Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Продюсерский центр "Пирамида" покупает сценарии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=248)

Настройщик 22.06.2007 23:33

компилятор
Только после консультации с редакторами.

Настройщик 22.06.2007 23:40

Ревирина Приходите 28 в Дом кино - посмотрите на большом экране. Таня включит Вас в список...

Брэд Кобыльев 22.06.2007 23:43

Настройщик, а кто осваивает рекламные бюджеты?

компилятор 22.06.2007 23:43

Настройщик
Цитата:

компилятор
Только после консультации с редакторами.
Ну то есть прочитали? Ну консультируйтесь конечно. Но не очень на ваше похоже, объективно говоря. Если надо подробней пишите в личку или на мыло пришлю.

Ревирина 22.06.2007 23:47

Настройщик
Спасибо!! Я надеюсь, что я смогу 28-го :yes: :yes:

Настройщик 22.06.2007 23:47

компилятор оки

Брэд*Кобыльев у нас есть прокатная компания...

Брэд Кобыльев 22.06.2007 23:51

Цитата:

Сообщение от Настройщик@22.06.2007 - 22:47
Брэд*Кобыльев у нас есть прокатная компания...
Тогда это их косяк :bruise:

Настройщик 22.06.2007 23:58

Тяжело сидеть на двух стульях. В обмене опытом и здесь... М. б. как-то объединить ветки? Или...

Вячеслав Киреев 23.06.2007 00:15

Цитата:

М. б. как-то объединить ветки? Или...
или что? говорите, чего стесняться, тут все свои :pipe:

Настройщик 23.06.2007 00:19

Настройщик
или поупражняться в перескоках со страницы на страницу и привыкнуть ... :doubt:

Брэд Кобыльев 23.06.2007 00:33

А можно открыть два окна для каждой страницы.
Или выделить Настройщику отдельный раздел форума ;)

Настройщик 23.06.2007 11:35

Я тут в личку получил письмо, автор которого убежден , что на сериалах заработок меньше, чем на п\м. Я с этим не согласен. И привожу свой ответ для всех:
Вы не правы, как мне кажется. Надо понимать законы чисел, чтобы делать выводы. Над сериалом 32 серии автор работает месяц-полтора: за это время выстраивается подробный поэпизодник и определяются характеристики героев. Еще 3 месяца занимает роспись диалогов и наполнение ремарками. В итоге, максимум за полгода - 100 тысяч (у нас). За эти же полгода добросовестный автор может написать 2 , ну... 3 полных метра, к которым совсем иные требования (ни грамма воды!) и заплатим мы за них по 10 тысяч. Вот и вся арифметика. Сериальщики за единицу времени зарабатывают в 2-3 раза больше полнометражников.

Брэд Кобыльев 23.06.2007 14:01

Цитата:

Сообщение от Настройщик@23.06.2007 - 10:35
За эти же полгода добросовестный автор может написать 2 , ну... 3 полных метра, к которым совсем иные требования (ни грамма воды!) и заплатим мы за них по 10 тысяч.
Возможно, автор письма убежден, что гонорар за полный метр больше 10 тысяч... (на всякий случай - письмо писал не я :no: )

Леена 23.06.2007 15:37

Ой, как меня порадовали ваши цифры. :pleased: А что, желательно ведь сначала согласовать, будет ли куплен данный сериал, прежде, чем сесть писать? Чтоб гигантский труд не на смарку. И что нужно иметь для этого? Я читала в предыдущих постах, что и с 1 серией и заявкой интересовались и брали в работу. А достаточно ли для мелодрамы 1 серии и кратких синопсисов остальных серий? Или, для мелодрамы несколько иные требования?

Зелиг 23.06.2007 16:02

Цитата:

Возможно, автор письма убежден, что гонорар за полный метр больше 10 тысяч...
И он 10 тысяч раз прав. Кроме того, для того, чтобы в одиночку написать 32 серии, нужно не полгода, а минимум 8 месяцев (из рассчёта неделя-серия, без выходных). А потом (при таком бешеном темпе труда и такой его продолжительности) - 2 месяца в психиатрической клинике восстанавливаться. Такие вот законы чисел, друзья... Что же касается подробных поэпизодников сразу на 32 серии - это напрасная трата времени. Дело в том, что любой даже самым тщательным образом прописанный поэпизодный план предполагает погрешность. Иными словами, при написании сценария автор неизбежно будет отходить от поэпизодника. И чем ближе к концу, тем дальше он будет отходить. В результате уже после десятой серии от поэпизодника камня на камне не останется. Кстати, продюсер (если автор заблаговременно не настоял на исключении соответствующего пункта в договоре) при желании может воспользоваться этим обстоятельством и на вполне законных основаниях разорвать с автором отношения, не доплатив ему. Увы, но сериал - это не только отличная школа, но и братская могила. Вероятность того, что кто-то сегодня сделает себе имя на сериале ничтожно мала. А то, насколько громко звучит ваше имя, напрямую влияет на вашу востребованность и величину вашего гонорара. Пример - Дима Соболев. Ни одного сериала не написал. А благодаря своему диплому "Остров" стал одним из самых успешных на сегодняшний день драматургов. Чего и всем желаю.

Нора 23.06.2007 16:40

Зелиг , :friends:

Зелиг 23.06.2007 17:01

:friends:

Берам 23.06.2007 18:04

Цитата:

Сообщение от Настройщик@23.06.2007 - 10:35
Над сериалом 32 серии автор работает месяц-полтора: за это время выстраивается подробный поэпизодник и определяются характеристики героев. Еще 3 месяца занимает роспись диалогов и наполнение ремарками.
:horror: Ну и стахановцы у вас трудятся - 32 серии за три месяца! По три дня на серию без перерывов!!! Я если 12 серий за три месяца напишу, уже считаю, что переработал и требовать законного отпуска.

Настройщик 23.06.2007 18:13

Леена Достаточно

Настройщик 23.06.2007 18:18

Вы знаете, никуда не деться от опыта практически работающий людей. Я запустил за последнее время 2 проекта по 48, 3 проекта по 32. Все живы, здоровы, всем хватило 6 месяцев, все пишут следующие проекты. Читается легко - написано профессианально. Нравится актерам и режиссерам. Никто от поэпизодников далеко не уходил. Есть один проект с проблемами "Зверобой". И тот в итоге разрулили. Но проблемы связаны с расхождением во взглядах на историю с редактором канала (он же автор сценария "Бумера") и только. А ваши рассуждения хороши, когда нет опыта запуска 25 проектов за 23 месяца за плечами. А за 24 месяца будет запущено 29.

Вячеслав Киреев 23.06.2007 18:46

Ну, не знаю. Все пишут по-разному. 10 страниц своего сериала в день пишется легко и ненапряжно и даже меньше, чем за 8 часов рабочего времени. ИМХО конечно. Зачем куда-то уходить от поэпизодника - даже не догадываюсь. Бывает, конечно, осеняют свежие идеи, так это частный случай, а не правило.

Берам 23.06.2007 19:07

Вот, кстати, дискуссия по теме :) http://community.livejournal.com/ru_...ist/73621.html

Берам 23.06.2007 19:13

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@23.06.2007 - 17:46
Ну, не знаю. Все пишут по-разному. 10 страниц своего сериала в день пишется легко и ненапряжно и даже меньше, чем за 8 часов рабочего времени. ИМХО конечно. Зачем куда-то уходить от поэпизодника - даже не догадываюсь. Бывает, конечно, осеняют свежие идеи, так это частный случай, а не правило.
Даже 10 стр в день, это в районе 5 дней работы на серию.

Настройщик 23.06.2007 19:19

Берам Мы принимаем серии по 32 страницы. Этого достаточно для 44 минут. Вполне.

Настройщик 23.06.2007 19:21

Вячеслав*Киреев Часто встречаю аббревиатуру ИМХО. Расшифровать не могу. Помогите, плиз. Век живи - век учись. :blush:

Берам 23.06.2007 19:23

Правда, должен признать, я совершенно не представляю, что такое 32-серийный фильм. Мне и 12 серий на одну историю, кажется много. Может на таких сериалах и пишется как-то по другому. Быстро и ненапряжно.

Берам 23.06.2007 19:25

Цитата:

Сообщение от Настройщик@23.06.2007 - 18:19
Берам Мы принимаем серии по 32 страницы. Этого достаточно для 44 минут. Вполне.
Интересно. Может какой-то другой формат? У меня по-честному, приблизительно страница на минуту идет. А сколько в среднем эпизодов?

Настройщик 23.06.2007 19:30

Берам
22-30.

Настройщик 23.06.2007 19:43

Берам
Это 16 двухсерийных фильмов, объединенных одной темой и одним героем. Яркий пример "Каменская"

Берам 23.06.2007 19:43

если 22 это получается в среднем 2 минуты на эпизод. По-моему очень долго. Разговорные, видимо, сериалы.

Дракон в пальто 23.06.2007 19:45

Цитата:

Сообщение от Настройщик@23.06.2007 - 18:21
Часто встречаю аббревиатуру ИМХО. Расшифровать не могу. Помогите, плиз. Век живи - век учись. :blush:
ИМХО: Имею Мнение - Хрен Оспоришь. А вообще, произошло от западного варианта - IMHO. In My Humble Opinion (по моему скромному мнению).

Берам 23.06.2007 19:47

Цитата:

Сообщение от Настройщик@23.06.2007 - 18:43
Берам
Это 16 двухсерийных фильмов, объединенных одной темой и одним героем. Яркий пример "Каменская"

Ну, вертикальный, это совсем другое дело. А на 16 поэпизодников, тем более детективных, у Ваших авторов тоже уходит полтора месяца? Все равно непредставимые для меня цифры. Я на разработку 2-серийного детективного сюжета (правда оригинального) трачу дней 10.

Настройщик 23.06.2007 19:59

Берам
Разработка сюжета труд коллективный. С участием креативного продюсера и опытных редакторов. Для набросков фабулы нам хватает двух встречь по 2-3 часа.

Вячеслав Киреев 23.06.2007 20:00

Цитата:

ИМХО:
да, да, именно так. есть другие сокращения, которые не так часто употребляются:

ЗЫ - аналог PS (PostScriptum) в русской раскладке клавиатуры.

В навигации некоторых сайтов можно встретить
ЧАВО = ЧАстые ВОпросы, это аналог FAQ ( Frequently Asked Questions)

Остальное, я думаю, Вам пока не нужно.

Эндрюс 23.06.2007 20:09

Автоответчик Плакат с Норой. Супер! Не лесть (тоЖ ненавижу некоторые слова но не детьСя), на самом деле Супер!
Я думаю, что все (или почти все) думают также, тольК молчат. Приходится мне за всех ввыражаТь похвалу.

адекватор
Цитата:

Просто режиссер снимает историю, которая ему близка... Иногда это история чужая. Иногда своя...
Но будь я режиссер - снял бы все свои истории сам.
Абсолютно согласен. Дело не в гонорарах, а в личном стремлении. Режиссёр - это не профессия, а состояние души. Кто-то осознаёт это рано, кто-то в юности, а бывает и в зрелости.

Эгле 23.06.2007 20:13

Эт я прислала письмо Настройщику, которое вызвало здесь столько активности :happy: Хотела узнать, сколько платят за серию - эта тема для меня сейчас актуальна :confuse:

Получила вразумительный ответ, даже с ссылкой на арифметику :happy: :kiss: Теперь думаю, как бы к этому котлу поближе пристроиться ... :console:

