Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Маленькие секреты большой профессии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1170)

Афиген 27.06.2010 14:57

Re: Маленькие секреты большой профессии

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 276315)
Поэтому, как говорят в народе - "Не у Проньки за столом......"

В народе говорят: "Это вам не у Пронькиных".

Афиген 27.06.2010 15:00

Цитата:

Сообщение от Корнелиус (Сообщение 276314)
в типовых договорах есть пункт, что стороны не разглашают сумм оплаты.

А еще там есть пункт, согласно которому автора сценария должны упоминать во всех видах рекламных извещений. Вас никогда упомянуть не забывали? :)

Телеплей 27.06.2010 15:09

Безотностительно вспыхнувшей дискуссии.

Замкнутый круг получается, так как никто, как правило (за редким исключением) не разглашает суммы гонораров. И потому что «договор», и потому что просто людям это несвойственно. А ведь именно это было бы лучшим стимулом для тех, кто готов поработать «за спасибо». Жаба — такое дело, на всех действует. Получается, с одной стороны штрейкбрехерство, а с другой — тишина.

Натан 27.06.2010 15:13

Корнелиус, не обижайтесь здесь ни на кого, прошу Вас.

Как было в одном фильме: "Привыкайте, люди у нас хорошие". :)

А за статью спасибо!

Корнелиус 27.06.2010 15:17

Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 276323)
Безотностительно вспыхнувшей дискуссии.

Замкнутый круг получается, так как никто, как правило (за редким исключением) не разглашает суммы гонораров. И потому что «договор», и потому что просто людям это несвойственно. А ведь именно это было бы лучшим стимулом для тех, кто готов поработать «за спасибо». Жаба — такое дело, на всех действует. Получается, с одной стороны штрейкбрехерство, а с другой — тишина.

Да нечего в чужие карманы смотреть. Работайте добросовестно, "да и воздастся". Не деньгами, так еще чем-нибудь. Я так думаю.

Афиген 27.06.2010 15:17

Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 276323)
Замкнутый круг получается, так как никто, как правило (за редким исключением) не разглашает суммы гонораров.

Цены на сценарном рынке всем известны. Писать серию меньше, чем хотя бы за $4 шт. для неголодающего человека с фильмографией - это голимое штрейкбрехерство.

Телеплей 27.06.2010 15:20

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 276328)
Цены на сценарном рынке всем известны. Писать серию меньше, чем хотя бы за $4 шт. для не голодающего человека с фильмографией - это голимое штрейкбрехерство.

Гильдия должна сделать нечто вроде открытого обращения с цифрами (и обновлять его по мере изменения ситуации), я считаю. Это же и есть цель Гильдии, в принципе. Ну, в идеале (как клятва Гиппократа у врачей).

Телеплей 27.06.2010 15:22

Афиген бьётся мотивированно. За свой кусок хлеба. Он же не пытается «просветить» людей просто так.
А вы, Корнелиус, из чистого альтруизма, как я понимаю, советуете браться за любую работу?

Афиген 27.06.2010 15:23

Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 276331)
Гильдия должна сделать нечто вроде открытого обращения с цифрами

А смысл в этом какой? Корнелиусы ведь от этого не переведутся - у них воспитание...

Афиген 27.06.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 276332)
А вы, Корнелиус, из чистого альтруизма, как я понимаю, советуете

С каких это пор сихотэ-оленьские понты именуются альтруизмом? :)

Телеплей 27.06.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 276333)
А смысл в этом какой?

Жаба чтобы. И официальный документ, опять же. Не ОБС.

Афиген 27.06.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 276337)
Жаба чтобы. И официальный документ, опять же. Не ОБС.

А вы им позвоните и предложите.

Корнелиус 27.06.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 276332)
Афиген бьётся мотивированно. За свой кусок хлеба. Он же не пытается «просветить» людей просто так.
А вы, Корнелиус, из чистого альтруизма, как я понимаю, советуете браться за любую работу?

Конечно, начинающий должен браться за любую работу, на условиях, приемлемых для себя. Эти условия каждый сам выбирает, исходя из собственной ситуации. Когда я, например, когда-то работал за копейки на проекте, которым руководил покойный А. Горлов, я знал, что учусь профессии, прежде всего. И многому научился.

А за что бьется Афиген --понятия не имею. За время, проведенное на форуме в пустой, в общем-то болтовне , можно было написать пару - тройку сценариев.

Афиген 27.06.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от Корнелиус (Сообщение 276339)
А за что бьется Афиген --понятия не имею. За время, проведенное на форуме в пустой, в общем-то болтовне , можно было написать пару - тройку сценариев.

Пусть новые сценарии пишут те, у кого старые плохие. :)

Афиген 27.06.2010 15:37

Цитата:

Сообщение от Корнелиус (Сообщение 276339)
Когда я, например, когда-то работал за копейки на проекте, которым руководил покойный А. Горлов, я знал, что учусь профессии, прежде всего. И многому научился.

Профессии нужно учиться не во время работы, а до. В процессе этой самой работы можно лишь повышать квалификацию. А то по 5 лет во ВГИКе учиться никто не хочет. Зато все хотят на работу не ходить, да денежки получать.

Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.