Re: Критикуй. Часть 5
Цитата:
Цитата:
Верно: Это противозаконно. Хотя папик и сам понимает, что предлагает антизаконное действие. Так что лучше намеки на благодарность в энной сумме за выяснение правды, даже антигуманными методами, вместо вопроса про пытки. |
Цитата:
Если это нормальное РОВД, то максимум, что папа может - прийти спросить, как продвигаются дела и кинуть намёк, что готов поспособствовать, и все средства хороши, и т.д., и т.п. Если принципиально, чтобы были озвучены именно пытки - однозначно лучше не в кабинете. Вариант, что папу возьмут в камеру ИВС, с натяжкой реален только в какой-нибудь глухомани. (Но однозначно нецелесообразен, потому что, как писала Тетя Ася, следаку не нужны лишние свидетели). Если действие не в глухомани - надо думать, как выкручиваться по-другому. |
Цитата:
|
Цитата:
(только не говорите, что видео пытки можно показать в качестве доказательства. Это же очень скучно) Цитата:
Цитата:
Папа: Как продвигается дело? Следак: Пока нечем порадовать. Папа: Вы разве не задержали похитителя? Следак: Кто вам сказал? Папа выразительно смотрит на следака. Следак: Есть подозреваемый. Я уверен, что он участвовал в похищении. Но нам почти нечего ему предъявить. Он не расколется. В хорошего и плохого полицейского играли. Папа: А вы его пытать не пробовали? Следак: Нам сейчас не разрешают. Папа долго молчит, пытливо заглядывая в следователя глаза. Папа: У меня есть три лимона. Следак долго молчит, пытливо заглядывая в папины глаза. Конец сцены. Процесс передачи и прочее бла-бла пропущу. Так пойдет? |
Цитата:
В следующей сцене происходит то, чего мы не ждём (варианты: Кабан - тщедушный старичок; либо Кабан сам пытает Отца и Следователя; либо Кабан даёт такие показания, что пытать приходится Следователя и так далее) |
Цитата:
Я понимаю, что видюшка с "допроса" - это совсем не то же самое, что эффект личного присутствия :) Можно попробовать что-то выкрутить, наверное, чтобы и папа поучаствовал :) Но тогда, кмк, стоит делать мелкое РОВД - старенькое здание, кабинет следака обшарпанный, дежурка полупустая, и т.п. Тогда будет хоть как-то правдоподобно. |
Инь-Янь, нам ведь не нужна истина. Достаточно убедительной лжи?
Папа отвалил "Я заплачу. Много", чтобы стражи переступили через закон. Будет зритель парить череп мыслями о том, как папу в ИВС пустили и почему в пыточной нет камер? Они же сегодня везде, я слышал. Даже и не ложь. Жизненно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Неумелая острота - нормально. Так часто начинается неудобный разговор. Сначала шутка - прощупать почву, чтобы потом можно было заднюю включить. Цитата:
Папа должен получить больше информации на этой встрече, чем просто "не колется" Цитата:
|
Нарратор, сокращенный вариант колобков
http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=829 |
Цитата:
|
Цитата:
Я между фразами как дурак действие вставляю. Особенно вставляю между фразами одного и того же персонажа, если он паузу делает в речи. |
Цитата:
1. Начало разговора. и разрыв сцены. 2. Встроенная сцена. Как пример дополнительная информация из других источников. Ну хоть разговор подозреваемого с адвокатом: не бзди, нет у них ничего и в таком духе. 3. Возвращение в сцену. Предложение взятки. |
Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru