Re: Курилка. Часть 120. Новогодняя!
Цитата:
|
Инь-Янь, вам можно с Советским паспортом очень быстро получить российское гражданство. Сейчас многие, как мне сказали жалеют что поменяли паспорта...Т.е. гражданство взяли прибалтийские...
|
Цитата:
Нормальных-то людей больше, чем всяких разных остальных :) |
Цитата:
|
Цитата:
Жалеют действительно многие, особенно из поколения моих родителей. Но тут тоже есть нюанс - эти люди не могут/не хотят нормально выучить язык, соответственно, даже с литовскими паспортами они не могут найти нормальную работу :( Тут в Литве ещё реально отношение к русскоязычным гражданам достаточно нормальное, и гражданство в своё время дали всем, кто захотел, а не как в Латвии и Эстонии - коричневую паспортину в зубы :( |
Цитата:
Цитата:
Пс: извиняюсь, перечитал ваш пост и понял, что фраза-то о другом. Не так понял. Ну да ладно, всё равно актуально) |
Цитата:
На самом деле, украинская тема для меня тяжёлая, очень :( У меня много друзей в Украине - Киев, Одесса, Мариуполь, Донецк, Луганск, Харьков. С некоторыми из очень дорогих для меня людей просто перестала общаться, потому что заскакали. Слышала много и из первых рук. В том числе и о том, о чём Вы пишете. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Де факто, Украина под оккупацией США. И как на всякой оккупированной территории там ведётся пропаганда. Весьма изощрённая пропаганда, многоуровневая. В том же Киеве за квартал от майдана совсем другая жизнь. А уже в области и подавно. Спросите жителя любого из райцентров той же киевской области, кто такой Шухевич. Так и не скажут. А покажите им подобное фото: http://mi-24v.users.photofile.ru/pho.../214863124.jpg Не поверят. Объявят российской пропагандой. А как им поверить, если глубинка продолжает жить в этаких резервациях пропаганды. Когда и памятники воинам ВОВ на месте, и цветы на 9 мая возлагают и оставшихся в живых ветеранов чествуют. Всё как в СССР. http://mi-24v.users.photofile.ru/pho.../214869475.jpg При этом радио, ТВ, врёт не стесняясь. Могут без зазрения совести шествие нацистов в Киеве, выдавать за происходящее в Москве. Скажете Интернет? Так много ли им пользуются? Кроме того, он на Украине фильтруется. Пустое дело зайти напрямую на тот же yandex.ru, будет тут же переадресовывать на yandex.uа. Только через анонимайзер возможно. При том, здравомыслящих много. И что самое удивительное, это никак не зависит ни от национальности, ни от уровня образования. Можно встретить простых работяг, украинцев по национальности, которые вполне осознают что происходит. И в то же время, есть русские, с высшим образованием, которым напрочь майдан крышу снёс. Причём не только у этнических русских, родившихся и выросших в УССР. А и у тех, кто волею судьбы (профессии) там оказался. К примеру, офицеры СА которые служили по всему СССР, независимо от своей национальности. Ну и никто не спорит, что оккупационная пропаганда делает главную ставку именно на национальный вопрос. Ибо главная их задача именно национальная рознь, как наиболее удобный материал для разжигания вражды. Тем не менее, в РФ находятся такие, кто эту националистическую пропаганду поддерживает. Кто по недомыслию, кто сознательно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да и изначально, не вам адресовался. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вернёмся к госгранице. Очень хотелось бы в реале посмотреть на того недоумка, который на дедовой плоскодонке катается во враждебный евросоюз с российской стороны с контрабандой. Как во времена Лермонтова в Тьмутаракани. Ага. Про литовскую и пр. границы я не говорю, а про нашу - ещё с советских времён хрена кто не только по реке на лодке, к реке без допуска не подойдёт. А в нынешние времена - и подавно. Мухи пересчитаны и очипованы.
Друг у меня в 80-х неделю просидел в кпз на погранзаставе пока личность выясняли - в погранзоне в крымских горах с дамой сердца красоты с палаткой решил посетить, естественно без паспортов. В горах Тянь-Шаня козлы горные незамеченными не ходят. Фомы неверующие могут попробовать в выборгском районе рядом с финской границей грибочки пособирать, без всякой контрабанды. Да ещё дрона позапускать для полноты ощущений. Вся ваша контрабанда стоит в очередях на пунктах пропуска, вполне легально. Кого-то ловят, на кого-то глаза закрывают и это не погранцы, а таможенники доблестные и неподкупные. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru