Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 139 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6462)

адекватор 11.01.2018 20:44

Re: Курилка. Часть 139

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 694326)
А то, что за эту гребанную дешевую гуманитарную помощь при Ельцине расплачивались ресурсами России, как-то стыдливо умалчивают.

А когда после 1917 года Россия не расплачивалась ресурсами за всякую херню, типа метропроходческих щитов 1783 года изобретения? Или фанерных планеров без моторов. И последним зерном во время голодомора распачивались, правда никто не знает за что. Бесхозное зерно было в бесхозной стране. Возможно ни за что. Просто вывозили из страны всё подчистую. При Сталине.
Или у нас что, в СССР магазины были забиты импортными товарами и улицы - иномарками? Когда на магнитофон "Шарп", ширпотреб запада, смотрели как на НЛО. И джинсы стоили 1-2 месячных зарплаты по блату.
Или когда во время ВОВ 1 миллион зэков погиб в лагерях, бесплатно валя лес для Англии? Это во время войны, когда дети и старики надрывались в тылу. Погиб миллион, а сколько вкалывали на Англию?
Поинтересуйтесь статистикой, а не роликами с маршами и лозунгами.

сэр Сергей 11.01.2018 20:50

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 694342)
А когда после 1917 года Россия не расплачивалась ресурсами за всякую херню, типа метропроходческих щитов 1783 года изобретения? Или фанерных планеров без моторов.

Вы, воть, типо. крестьянин :) А, воть, например, дореволюционные кресты выступали против частной собственности на землю.

И это факт - почитайте наказы крестов депутатам Государственной Думы!!! Там они просили запретить всякую торговлю землей.

Сами кресты просили!!! А, если землей нельзя торговать, то и частносбственничество невозможно, при условии, что землю кресты хотели получить общиной.

Вам - коренному крестьянину, надо бы зать историю , быт и уклад своего класса.

Кресты общиной жили. И не было у них до революции своей земли. Земля принадлежала общине. Община давала наделы.

Кресты только обрабатывали землю раздельно, а владели ею все вместе.

Впрочем... Какой вы крестьянин... Вы - мироед-мельник :)

адекватор 11.01.2018 20:51

Сталин снижал цены в 1947-48гг, когда люди на селе, производители еды и цен, снова умирали от голода. При той чудной системе он мог не только снижать цены, но вообще отменить цены и кормить бесплатно, как в лагерях.

адекватор 11.01.2018 20:52

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 694345)
Кресты общиной жили.

Общины уничтожили при Сталине.

Тетя Ася 11.01.2018 21:08

Цитата:

Возможно ни за что. Просто вывозили из страны всё подчистую.

Во время гражданской войны - да.

А

Цитата:

При Сталине.

за валюту, новое инженерное оборудование и другие новинки прогресса давшие возможность столь нелюбимой Вами индустриализации.

Цитата:

Или когда во время ВОВ 1 миллион зэков погиб в лагерях, бесплатно валя лес для Англии?

Для меня эти данные 1 млн зеков и бесплатно неизвестны. Укажите пожалуйста источник для ознакомления.

Крыс 11.01.2018 21:31

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 694349)
Укажите пожалуйста источник для ознакомления

Знаете, когда такие персонажи кидают ссылки на свои "источники", у меня возникает одно желание. По-быстрому метнуться в прошлое и от души начистить репы "свидетелям и очевидцам", таким нехитрым образом заколотив ещё не открытый ими ящичек Пандоры. Не демократично, конечно, зато сейчас депутатам не приходилось бы учебники истории на экспертизы отправлять - уже отпечатанные за счёт казны, заметьте. Да и мудаков с промытыми мозгами было бы куда меньше :)

автор 11.01.2018 22:22

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 694349)
Укажите пожалуйста источник для ознакомления.

Так вас сам источник и ознакамливает, а вы не догоняете...

Кирилл Юдин 11.01.2018 22:35

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 694368)
Так вас сам источник и ознакамливает

Я думаю, там всё ещё сложнее. Ну, типа:

Нюша 11.01.2018 22:43

http://www.sobaka.ru/city/internet/66677
Лучшие фотографии, сделанные с дронов в 2017 году

Нюша 12.01.2018 00:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Буква ЙО (Сообщение 694304)
мы запостим тут смонтированный ролик об учительнице из капиталистической страны, наврем, что ее посадили, ужаснемся

а кто смонтировал то? Расскажите пожалуйста - вы ведь наверно знаете, но почему то стесняетесь рассказать))))

Цитата:

Сообщение от Буква ЙО (Сообщение 694304)
А теперь давайте вместе помечтаем как такой же красавец спустится к нам с кавказских гор, заберет у богатых и раздаст нам блага!

Как скажите, давайте помечтаем - почему нет...)))

Крыс 12.01.2018 00:59

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 694345)
Вы - мироед-мельник

Только мелет в основном языком, и то криво. Антидарвинизм в действии.

Марципан 12.01.2018 09:55

а мне приснился Вячеслав Киреев, он меня отчитывал за неправильное понимание сценарного ремесла.

в итоге во сне я нарисовала плакат с портретом Вячеслава, пририсовала ему усы и подписала "у таракана трусики, а у Вячеслава - усики".

думаю, это по мотивам интенсивного характера общения здесь.

с Вячеславом не знакома...

Вячеслав Киреев 12.01.2018 13:05

Цитата:

Сообщение от Марципан (Сообщение 694398)
с Вячеславом не знакома...

Интересно, как он выглядел?

Марципан 12.01.2018 13:18

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 694407)
Интересно, как он выглядел?

Очень расплывчато, волосы темный блондин или светлый шатен, немного кручавые. Больше деталей не было ясно...
Портрет был такой... схематичный.
Мне, кстати, не удалось его повесить и удивить Вячеслава. Он вошел в комнату и замысел не удался. По-моему, я с позором попыталась скрыться на метро.

Буква ЙО 12.01.2018 15:06

Такое ощущение, что на мгновение мне ужаснулось лицезреть Великого Бога Пана. Я даже было хотел ответить…

Дамы и господа, это пиздец.
Извините, что я сюда полез. Это совсем не моя матрица.
Всем мира и удачи!

Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.