Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Наши хай-концепты (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6825)

Белый олеандр 30.08.2019 20:51

Re: Наши хай-концепты

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 722191)
И Крым очень важен как место действия, это даёт простор для выбора эпох NPC.

Ну, как по мне, в Бахчисарае ничего особо интересного нет, фонтан выглядит достаточно скромно.) По крайней мере, этим точно никого не удивить. А эпохи можно снимать в любом месте, и там тоже будет интересно. Разве что море, пейзажи - это да. Но конкретно для кино, где мы должны будем обалдевать от виртуальных спецэффектов - зачем там моря?
Полностью согласна с Кертис, ничем не оправдана эта "экзотическая" локация. Для кино о поисках сокровищ - да. А виртуальные сокровища можно и в павильонах Мосфильма искать.

Фредди Ромм 30.08.2019 20:52

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 722197)
Приехали. Адаптации вполне себе защищаются авторским правом. Первый же пример - переводы.

Переводы оригинальны, у одного и того же текста возможны разные переводы.

Белый олеандр 30.08.2019 20:53

Хотя, конечно, если делать ставку на очень крутое зрелище именно "на натуре", битву на фоне скал и тд, то, конечно, стоит. Но, может, выехать ненадолго).

Фредди Ромм 30.08.2019 20:56

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 722202)
Ну, как по мне, в Бахчисарае ничего особо интересного нет, фонтан выглядит достаточно скромно.) По крайней мере, этим точно никого не удивить. А эпохи можно снимать в любом месте, и там тоже будет интересно. Разве что море, пейзажи - это да. Но конкретно для кино, где мы должны будем обалдевать от виртуальных спецэффектов - зачем там моря?
Полностью согласна с Кертис, ничем не оправдана эта "экзотическая" локация. Для кино о поисках сокровищ - да. А виртуальные сокровища можно и в павильонах Мосфильма искать.

А можно оставить тему Крыма? Это же на полшага от политики. Снимать там без разрешения Украины - значит нарваться на западные санкции, а согласовывать с Украиной - значит получить по башке от Кремля.

Белый олеандр 30.08.2019 20:58

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 722205)
А можно оставить тему Крыма? Это же на полшага от политики. Снимать там без разрешения Украины - значит нарваться на западные санкции, а согласовывать с Украиной - значит получить по башке от Кремля.

Можно заменить "Крым" - Новой Зеландией или Исландией. По деньгам, наверное, будет примерно одинаково.))

Фредди Ромм 30.08.2019 21:02

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 722206)
Можно заменить "Крым" - Новой Зеландией или Исландией. По деньгам, наверное, будет примерно одинаково.))

Горы Крыма можно заменить Карпатами, а побережье - Одессой.

Белый олеандр 30.08.2019 21:06

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 722201)
ТНТ и СТС работают со своими

Но они откуда-то же появляются.) Их же не из пробирок достают)
Везде работают "со своими"... Тут кто-то упоминал, что в Голливуде все еще жестче в этом плане. Но там "рынок" более разнообразен.
И даже голливудский "След", наверное, было бы писать интереснее, потому что там не снимают кино, где главные герои на роботов похожи.) Только если это не специально по сюжету.)

Хильда 30.08.2019 21:07

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 722198)
Если без шлемов оказываешься "в другой реальности" - это фэнтези. Для виртуальности должны быть какие-то технические примочки.

Я понимаю для себя ВР именно как идешь по улице - а там то монстр, то сокровище, то враги из засады. Физические ощущения, запахи, чувства, ощущение опасности и тд. Но ты при этом находишься не "здесь". Твое тело где-то на стуле сидит.)
А твой "мозг" может хоть на драконах в это время летать.

Есть, наверное, еще такой вариант как описан у Брэдбери, там существовали виртуальные джунгли, т.е. зона виртуального пространства, туда заходишь - а там львы, тигры, и все как настоящие. Но это все таки ограниченная территория, специально созданная.

Технические примочки не обязаны быть громоздкими и тяжёлыми. И вы все время сбиваетесь на VR. (((

Белый олеандр 30.08.2019 21:09

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 722209)
Технические примочки не обязаны быть громоздкими и тяжёлыми.

Да я в курсе)), но у вас вы технологию не объяснили. Я ссылочку на видео дала в плане атмосферы, а не то, какие на них очки.

Хильда 30.08.2019 21:10

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 722199)
Любая удаленная локация это минус для производства. Крым не исключение.
Т.е. он должен быть серьезно оправдан. Вот почему сейцчас полюбили снимать в Калининграде? А потому, что там ребрейты и льготы. Это выгодно и оправдывает удаленность от центра. А в Крыму этого нет, да и не все актеры поедут. Все хотят чтобы подешевле.
И, как уже писали, адаптации стараются давать своим. Проверенные авторы, которые напишут что нужно, как нужно, в срок и без лишних споров.
Но в нашей реальности такой сериал снимать никто не возьмется. Дорого. Для каналов он не интересен, у платформ просто нет таких денег.

Он оправдан серьезно. Следующая такая локация - это именно Калининград, но Крым гораздо лучше.

Может, и не возьмётся. Нормальной индустрии игрового контента нет ведь.

Хильда 30.08.2019 21:11

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 722210)
Да я в курсе)), но у вас вы технологию не объяснили. Я ссылочку на видео дала в плане атмосферы, а не то, какие на них очки.

А я дала ссылочку на видео и привела синопсис, в котором об этом тоже говорится. Линзы и перчатки.

Белый олеандр 30.08.2019 21:13

Цитата:

Платформы это хорошо, но, пока, они скорее перспектива чем реальность. Опять-таки, кроме группы своих авторов, которые работают с ТНТ Премьер, скажем.

Ну вот они грозились сценарные комнаты открывать, искать креатив, помогать креативить). Пока непонятно, как, почем и на каких условиях. Может, подумают-подумают, да передумают.

В любом случае, они все это рассматривают как большую рекламную кампанию.

Хильда 30.08.2019 21:14

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 722200)
Да. Если используют, а не забывают. Сложность адаптации в том, что никаких прав у вас нет. Это не оригинальный синопис за кражу которого можно подать в суд.

Любая адаптация - это уже оригинальный материал, адаптированный синопсис - это уже новый оригинальный. Это я вам как член СПР говорю. По крайней мере, любой перевод - новое оригинальное произведение с точки зрения права (проблему связи с источником не касаясь).

Хильда 30.08.2019 21:15

Цитата:

Так рынка нет. Есть три основных игрока (Первый, Россия и НТВ), плюс второй эшелон (Пятый, ТНТ и СТС). И все, в принципе. Рен-ТВ умеет только на коленке делать, ТВ3 тоже. ТНТ и СТС работают со своими, у Пятого - галеры. Самый рейтинговый их сериал - След.
Вот и получается - хорошие сценаристы есть. Применить свои способности им негде. Точнее проектов на которых нужны крутые сценаристы гораздо меньше чем этих сценаристов. И пока ситуация не изменится никто не пошевелится.
Платформы это хорошо, но, пока, они скорее перспектива чем реальность. Опять-таки, кроме группы своих авторов, которые работают с ТНТ Премьер, скажем.

Тут пока только подпишусь

Хильда 30.08.2019 21:17

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 722202)

Могу объяснить, когда буду за компьютером.

Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.