Re: Курилка. Часть 121
Цитата:
|
Цитата:
"Имеешь изучать язык". |
стар лей, хоть вы меня и прокляли, и, возможно, не прочитаете, но в данном случае, Элина, в данном случае, абсолютно правильно замечает.
Дословно "Маешь", переводистся, как "Имеешь", но в контексте имеет значение "Можешь" и "Должен". Например, "Ты маешь выконаты завдання" - "Ты должен выполнить задание" или, в другом контексте его можно перевести, как "Можешь". |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня сестра в Минске одна живёт, задумаешься тут... |
Где-то краем глаза увидела инфу, что Россия делает таможню с Беларуссией из-за ее безвиза со странами ЕС, США. Будет паспортный контроль всех въезжающих в РФ со стороны Беларуссии.
Я не знала, что границы не было, для меня это новость новость. |
Цитата:
Бацька больше не может держаться у власти своими байками о том, как он удержал Берарусь от разграбления олигархами, потому что "великое белорусское экономическое чудо" целиком и полностью оплачивалось за счёт России. При этом бацька умудрялся довольно по-хамски себя вести и постоянно шантажировать Россию. Уроки Украины не прошли даром и мы уже не желаем, неся колоссальные убытки, поддерживать власть материально, которая в любой момент может нас предать, как по мелочи, так и по крупному. Предложено играть по-честному, при этом Россия оставляет и даже расширяет преференции своим партнёрам. Но бацьке этого мало и он снова стал шантажировать. На этот раз шантаж удаётся как-то не очень. Денег в казне всё меньше. Власть трещит. Нужно, что? Правильно - переключить внимание своих граждан на внешних недружелюбных соседей, обострить отношения и этим ещё и обосновать неизбежное падение уровня жизни. Думается, если бацька не одумается, конфронтация будет усиливаться, вплоть до попыток создать кризис, подобный украинскому, где бацька собирается сыграть роль не Януковича, а Порошенко. Иначе трудно объяснить, для чего он поддерживал белорусский национализм, хотя и пытаясь сделать его контролируемым. Очевидно, держал его, как запасную силу. Забыл, что с дьяволом играть бессмысленно - не обыграешь никогда. Как был он тупым колхозником, так и остался. Хотя и поднатаскался в политических интригах. До сей поры пары разученных нехитрых ходов ему хватало. Как деньги стали заканчиваться - засуетился. Кроме как на шантаж ума ни на что не хватает. К Западу повернулся? Ну, ну... Этим да, верить можно - пусть у Милошевича спросит. |
Фантоцци,
Цитата:
И, главное, на Юлии Владимировне неть прямой вины за развязывание войны и военные преступления. Цитата:
Цитата:
Учитывая, что Коломойский - бывший бандит из 90-х. |
Цитата:
Что до вас, то избегаю общения вот как раз по причине слишком вольных ваших трактовок. Цитата:
|
стар лей,
Цитата:
Цитата:
З.Ы. В русском есть диалектизмы, типа "Имею сказать" или устаревшее "Имею доложить"... З.З.Ы. Я не филолог и не настаиваю на своих утверждениях(правда, украинским владею и учил), если вы знаете об употреблении русского слова "Иметь" в других значениях я был бы рад это узнать ибо по природе своей я любознателен. |
Цитата:
|
И что я говорил? - https://news.mail.ru/politics/28640857/?frommail=1
|
Цитата:
Цитата:
С другой стороны примерно в то же время, таким же вопросом задавался великий украинский писатель Островский: «Чому люди не літають так, як птахи?» Но как известно, редкая Катерина долетит до середины Волги. Цитата:
А вообще уровень дискуссий впечатляет. Из последнего. Пересказ вольный. владик: старлей - бандеровец! старлей: ?! Кирилл: Да вроде он никогда… и вообще… и как бы… владик: Не… ну как бы да… А что он сука молчит? Вот я его провоцирую. Пусть он скажет - он за кого. Судя по всему нужно порвать майку на груди и что-то такое прокричать. Кто не скачет тот хохол? сэр Сергей: стар лей, вы меня прокляли. старлей: ?! сэр Сергей: Ну я не имел ввиду, что вы меня прям прокли-прокляли. старлей: Я вас вообще стараюсь стороной обходить. Теперь я так понимаю можно послать кого-то человека на йух и заявить, что вы не это имели ввиду, а напротив очень даже хорошо к нему относитесь. Просто вас неверно истолковали. Ничего нет плохого в изучении украинского языка кем бы то ни было. Плохо когда запрещают все остальные кроме украинского. Сидят два кума на Крещатике. Подходит мужчина: - Do you speak English? Молчание. - Sprechen Sie Deutsch? Молчание. - Parlez-vous français? Молчание. Мужчина, плюнул и пошел дальше. Первый кум: - Ти бачь яка вихована людина! Второй кум: - І що це їй дало? |
Против агрессии России в Кыргбекистане!!!
|
Цитата:
Сначала шокирующий заголовок про рашку-какашку: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru