаешь - сплетни. Разве что интернета у неё не было. С деньгами никаких проблем. Её отвращение к людям, которую хорошо описывает автор в конце книги, вообще признак психического отклонения. Так что читайте классику в зрелом возрасте :)

Манна 30.06.2015 14:08

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 580186)
Ей никто не препятствовал ни в любви к Вронскому,

Ааа
Цитата:

ни в возможности вернуть Серёжу.

Ой, лучше бы я пошла погуляла. А может я ее читала на китайском в плохом переводе и сама не заметила?
Цитата:

И в свет она могла выйти, когда хотела, подумаешь - сплетни. Разве что интернета у неё не было.

Я это... ой... не понимаю уже ничего!
Цитата:

Так что читайте классику в зрелом возрасте

Не знаю, созрею ли я для классики когда нибудь, но только и осталось, что читать. Язык прирос к небу и к челюсти одновременно, не могу рот открыть. Пальцы засасывает клавиатураааа оййй скринрайтер вижу вдвое. Нет втрое, третий выпрыгнул и убегает. Пойду догонять.

Фантоцци 30.06.2015 17:42

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 580187)
Язык прирос к небу и к челюсти одновременно, не могу рот открыть

Потому что в школе так преподали :) А почитайте ещё раз внимательно, и вы заметите, что Толстой задумал убить Анну с самого начала, исследовал все возможные варианты, чтобы довести её до самоубийства, но у него ничего убедительного не вышло. Потому что все герои ведут себя по отношению к ней абсолютно нормально, включая Каренина, Вронского, Левина (!), брата её Облонского, да вообще вокруг неё все прыгают. Не забывайте о маленькой дочке, которую, видите ли, она не смогла полюбить, как Серёжу. Тогда классик использует последний приём - временное помешательство. Просто ему надоела дура. :) А мне надоел Толстой.
Возможно, прыжок Анны под поезд - это просто рекламный трюк автора. Чтобы побыстрее продать тираж :)

Иван Василич 30.06.2015 18:14

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 580180)
Достоевский,

Скучный. Чтение Достоевского это просто пытка.

сэр Сергей 30.06.2015 18:17

Фантоцци,
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 580201)
Потому что в школе так преподали

Да не совсем так :)
Цитата:

А почитайте ещё раз внимательно, и вы заметите, что Толстой задумал убить Анну с самого начала, исследовал все возможные варианты

Вот тут, как раз, вариант был заявлен с самого начала и линия самоубийства закольцована - Анна становится свидетельницей гибели человека под поездом, когда же первый раз видит Вронского, в конце концов, сама кончает с собой под поездом.
Цитата:

чтобы довести её до самоубийства, но у него ничего убедительного не вышло

Да, все, как раз, логично. Сойдясь с Вронским, Анна начинает вести себя не как рассудительная и искушенная светская женщина, а, как женщина простая - ревнует, истерит, требует постоянно быть при Вронском.

Для обычной, не связанной сословными условностями, женщины это нормально. Сегодня, когда давно нет никаких сословных условностей, многие себя так ведут, даже в так называемой "элите".
Цитата:

Потому что все герои ведут себя по отношению к ней абсолютно нормально, включая Каренина, Вронского, Левина (!), брата её Облонского, да вообще вокруг неё все прыгают.

Так, а что же? Облонский - брат, Левин "хороший", а Каренин, таки, в конце концов, развода-то не дает.

А без официального развода нельзя снова официально выйти замуж - катастрофа.

Вронский, по разным и субъективным и объективным причинам не может постоянно с нею сидеть. А, это, только подогревает в ней разбушевавшуюся "обычную женщину".

В добавок, еще и сына отобрали. А психика, уже ни к черту - невроз. Результат - бросок под поезд с мотивацией 14-ти летней девочки.

А Левин, он со всех сторон хороший. Толстоведы говорят, что Левин - это автобиографичный образ, которого Толстой писал с себя.

Иван Василич 30.06.2015 18:20

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 580187)
Пальцы засасывает клавиатураааа оййй скринрайтер вижу вдвое. Нет втрое, третий выпрыгнул и убегает. Пойду догонять.

Именно поэтому я и люблю классику. После прочтения можно долго думать о идеи, о сюжете, о героях и их мотивациях. У меня такое же было как у Фантоцци, после прочтения романа "Воскресение" того же Толстого.

Фантоцци 30.06.2015 18:20

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 580209)
Скучный. Чтение Достоевского это просто пытка.

А какой из его романов самый скучный?

Иван Василич 30.06.2015 18:25

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 580213)
А какой из его романов самый скучный?

Я начинал читать "Преступление и наказание" , "Идиота" , "Бесов", но не смог осилить и десяти-двадцати страниц.

Фантоцци 30.06.2015 18:38

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 580215)
Я начинал читать "Преступление и наказание" , "Идиота" , "Бесов", но не смог осилить и десяти-двадцати страниц.

значит, классику вы всё-таки недолюбливаете :)

Иван Василич 30.06.2015 19:11

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 580218)
значит, классику вы всё-таки недолюбливаете

Значит, недолюбливаю я только Достоевского :)

сэр Сергей 30.06.2015 21:46

Иван Василич,
Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 580222)
Значит, недолюбливаю я только Достоевского

А у меня с Тургеневым та же история...

Манна 30.06.2015 23:05

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 580218)
значит, классику вы всё-таки недолюбливаете

Поджигаете все...

Иван Василич 30.06.2015 23:17

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 580246)
А у меня с Тургеневым та же история...

Это, наверно, из-за его биографии? :)

А Кобицкий 01.07.2015 09:21

Цитата:

Как раз Толстой и виноват, что отправил Анну под поезд

А. Митта в книге "между раем и адом" очень подробно разбирает "Каренину" и "воскресенье" - очень поучительно.

Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.