Не, ну приведу свой ответ Настройщику. Конечно, цифра в 2000$ для новичка за серию кажется какой-то смехотворной. Особенно, если продаешь 8 серий и получаешь за это все 16000$. Там же в 4 раза больше работы чем на полнометражными фильмами, а денег в разы меньше. 90 минут - 10.000, 4 раза по 90 мин. - 40.000 :) Вот и вся моя арифметика! :confuse: А тут получается 16.000... Настройщик уверяет, что за то время, что человек пишет сериал, то есть полгода - нормальный сценарист напишет максимум 3 сценария, но и получит свои 30.000$ за эти сценарии. Это, конечно, все так, но и не так... У всех работоспособность разная. Я, например, помнится писала еще на сайте Рускино, что набросала сценарий мелодрамы за 3 дня и Виктор Ланц еще с пеной у рта доказывал мне и всем остальным, что ничего нормального за 3 дня (!) написать нельзя. Я тогда сказала - давайте подождем. Вот теперь у меня этот сценарий хотят купить... несколько кинокомпаний и для одних я переделала в сериал, потому что наивно полагала, что это должно принести больше выгоды :doubt: Так что если умеете писать и есть что писать, можно и полнометражки строгать, главное, что б покупали. А 100.000 в полгода у меня в Пирамиде все равно не вышло бы - я ж новичок :happy: Мне не по 3.000$ , а по 2.000$ платить будут. Значит, только 64.000 выходит. Вот моя арифметика. Короче, запуталась окончательно! Но вообще, кто-то тут сказал, что на сериалах имя не сделаешь. Вот это точно, наверное! Надо все-таки отдавать предпочтение полнометражным. Мне, например, в сто раз труднее сериал писать... Честное слово... А Настройщик говорит - сравните, в полнометражных, типа, никакой воды, а какие деньги выходят ! :happy: Так вот мне эта вода как раз с таким трудом дается, что Вы просто не представляете! Когда привыкаешь к определенной четкой структуре, то так и пишешь. Раз - и уже 90 страниц. А тут сидишь и думаешь, что бы еще такое написать, куда бы их еще послать, какую бы еще проблемы свалить на их грешные головы... :yawn: Скука!

Настройщик, а Вы имели в виду ВЕРТИКАЛЬНЫЙ сериал 32 серии? Я думала, горизонтальный... Вертикальный - это уже лучше!

Берам 23.06.2007 20:17

Цитата:

Сообщение от Настройщик@23.06.2007 - 18:59
Разработка сюжета труд коллективный. С участием креативного продюсера и опытных редакторов. Для набросков фабулы нам хватает двух встречь по 2-3 часа.
Можно, чуть подробнее? Для набросков фабулы на 2 серии, на 16х2 серии, на 32 серии? И после этих двух встреч автор за полтора месяца (а то и один) пишет подробный поэпизодник на 16х2 серии?

Эгле 23.06.2007 20:19

Цитата:

Сообщение от Берам@23.06.2007 - 20:17
И после этих двух встреч автор за полтора месяца (а то и один) пишет подробный поэпизодник на 16х2 серии?
Чей-то как-то сомнительно! :no:

Настройщик 23.06.2007 20:29

Берам
Когда есть четкая задача ,ясны персонажи ,их характеристики и основа фабулы - пишут. Двое, бывает один, бывает трое. Главное правильно понимать свои силы и не брать на себя больше, чем можешь унести. А когда есть опыт, рука набита, заполнить готовые клише - занимает 2 дня на серию.

Берам 23.06.2007 20:48

Заполнить клише, конечно, можно и за 2 дня. Не вопрос. Только вот, чтобы в итоге получился продукт, за который не стыдно, надо до этого изготовить очень уж качественное клише. А на это надо время. Я работал и так, и так. Бывало, делал более чем подробный поэпизодник, а потом быстро расписывал диалоги, даже не столько расписывал, сколько переформатировал поэпизодник в сценарий. Бывало быстро писал не слишком подробный поэпизодник/синопсис, а потом писал сценарий. Но в итоге, что в лоб, что по лбу - дней 10 на серию по факту уходит.

Возможно, это потому что я ленивый и тугодум.

Даже появилось желание посмотреть, что-то из продукции "Пирамиды" :)

Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.