Re: Наши хай-концепты - 2
Цитата:
В чем суть этого концепта? Цитата:
Тем более здесь режиссер и сценарист-режиссер из авторского кино. Там редко можно встретить хай-концепт. Хай или нет - в принципе это не так уж и важно. "Измены" тоже были лоу-. А сколько шума наделали. Но в случае со "Штормом", скорее всего, речь о теме и откровенной подаче. |
Цитата:
Но вот я смотрю "Шторм", а вижу... Аритмию. И, местами, Обычную Михалкову. А еще вижу массу того, что мне вычеркивали на уровне синопсиса. А теперь - драматургия потрясающая. Да не в драматургии там дело, там дело в том, что герои на людей похожи. Нет там чисто положительных и чисто отрицательных, что для Хлебникова привычно. Что привычно для любого, кто смотрит западные сериалы ) Но это не сериал для эфирного ТВ, имхо. Это вполне неплохой пример сериала для платформ. |
Ну и, к слову. Они там говорят, что у жены гепатит и как это страшно. Не смотря на большую смертность у больных гепатитом, от самого гепатита не умирают. Умирают от осложнений. "Гепатит вернулся" это бред. Да, если его плохо лечили он может вернуться. Но проблема же не в гепатите, проблема в пораженных органах.
Да, анализ на гепатиты делается в течении дня. Лучше бы взяли болезнь о которой мне известно суть меньше, или спросили врача. |
Цитата:
На Западе тоже снимают арт-мейнстримовые сериалы, но они все же другие. Отечественный сериальный арт-мейнстрим несет сильный отпечаток режиссерского авторства. Как вы правильно заметили, он зашел потому что в нем увидели почерк Хлебникова. Снимет сериал для платформ какая-нибудь Сайфуллаева, тоже будет элитарная аудитория тащиться. Сейчас вообще режиссеры-авторы облюбовали платформы. Мне они не по душе. Они снимают претенциозно. В Америке в подобном претенциозном стиле снял сериал Рефн (хотя Рефн, конечно, не Хлебников). И аудитории он вообще не зашел. Закрыли после 1 сезона. Правда он прибился к HBO - будет делать сериальный ремейк фильма «Маньяк-полицейский». Но, чаще всего, там идут не от модной режиссуры, а от истории. Иногда случается удачный симбиоз хорошей истории и модной режиссуры. Да и режиссеры-авторы там другие. Финчер, Фукунага и т.д. Но в России в таких сериалах шоураннером является режиссер. |
Цитата:
Но думаю, напишут, снимут, покажут и будут удивляться - а почему рейтинги такие плохие? ) |
Цитата:
|
Сергофан, в общем-то Кертис, абсолютно прав...
Арт-мэйнстрим это не когда режиссер берет материал и снимает по нему тарковщину. А, когда все планируется с уровня замысла, в том числе и тарковщина. |
Цитата:
|
Цитата:
При том, что книга Баума неудобочитаема (не путать с шикарной адаптацией Волкова). Кажется, нечто подобное вышло и с "Унесённые ветром". |
Цитата:
У меня простой вопрос ко всем постановщикам, которые ищут сценариста, чтобы свою (постановщика) идею превратить в сценарий: а сами почему это не сделаете? Вас не учили писать сценарии? Враньё, не могли не учить. |
Цитата:
Но если они все начнут писать сценарии, подозреваю, что сценаристы останутся без работы. Так что пусть лучше делают то, что должны уметь делать. Теоретически - должны. Теоретически - уметь. |
Цитата:
Умение писать сценарии - сильно обесценено, а я вот замечаю, что люди не умеют придумывать историю и тем более как-то ее структурировать - от слова совсем. К примеру, авторов прозы сейчас много. Но в сценаристы заявляются гораздо меньшее число людей, т.к. это очень специфическая область, как бы не казалось "изнутри". Вот вокруг вас много сценаристов? (если выйти за пределы форума). Зато у таких людей (кто не умеет писать) часто есть организаторские способности и режиссерская "чуйка" какая-то. Так что, они ничем не обижены, более того - уверены, что они все могут, просто не очень хотят, поэтому пусть лучше Петя или Маша им наклепает по-быстрому, это же плевое дело)) |
Белый олеандр,
Цитата:
У Марселя Карне она была. И он, взяв плохой, пошлый сценарий, снял гениальное кино, вошедшее в историю кинематографа - "Набержная туманов"(1938 г.)... |
Цитата:
|
На мой взгляд, каждый должен заниматься своим делом. Если режиссер чувствует, что ему так эффективнее и комфортнее, почему бы и нет.
Скорсезе очень редко писал сценарии к своим фильмам. Всегда работал с материалом сценаристов. Правда там и авторы были выдающиеся. Спилберг в начале карьеры писал сценарии, но потом прекратил. Тим Бертон тоже не писал. Он даже однажды сказал, что ему нужна некая дистанция к материалу. Если бы он писал сценарии к своим фильмам, ее бы не было. Можно взять классиков - Сидни Люмет тоже, как правило, не писал сценариев. Но в принципе сейчас идет тенденция к пишущим режиссерам. Возьмите Оскар. В большинстве случаев, режиссеры в сценарных титрах. В авторском кино, мне кажется, вообще нечего делать не пишущим режиссерам. С жанровым сложнее. Иногда режиссеры там компенсируют свою слабость непременно запуская свои руки в сценарный материал, если, конечно, материал не является непригодным. |
Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru