Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне понравился этот фильм. Часть 6 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5504)

Перекапыватель 20.12.2015 16:25

Re: Мне понравился этот фильм. Часть 6

Кубастос, я обычно хорошо угадываю результаты оскара и глобуса, ставки делаю, большинство номинаций угадать легко. В этот раз если не решат из-за толерантности наградить транса из Дании, то у Лео не будет нормальной конкуренции. А пыжится он в фильме очень даже, так еще не играл. А иньярриту и божественный любецки ему в этом очень помогают, и тоже, скорее всего, отхватят наград, особенно любецки.
Смотрел слитый скринер, на английском, который предназначен для киноакадемиков глобуса.

Эйнштейн 20.12.2015 17:20

ну вы даёте, такой фильм смотреть в скринере))

Демон из рая 20.12.2015 22:10

Кто выиграет в Гильдии Актёров, тот и выиграет на Оскаре, потому что выбирают одни и те же люди. Больше всего шансов у Брайана Крэнстона за роль в "Трамбо", Лео там даже не на втором месте идёт, второй Эдди Редмэйн, но он брал Оскар в том году.

Иван Афонин 20.12.2015 23:00

Я сегодня посмотрел фильм "Зелёная карета." Олега Асадулина.
Честно говоря хотелось посмотреть Анну Чиповскую в роли актрисы (третьей по счёту), но втянулся и в итоге посмотрел фильм на одном дыхании.
Очень интересная решение сценарная находка: главный герой Вадим Раевский вроде бы находится в реальной жизни- а галлюцинации у него говорят что он на съёмочной площадке. Хорошая идея.
Как только происходит поворотная точка (к Вадима погибает сын) и он начинает искать причину происшедшего- появляется элемент сочувствия. Начинаешь следить за героем. Как он ищет мотивы поступка Артёма. У меня честно говоря появился катарсис. В конце выясняется что это был всего лишь его сон. То есть такая обманка, но очень здорово сделанная обманка.
Такое кино стоит посмотреть всем.

Манго 20.12.2015 23:48

Цитата:

Сообщение от Иван Афонин (Сообщение 603235)
главный герой Вадим Раевский вроде бы находится в реальной жизни- а галлюцинации у него говорят что он на съёмочной площадке. Хорошая идея.

Идея хорошая, только не новая. Дэвид Линч чуть раньше уже поигрался с реальной жизнью, съемочной площадкой и глюками во "Внутренней империи".

Иван Афонин 21.12.2015 00:02

Марго, а вы фильм "Зелёная карета" видели?

Манго 21.12.2015 00:15

Иван Афонин, а вы мой ник читали?)
Впечатление, что вы хотите меня на чем-то поймать, но это просто смешно. Фильм я не видела - и его непосредственно не обсуждаю. А пишу об идее, которую вы упомянули, цитируя при этом ваше сообщение. Если же вы хотите сейчас доказывать, что в том фильме все "совсем не так" - охотно вам верю, но перечитайте сообщение еще раз - и возможно, поймете, что именно я имела в виду.

Ого 21.12.2015 16:02

Досмотрел "Саранчу". В который раз убеждаюсь, что беспросветные драмы в России снимать умеют. Если бы не смотрел, мало что потерял бы. Но все же ставлю фильм в этот раздел, хотя бы потому что тема любви, которая разрушает, не так уж и обласкана в кинематографе.

Рукоблуд 21.12.2015 17:39

Нет ничего лучше классики - "Игра" c Дугласом http://www.kinopoisk.ru/film/12198
:thumbsup:

А Кобицкий 22.12.2015 11:09

"Интерстеллар", 2014.
имхо - наивная, но таки научная фантастика, очень эмоционально все.
человечество недалекого будущего обречено на вымирание. нужно срочно найти пригодную для жизни планету. в поисках такой планеты очередной корабль ныряет в черную дыру. все понимают, что это полет в одну сторону, но гг - пилот корабля - пообещал своей дочери непременно вернуться.

Перекапыватель 22.12.2015 12:07

Эйнштейн, это не пиратка, а вполне сносный скринер. Киноакадемики именно так смотрят. Я и Тарантину нового уже глянул, вполне ничего. Но в этот раз на серьёзные награды претендовать не сможет, трэш снял (очень кроваво и весело).

Кубастос 22.12.2015 16:32

Цитата:

Сообщение от Перекапыватель (Сообщение 603172)
В этот раз если не решат из-за толерантности наградить транса из Дании, то у Лео не будет нормальной конкуренции.

Очень хочется, чтобы он получил таки свою награду!

Эйнштейн 22.12.2015 23:37

Цитата:

Сообщение от Перекапыватель (Сообщение 603421)
Но в этот раз на серьёзные награды претендовать не сможет, трэш снял (очень кроваво и весело).

мне казалось, что он всегда снимает весёлый треш, который регулярно номинируют :)

Кирилл Юдин 23.12.2015 01:46

Цитата:

Сообщение от Иван Афонин (Сообщение 603235)
Такое кино стоит посмотреть всем.

А как по мне, так мудянка тягучая. :(

Перекапыватель 23.12.2015 02:07

Эйнштейн, не всегда. Дело в том, что тут фильм под конец превращается уже в некий хоррор-трэш, почти "Зловещие мертвецы 2" или "От заката до рассвета", только без фантэлементов, вот какое-то такое безумие, даже картинка примерно такая же, музыка и т.д. Киноакадемики такое не любят. Джанго, ублюдки, псы, чтиво и т.д. были куда классичнее на фоне такого. Так что не думаю, что в этот раз ему светит "лучший сценарий" и прочее подобное. Разве что музыка, но в музыке конкуренция очень сильная в этот раз.

Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.