Re: Помогите. Часть 5
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Долгарев,
Цитата:
|
Дорогой Винн, Спасибо за ссылку! Про Писарь я знаю. Вопрос в другом: в каком формате принято сдавать сценарий (doc/pdf/rtf или еще каком)?
Насчет заложить в текст финансирование - а почему это вас так удивляет? Думаю, тут не секрет, что все фильмы финансируются через фонд кино плюс спонсоры. Последние размещают в кино свою скрытую рекламу (ибо блоки рекламы на тв уже давно никто не воспринимает) Так вот в сценарий можно заранее заложить микросюжетные ходы, связанные с рекламой того или иного товара.... а разве это новость? Кстати международно-признанный эталон агрессивнейшей рекламы товара - фильм "Берегись автомобиля"))) сэр Сергей, не соглашусь. Что значит "новенькое"? - придумать свою новую (!!!) фабулу? Это под силу лишь гениям - писать по всем известной фабуле, выстраивая с нуля все сюжетные ходы? У меня кишка тонка)) А вот по книге - где прописаны все сюжетные ходы - по-моему самое то для новичка... Разве не так? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А где здесь была тема "Логлайны к снятым фильмам"? Ну или вообще пусть Долгарев попробует составить логлайн по схеме Конкурса. И сразу будет видно. Есть смысл в адаптации или нет. |
Ну почему же сразу испохабить? о-О Просто имея перед глазами скелет-основу можно работать! Да, перерабатывать, ужимать, придумывать микросюжетные ходы и проч
А придумать свое? А я не умею придумать реальное! Чтоб круто было и с энергетикой! Не дано мне. А писать стосерийный сериал про любовь мерчендайзера к дочери директора магазина со стрельбой, бандитами, погонями, криминальной беременностью и проч - это - увольте! Ах да, есть еще сюжеты про попаданцев или тема вов! Гениальные сценарии типа "Сволочей" пусть пишут другие. У кого монеты вместо глаз! Кроме того, я считаю. что такие книги и фильмы (с той фабулой и посылом что я хочу написать) очень нужны сегодняшей России! После 16-го страна будет другой. |
Долгарев, пишите, пишите.
Цитата:
|
Цитата:
Суперидея!!! Напишу... Но вопрос, кстати: я могу без разрешения автора не только писать сценарий, а и посылать его на конкурсы, например? Или обнародовать логлайн? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Долгарев,
Цитата:
|
Цитата:
|
Насчет размеров страны не знаю, а вот то, что направленность тв и кино будет другой - факт! Сценарии по книжкам Донцовой (кстати, что можно нового придумать в сюжетах, раз есть она))) просто не будут финансировать...
Логлайн напишу (попробую), у юристов узнаю... А тут нет ли сведующих в этом? |
Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru