Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 20
капитан Немо,
Это скучно не находите? Как сцена, где раскрывается характер героя - нормально, но как КМ - в чем изюм? Миллион мальчиков ходят через подъезд и в жизни, и ходили в кино. У Митты, как пример, есть мальчик, который боялся темного туалета. |
Цитата:
|
капитан Немо,
Цитата:
Действие по достижению цели не приводит к достижению цели, а приводит к препятствию. Воть, поэтому, повторяю вопрос - Что сделал мальчик, чтобы спасти кота, прежде, чем оказался у подъезда? |
Крыс, В туалете жила гипотетическая крыса, сколько я помню. Этой крысой его пугал старший брат.
|
бли-и-и-ин... Мне уже начало казаться, что я что-то понимаю. Теперь я даже не могу понять, что именно я не могу понять.
Есть ГГ - маленький мальчик. Есть кот, которого это мальчик любит. У мальчика недостаток - он боится чудищ из детских страшилок. Кота украли. Ребёнок хочет его вернуть, потому что любит. Есть препятствие - тёмный подъезд, где живут чудища. Представления ребёнка о Большом Взрослом Мире выглядят так: 1. Я побеждаю чудищ в подъезде 2. Я выхожу на улицу 3. Что-то там происходит 4. Я спасаю кота - ПРОФИТ!!! Но он боится чудищ. Есть конфликт - зассать, как делал до этого, остаться дома и пусть из любимого кота злой Бабай делает тапочки, или пойти в подъезд в мокрых штанишках, дать бой чудищам(своим страхам) и спасти кота. Он принимает решение сразиться(поступок), идёт и сражается(действие). Для меня решение пойти в тёмный подъезд - это не поступок, а для маленького ребёнка поступок. Так вижу я, как программист-технолог. Вопрос - что я вижу не правильно? |
Цитата:
Ну, вот он сразил Бабая. Подходит к двери квартиры, где теперь живет его кот, и что? Вообще, у Кинга есть, вроде, что-то подобное. |
капитан Немо, Поступок у вас замечательный и препятсвие прекрасное!!! Нет никаких возражений, лично у меня. Я о другом.
Мальчик сразу идет в подъезд? Или, все-таки, сначала, ищет кота, скажем во дворе? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ваш мальчик может позвать маму, находясь во дворе, может подождать кого-то из взрослых, чтобы войти с ним в подъезд. Попросить, наконец, кого-то, чтобы вошел с ним в подъезд. У Митты так действительно драмситуация, а у вас? Спасти кота - он его уже спас тем, что забрал у похитителей. Но если изменить историю таким образом: ребенок пробирается в подвал, где заперт украденный бомжом кот с целью поужинать им - вооот, уже что-то. И альт фактор есть, и давление временем. Поймете, не боги горшки обжигают. :) |
капитан Немо, "Принимает решение" - не поступок. Входит в темный подъезд с чудищами - это поступок - не аодкмал, а сделал.
|
Друзья, выношу на обсуждение логлайн произведения. буду благодарен за советы и конструктивную критику.
1. "Новый русский" 2. Уйти к женщине своей мечты. 3. Отдает все свое имущество детям от первых двух браков и оставляет их навсегда. Чтобы уйти к женщине своей мечты, «новый русский» отдает все свое имущество детям от первых двух браков и оставляет их навсегда. |
БоссТанака, Немедленно разберите логлайн!!! Иначе вас забанят на несколько дней!!!
Правила разбора в посте номер один. |
БоссТанака, А препятствие?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что бы не было сомнений, что он может вернуться сам - референс к герою "любимый украденный кот" http://i61.fastpic.ru/big/2016/0626/...1928169b6d.jpg Думаете спасать его надо? :) Это мурло сам, кого хочешь... Того... "Спасёт". |
капитан Немо, Что же, вопросов больше не имею. Только рекомендация, точнее, пожелание -отразить в логлайне, что подъезд его.
|
Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru