Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 15
Эстас,
Цитата:
Я не присылал вам методичку по логлайнам? |
Так и всё таки, удовлетворяет нижеописанный логлайн требованиям конкурса?
Чтобы не дать любимой жене уйти к своему бывшему другу, учёный-перфекционист, подмешивает ей эликсир страсти, мучительно преодолевая страх, свести её этим с ума. Герой – влюблённый учёный-перфекционист Цель – не дать любимой жене уйти к своему бывшему другу. Препятствие – эликсир страсти может свести её с ума. Поступок – подмешивает ей эликсир страсти |
Шелелора, выкиньте, очень прошу, слово
Цитата:
Кроме меня никого не смешит ситуация, когда жена уходит к "бывшему" её мужа? :blush: Что-то я телевизор насмотрелась. :( Любимая жена- нелюбимая жена - это так важно, какая она? Жена в любом случае близкий человек и больно, если уходит к другому. |
На мой субъективный взгляд препятствие в данном случае не очень смотрится. Ведь большее зло оно причиняет не герою, а его жене. А должно именно герою. Жена свихнется, он ее в дурдом сдаст и снова будет изобретать чудодейственные элексиры. Мне кино про такое не нравится.
|
Цитата:
|
Шелелора, так убедительнее, конечно, но мне все равно не нравится кино, где ГГ рискует кем-то а не собой, добиваясь цели. Я бы не стала переживать за такого героя
|
Уточнённый логлайн:
Чтобы не дать жене уйти другу их юности, учёный-однолюб, вторично подмешивает ей эликсир страсти, мучительно борясь со страхом, свести её этим с ума. Герой – влюблённый учёный-однолюб Цель – не дать любимой жене уйти к другу их юности Препятствие – эликсир страсти может свести её с ума. Поступок – вторично подмешивает ей эликсир страсти |
Шелелора, а как Ваш герой борется со страхом?
|
Цитата:
|
Известный ученый-химик (Г), чтобы предотвратить разрушение своей семьи (цель) завистливым конкурентом и бывшим другом (препятствие), решается поставить на любимой жене опасный опыт (поступок), приведшей к трагическим последствиям
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Бастинда, если не знать, о чем речь, то ничего не понятно, потому что одни общие фразы. Ученый может превратить любимую в лягушку - под ваш логлайн подходит. Может проверить на ней новое лекарство от облысения. Тоже подойдет, потому что не понятно вообще, как проведение опыта на жене должно сохранить семью. |
Ф что, если чуть-чуть изменить:
Цитата:
ставит Цитата:
воздействия напитка страсти. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT +3. |