Re: Конкурс ПК "Среда"
Цитата:
А то что воркшоп и конкурс очень даже связаны, то тут даже к бабке не нужно ходить. Стоимость в 19000 рублей за 2 дня - это бизнес, а не альтруизм. Для Вашего сведения, во ВГИКе на сценарном отделении за месяц насыщенной учёбы признанные мастера столько берут. |
Меня во всей этой истории больше всего возмущает не перенос сроков, а ситуация "собака на сене".
Если абстрагироваться от лиц и названий, получается что все участвующие в конкурсе авторы стали добровольными заложниками, и изъяли свои заявленные идеи из оборота индустрии на не определенный срок. Заявку которую я мог отправить по компаниям еще в октябре, я теоретически смогу реализовать только через три месяца (если сроки опять не перенесут на месяц). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И заявку которую я мог отправить еще в ноябре, я отправлю в начале февраля. |
Цитата:
В принципе тут нет большой проблемы. За эти несколько месяцев, что пришлось ждать, вы могли написать пилот (все равно его придется писать) и более-менее расписать историю дальше. Хотя если у вас уже был готов первый пакет, тогда да, это задержка. С другой стороны, есть возможность взглянуть на материалы уже свежим глазом. |
Цитата:
|
Наверное, те авторы, кого пригласили, с кем побеседовали - и есть как бы лонг-лист... остальным можно расслабиться :) А имеющаяся куча заявок - хорошая такая база идей. Их можно варьировать, компиллировать, видоизменять... в общем, я склонна думать, подобные дела затеваются для этого. Искренне буду рада, если кому-то повезёт и чья-то идея будет реализована.
|
Цитата:
Никому сейчас заявки со стороны не нужны, особенно, от начинающих и в "высоком" сегменте. Таких проектов на российском ТВ выходит пару штук в год. Их и так некуда ставить. Не факт, что они в прайме рейтинг соберут, а стоят, как правило, такие проекты дорого. В другое время они не отобьются. А вертикальное программирование у нас плохо работает. А про Зинаиду, которая хотела счастья, но в итоге влюбилась в бандита, они и сами придумают. У них это неплохо получается. А небольшое количество прорывных проектов есть кому придумывать и писать. Даже если что-то будет, большинство отсеется на стадии пилота и синопсиса сезона. Еще попробуй все это реализовать. А идей и у самих продюсеров навалом. А вот идею расписать, это проблема. Если бы и нужны были крутые имиджевые проекты, они бы бросили клич по своему шорт-листу авторов, который у каждой компании есть, и поверьте, КПД был бы намного выше. При меньших трудозатратах. К тому же есть гарантия, ни сами смогут все это реализовать в рамках нашего ТВ. В конце конце концов есть почта для самотека. |
Конечно, всегда есть вероятность, что где-то на печи лежит гений с ноутбуком, который придумал второй Breaking Bad, но вряд ли конкурс поможет ему не затеряться. Я не удивлюсь, что редактора "КТ" не пропустила бы его. Типа, ну что за дичь, учитель-божий одуван, который начинает варить мет и постепенно превращается в очень плохого человека? Да бред же. Как чувство стыда может превратить хорошего человека в злодея? И вправду бред. Не будем просить у него доп. материалы.
Или, к примеру, подаст заявку второй Мэттью Вайнер. Вы думаете ваши рекламщики 60-х, которые только пьют и изменяют своим женам будут кому-нибудь интересны? Ну ладно, попросим у него доп. материалы. Почему так вяло идет действие? Где лихие повороты в конце каждой серии? И где у вашего героя метод? Тем более никто не будет смотреть вашу тягомотину. Не позовем вас, Мэттью, на наш питчинг. |
Цитата:
согласна. вот меня недавно занимала мысль, зачем Цекало все это затеял, он ведь умный чувак. правда, умный, ему ли не знать, что конкурсы не работают. говорю это со знаем дела, потому что слежу за ними на протяжении многих лет. зачем он подвязался на это дело, что ему было нужно? ведь и в особой корысти его заподозрить нельзя, все же он не хитроумный делец. думаю, всему виной его темперамент - вначале сделал, а только потом подумал. иначе никак не могу объяснить эту оплошность с его стороны. уже и сам наверно не рад. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Роберт Рынский;662774]Вот если бы меня кто-то раскрыл, я бы так и сказал для отвода глаз. А людей, имеющих отношение к "Среде" Вы тут вычисляете, чтобы уволить.
круто, что вы меня нашли! сегодня же всех уволю)) |
Цитата:
|
Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru