Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=68)

путник 07.01.2009 10:19

Цитата:

Повсюду стоят облаченные в свадебные платья манекены.
Спаситель :friends:
Цитата:

обратите внимание, в вашем случае большой разницы нет, напишете ли вы "на манекенах" или "на манекене", в отличие от предложенного Афигеном.
Грешно смеяться над больным человеком :shot:

Киану 07.01.2009 19:30

я в сюжеты или в фильмы всегда музыку популярную вставлял, должно быть к месту конечно, сюжет выигрышней смотрится.

Кирилл Юдин 07.01.2009 19:56

Цитата:

я в сюжеты или в фильмы всегда музыку популярную вставлял, должно быть к месту конечно, сюжет выигрышней смотрится.
И чо, сняли кино-то? :pleased:
Неужели и популярная музыка не спасла? :doubt: Ну, тада не знаю. :pipe: :pleased:

Киану 07.01.2009 21:04

ну за сюжетики получал свои законные 430 примерно рублей))

Кирилл Юдин 08.01.2009 18:32

Цитата:

ну за сюжетики получал свои законные 430 примерно рублей))
Если честно, я не понял, о чём Вы. Я по наивности полагал, что тут вопросы по поводу написания сценариев обсуждаются. Какие там вставления в сюжетики попмузыки - не понял. А уж про 430 рублей - так и подавно. :doubt:

Киану 08.01.2009 18:36

тогда пардон))

Афиген 08.01.2009 18:37

Цитата:

тогда пардон))
я тоже про 430 р. не понял. Чаевые? Вы официантом что ли работаете?

путник 08.01.2009 18:49

Вам же ясно сказали - за то, что музыку вставлял :pleased:

Кирилл Юдин 08.01.2009 18:55

Цитата:

за то, что музыку вставлял
Кому? Куда? :doubt:

Киану 08.01.2009 19:11

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@8.01.2009 - 18:55
Кому? Куда? :doubt:
)))))))))))))

Граф Д 08.01.2009 19:19

Киану
Хотелось бы поподробнее про 430 руб... Есть же предел для демпинга :pipe: Или вы при Советах работали - тогда рубль и цены были другими (хотя не знаю, сколько тогда за "сюжетики" платили и была ли практика их покупки вообще).

Киану 08.01.2009 19:25

блин, работал в региональных тв новостях, это гонорары за сюжеты (сумма за один сюжет), так что успокойтесь))

путник 10.01.2009 04:27

И по расстраиваться не дали :happy: что за люди:shot:

Радость 17.01.2009 21:33

Добрый вечер!... Если кто знает, где можно почитать полнометражные сценарии про серийных убийц, буду благодарна за ссылочки... :confuse:

Радость 19.01.2009 16:17

А еще, где можно найти образец заявки на телевизионную передачу? :doubt:

Бенедикт 25.01.2009 20:48

У меня вопрос касательно российского законодательства. Если в какой-то местности обнаруживается человек, впавший в амнезию (но адекватный психически), то сколько времени (бюрократии, усилий, денег и т.д.) берет, чтобы справить ему новые документы? При условии, конечно, что ни в одной базе данных его не нашли.
Всем заранее 10х.

Йиндра 25.01.2009 21:38

Уточните:
С момента, когда :
1. его ПРИЗНАЛИ адекватным психически
2. он нашел возможность и средства дать взятку должностному лицу
:doubt:

Кирилл Юдин 25.01.2009 23:12

Цитата:

то сколько времени (бюрократии, усилий, денег и т.д.) берет, чтобы справить ему новые документы?
До бесконечности. Думаю, что на такой вопрос никто не ответит болееменее точно. :doubt:

ВаДей 26.01.2009 00:29

Цитата:

Если кто знает, где можно почитать полнометражные сценарии про серийных убийц, буду благодарна за ссылочки... confuse.gif
Квентин Тарантино "Прирожденные убийцы".

Агата 26.01.2009 01:03

Цитата:

Сообщение от Бенедикт@25.01.2009 - 20:48
У меня вопрос касательно российского законодательства. Если в какой-то местности обнаруживается человек, впавший в амнезию (но адекватный психически), то сколько времени (бюрократии, усилий, денег и т.д.) берет, чтобы справить ему новые документы? При условии, конечно, что ни в одной базе данных его не нашли.
Всем заранее 10х.

Это почти неразрешимый вопрос. Ему придется доказывать, что он это ОН самому. Если документов, подтверждающих данный факт нет, то проще липовые купить. Потому что ситуация почти неразрешима.
Миль пардон за тавтологию.

Брэд Кобыльев 26.01.2009 04:40

Цитата:

У меня вопрос касательно российского законодательства. Если в какой-то местности обнаруживается человек, впавший в амнезию (но адекватный психически), то сколько времени (бюрократии, усилий, денег и т.д.) берет, чтобы справить ему новые документы? При условии, конечно, что ни в одной базе данных его не нашли. Всем заранее 10х.
Вот тут описываются реальные случаи нахождения людей с амнезией - может, поможет:
http://www.novayagazeta.ru/data/2007/05/20.html

Цитата: "По закону о психиатрической деятельности человек без памяти относится к категории беспомощных. Такие пациенты содержатся в открытых отделениях. По словам Паращенко, официального порядка поиска родственников больных биографической амнезией не существует. Медики и социальные работники действуют в силу собственного энтузиазма. Извещают милицию, но, осознавая возможности правоохранителей, подают заявки в программу “Жди меня” — на сегодня это самый небезнадежный из имеющихся способов."

Кирилл Юдин 26.01.2009 12:38

Цитата:

Квентин Тарантино "Прирожденные убийцы".
ВаДей, а разве это Тарантино? :doubt: Всю жисть считал, что Оливер Стоун.
И потом, просили не название, а "где можно почитать сценарии..."

Пауль Чернов 26.01.2009 12:56

Цитата:

а разве это Тарантино? Всю жисть считал, что Оливер Стоун.
А сценаристом был Тарантино.

Андрей Бам 26.01.2009 23:37

HELP, pls! Кто какие фильмы помнит, в которых оригинально похищали (воровали) объект из помещения? Придумал тут один ход, но боюсь, что уже где-то было.
Вот что уже подсказали:
«Миссия невыполнима»(летающие подтяжки), «Старики разбойники»(переодетые реставраторы), «Ограбление «Венеры»»(заночевали в помещении), «Если наступит завтра»(кража во время паники в помещении), «Ширлы-мырли» (построили псевдоаэропорт).
Интересуют фильмы именно с «фишками», а не с техническими наворотами.
Заранее, спс.

Варя 26.01.2009 23:43

Ва-банк. не помню, первый или второй, но там тоже был поддельный аэропорт. Кажется. И что-то еще такое тоже поддельное.
П.с. Чем склероз лечить? :confuse:

Коть 26.01.2009 23:44

[b]- где героиня Захаровой прикидывается любовницей мужа, и вернувшаяся некстати жена выставляет ее вместе с чемоданами (с наворованным).

Коть 26.01.2009 23:45

"Криминальный талант" Ашкенази

Андрей Бам 27.01.2009 00:03

Всем спс! :friends:

Максим Максимов 27.01.2009 00:09

Андрей Бам
Цитата:

HELP, pls! Кто какие фильмы помнит, в которых оригинально похищали (воровали) объект из помещения? Придумал тут один ход, но боюсь, что уже где-то было
Подскажут Вам уйму фильмов. Что будете делать ежели в списке из 150 фильмов,которые вам подсказали, Ваш ход не был задействован. Вы его использовали. И бац по основному каналу тв кажут кино именно с вашим вымыслом. На что повлияет?

Таис 27.01.2009 01:47

Цитата:

Кто какие фильмы помнит, в которых оригинально похищали (воровали) объект из помещения?
Я придумала, но поделиться не могу. У меня пока три такие фишки в сценарии, надо думать еще над несколькими. :rage:

Таис 27.01.2009 01:51

Вопрос к коллегам.
В 2005 году, точно знаю, маленьких детей клали в больницы на лечение с кем-то из родителей.
В конце 80-ых - такого еще не было. Родителей часто не пускали даже на свидания с больными детьми. Только передачи передавались.
В каком году эта практика кончилась? А, может, есть еще города в провинции, где все по-старому. Дети находятся в больнице без мамы?

Андрей Бам 27.01.2009 08:25

Цитата:

На что повлияет?
На гонорар.

Андрей Бам 27.01.2009 08:38

Цитата:

Я придумала, но поделиться не могу.
Вот именно! Вы думаете, что это новые "фишки", а потом оказывается, что это было "украдено до вас". Обыдно... просто.

Бенедикт 27.01.2009 10:36

Да, с амнезией тупиковая ситуация получается. Очевидно, взятки и покупка липовых документов - наиболее простой и безболезненный путь.
Я, кстати, и имел в виду биографическую амнезию. Брэд, спасибо за ссылку.
Всем откликнувшимся - 10х :friends: :friends:

ВаДей 27.01.2009 10:41

Цитата:

И потом, просили не название, а "где можно почитать сценарии..."
Зная название и автора, можно набрать в поисковике. У меня есть текст, но не помню откуда скачивал. Кажется, с lib.ru/ .

Кирилл Юдин 27.01.2009 12:28

Цитата:

Зная название и автора, можно набрать в поисковике.
Зная название, легко можно узнать и автора сценария, но не факт, что можно найти текст. Хотя опять же, через поисковик можно найти всё, что у годно за полчаса - час.
Цитата:

У меня есть текст, ...
Так скиньте в личку страждущему (Радости) - делов-то. :pipe:

ВаДей 27.01.2009 12:46

Цитата:

Так скиньте в личку страждущему (Радости) - делов-то.
Я ей сразу в личку написал свой Email. Она мне не написала - значит нашла, а может у нее уже есть.
Да и тех отморозков сложно назвать серийными убийцами. Убивали без всякой системы, ради удовольствия.
Название фильма " Прирожденные убийцы" - как нельзя лучше отражает их сущность.

Вячеслав Киреев 27.01.2009 13:29

Цитата:

В 2005 году, точно знаю, маленьких детей клали в больницы на лечение с кем-то из родителей. В конце 80-ых - такого еще не было. Родителей часто не пускали даже на свидания с больными детьми. Только передачи передавались.
Маленькие дети - это сколько? До 6ти лет дети всегда лежали с родителями, кроме пиковых случаев типа реанимации и т.п. когда за ними организовано круглосуточное наблюдение. В инфекционные отделения обычных больниц родителей не пускали, это если дети уже школьного возраста, в специализированные инфекционные больницы - пускали.
Вопрос слишком абстрактный, думаю, можно написать так, как нужно для сюжета.

Таис 27.01.2009 20:50

Цитата:

Маленькие дети - это сколько? До 6ти лет дети всегда лежали с родителями, кроме пиковых случаев типа реанимации и т.п. когда за ними организовано круглосуточное наблюдение. В инфекционные отделения обычных больниц родителей не пускали, это если дети уже школьного возраста, в специализированные инфекционные больницы - пускали.
Вопрос слишком абстрактный, думаю, можно написать так, как нужно для сюжета.
В реале, в конце 70-ых мать пробралась к ребенку (2 года), через черный ход больницы. И тайком от всех провела ночь у его кровати в палате хирургического отделения (ребенку оперировали грыжу). Мать не пускали на встречу с ребенком все три дня, которые он провел в больнице. Хирург объяснил это тем, что ребенок будет плакать, увидев мать, и швы разойдутся.
В палате было около двадцати кроватей, и ни одного взрослого. Была дежурная медсестра, сидела в коридоре. Был дежурный врач, сидел (или спал) в своем кабинете.
Так было в реальности.
Мне нужна эта ситуация в сценарии, но в настоящее время. Ребенок в сценарии трехмесячный. По поводу чего его могут оперировать? Диагноз должен быть несложным. Отделение желательно хирургическое. Могут ли не пустить к ребенку мать или другую родственницу, если она просится посидеть рядом с ним хотя бы первую ночь после операции?

Тетя Ася 27.01.2009 21:53

Цитата:

Могут ли не пустить к ребенку мать или другую родственницу, если она просится посидеть рядом с ним хотя бы первую ночь после операции?
В реанимацию могут не пустить, типа стерильность и все такое.
В обычную больничную палату к 3-х месячному ребенку даже положить должны. Исключение - у матери какое либо инфекционное заболевание.

Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.