Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите. Часть 5 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4733)

Дорогой Винн 14.03.2014 03:28

Re: Помогите. Часть 5

Цитата:

Сообщение от Долгарев (Сообщение 491879)
как оформлять сценарий?

http://www.screenwriter.ru/info/format/

Цитата:

закладывается ли в текст литературного сценария возможность привлечения спонсоров или это прерогатива только режиссерского сценария?

:doubt: :doubt: :doubt: Как в текст можно заложить возможность привлечения финансирования. Вы же не бизнес план будете писать.

Дорогой Винн 14.03.2014 03:31

Цитата:

Ворд, pdf или еще как

Ставите плагин Писарь на Ворд и вперед :)

сэр Сергей 14.03.2014 04:50

Долгарев,
Цитата:

Думаю. что указывать тут ее название было бы некорректным - обвинят в рекламе книги... да мало ли еще в чем))

Адаптация - штука тонкая... Не советовал бы с нее начинать. Уж, лучше, оригинальненькое...

Долгарев 14.03.2014 16:28

Дорогой Винн, Спасибо за ссылку! Про Писарь я знаю. Вопрос в другом: в каком формате принято сдавать сценарий (doc/pdf/rtf или еще каком)?
Насчет заложить в текст финансирование - а почему это вас так удивляет?
Думаю, тут не секрет, что все фильмы финансируются через фонд кино плюс спонсоры. Последние размещают в кино свою скрытую рекламу (ибо блоки рекламы на тв уже давно никто не воспринимает) Так вот в сценарий можно заранее заложить микросюжетные ходы, связанные с рекламой того или иного товара.... а разве это новость? Кстати международно-признанный эталон агрессивнейшей рекламы товара - фильм "Берегись автомобиля")))
сэр Сергей, не соглашусь.
Что значит "новенькое"?
- придумать свою новую (!!!) фабулу? Это под силу лишь гениям
- писать по всем известной фабуле, выстраивая с нуля все сюжетные ходы?
У меня кишка тонка))
А вот по книге - где прописаны все сюжетные ходы - по-моему самое то для новичка... Разве не так?

Эстас 14.03.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от Долгарев (Сообщение 491961)
Насчет заложить в текст финансирование - а почему это вас так удивляет?

Потому что вам никто еще ничего не заказал.

Цитата:

А вот по книге - где прописаны все сюжетные ходы - по-моему самое то для новичка... Разве не так?

А те ли сюжетные ходы прописаны? Наверняка - нет. Нужно что-то ужимать, что-то выкинуть. То есть вам вместо того, чтобы взять что-то свое и изгаляться над собственной идеей, доводя её до совершенства, проще взять что-то чужое, готовое, и испохабить? :blush:

Стрелка 14.03.2014 17:03

Цитата:

Не так, потому что сюжетные ходы в книге заточены под литературное произведение. Адаптация книги - это "перевод" словесных образов в визуальные, и для новичка это более сложно, чем изначально придумать свою историю для воплощения на экране.

Дорогой Винн 14.03.2014 17:27

Цитата:

в каком формате

В doc

А где здесь была тема "Логлайны к снятым фильмам"?
Ну или вообще пусть Долгарев попробует составить логлайн по схеме Конкурса.
И сразу будет видно. Есть смысл в адаптации или нет.

Долгарев 14.03.2014 17:39

Ну почему же сразу испохабить? о-О Просто имея перед глазами скелет-основу можно работать! Да, перерабатывать, ужимать, придумывать микросюжетные ходы и проч
А придумать свое? А я не умею придумать реальное! Чтоб круто было и с энергетикой!
Не дано мне. А писать стосерийный сериал про любовь мерчендайзера к дочери директора магазина со стрельбой, бандитами, погонями, криминальной беременностью и проч - это - увольте! Ах да, есть еще сюжеты про попаданцев или тема вов! Гениальные сценарии типа "Сволочей" пусть пишут другие. У кого монеты вместо глаз!
Кроме того, я считаю. что такие книги и фильмы (с той фабулой и посылом что я хочу написать) очень нужны сегодняшей России! После 16-го страна будет другой.

Эстас 14.03.2014 17:41

Долгарев, пишите, пишите.

Цитата:

Сообщение от Дорогой Винн (Сообщение 491979)

Так он же не снятый. Можно в обычную тему, наверное. "Для чего нужен логлайн"...

Долгарев 14.03.2014 17:41

Цитата:

Сообщение от Дорогой Винн (Сообщение 491979)
В doc

Ну или вообще пусть Долгарев попробует составить логлайн по схеме Конкурса.
И сразу будет видно. Есть смысл в адаптации или нет.

Понял, в дос!)))
Суперидея!!! Напишу... Но вопрос, кстати: я могу без разрешения автора не только писать сценарий, а и посылать его на конкурсы, например? Или обнародовать логлайн?

Дорогой Винн 14.03.2014 17:44

Цитата:

Сообщение от Долгарев (Сообщение 491985)
криминальной беременностью

Какой? :doubt: :)
Цитата:

После 16-го страна будет другой.

А какой она будет? Немного в размерах увеличится и всё :)

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 491987)
пишите, пишите.

Долгарев, напишите пжста логлайн и скинте мне в личку или на форуме а я вам скажу интересно это будет или нет.

Дорогой Винн 14.03.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от Долгарев (Сообщение 491988)
Но вопрос, кстати: я могу без разрешения автора не только писать сценарий, а и посылать его на конкурсы, например?

А фиг знает, надо у юристов спросить.

Цитата:

Или обнародовать логлайн?

Ну логлайн это ж по сути краткий пересказ истории. Он авторским правом вроде как не облагается :)

сэр Сергей 14.03.2014 18:03

Долгарев,
Цитата:

Кроме того, я считаю. что такие книги и фильмы (с той фабулой и посылом что я хочу написать) очень нужны сегодняшей России! После 16-го страна будет другой.

Простите мою несведомленность... Но я - маленькая частичка той инаковости, что после 16-го вольется и т.д. Это как по-вашему влияет и не обходимо? Нет, вы не подумайте плохого. Я уверен, что вы исполнены светлыми побуждениями, мне, просто, интересно о чем сценарий...

Элина 14.03.2014 18:03

Цитата:

Или обнародовать логлайн?

Вы сперва напишите логлайн по схеме. А то может вдруг оказаться, что у героя нет цели, или препятствия, или поступка. Если все компоненты в наличии, то поугадываем книгу. Она хоть известная?

Долгарев 14.03.2014 18:07

Насчет размеров страны не знаю, а вот то, что направленность тв и кино будет другой - факт! Сценарии по книжкам Донцовой (кстати, что можно нового придумать в сюжетах, раз есть она))) просто не будут финансировать...
Логлайн напишу (попробую), у юристов узнаю... А тут нет ли сведующих в этом?

Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.