Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 8
Лахтачев, я не говорю, что рубиться за логлайн - плохо, я говорю, что проблема, вероятно, в самом сценарии, и предлагаю его слегка изменить.
за своего питомца каждый порвет задницу дракону, это нормально, а вот заступиться за неизвестного котенка (когда другие испугаются) - это уже поступок. поэтому я предложил в качестве цели - побороть страх. а спасение котенка - это повод проявить смелость |
Лахтачев, Вы так и не ответили:
Цитата:
|
Здравствуйте!
Напишите, пожалуйста, свое мнение по следующим вариантам логлайна: Вариант №1 Самый востребованный в мире вор человеческих мыслей, приговаривается к ликвидации контролирующей его спецслужбой. Чтобы спастись, он лишает себя памяти. Вариант №2 Чтобы спастись, самый востребованный в мире вор человеческих мыслей стирает себе память, срывая план спецслужб по его ликвидации. Кто герой? Вор Какова цель и/или проблема героя? Спастись Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели? Стирает себе память Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели? Спецслужбы Спасибо! |
Чем лишение памяти отличается от ликвидации? Спецслужбы негодуют, не удалось бюджет освоить, придётся кого-то сверхпланово ликвиднуть.
|
Фикус, отличие в том, что в первом случае у человека остается жизнь :).
Слово план меняю на задачу. "Чтобы спастись, самый востребованный в мире вор человеческих мыслей стирает себе память, срывая задачу спецслужб по его ликвидации." Спасибо за помощь! |
СашаК, как-то к Эдисону пришел молодой изобретатель и восторженно заявил: Я изобрел растворитель, который сможет растворять все! На это Эдисон его спросил: А где вы будете его хранить?
Ваша сюжет мне напомнил эту историю со все растворяющей жидкостью. Если ваш герой обладает такими способностями, то что ему мешает противостоять спецслужбам? Он их намерения заранее знает. |
Цитата:
Вот, напримеп, я - спецслужба, принявший решение о ликвидации пациента. Какая мне разница, объект в памяти или от амнезии впавший в состояние овоща. Удавить и вся недолга. Начальство одобрит. С беспамятным ещё легче справиться. |
Цитата:
В логлайне нужно писать только в настоящем времени. |
Цитата:
Я думаю, что это характеристика персонажа, главного героя. В данном контексте важная. Если бы ее не было, вы бы первый спросили о мотивах наследницы. Это как в примере "Беглеца": "ошибочно осужденный за убийство жены". Почему вы здесь не заметили предыстории? |
Николай Прохорко,
Беглец осужден и совершает побег. У вас же, то что она Цитата:
Или тут цель не поиск клада а месть родственникам? |
Цитата:
Вот тут драматургия. А если бы толстый мальчик просто спас малыша и на этом конец, то вышел бы банальный рассказик, который ничем бы не запомнился. Ну спас и молодец. Сюжет для газетной заметки. Мальчик спас ребенка, солдат метнул гранату в танк, сантехник Иванов прочистил засор. Это все действия, которые сами по себе могут быть достойны восхищения, но для экрана этого мало. Я говорил о рассказе для младшего школьного возраста, потому что этот жанр не столь требователен к драматургии, там назидательность может заменить вменяемый конфликт и характеры. В кино же важен конфликт и характеры. И то и другое проявляется через ситуации. В вашей истории никакого внятного и интересного драматургического решения быть не может. Что будет на экране? Собаки рвущие котенка и гамма чувств на лице малыша? Он в принципе за секунду должен принять решение и на этом все. Ну вот солдат в окопе боялся страшно, а когда танк подполз, он пересилил страх и метнул гранату. Что из этого можно сделать. Рассказ а-ля Кассиль для самых маленьких, но никак не короткометражку. А по логлайну об этом можно судить, потому что логлайн есть отражение истории. Если у вас история другая, значит логлайн неверен. Опять-таки, подчеркиваю, это моя точка зрения, у принимающих решение о публикации сценария на конкурсе может быть иная. |
Цитата:
Цитата:
Что работу не возьмут, пока не сказали. |
Лахтачев,
Цитата:
мой совет - прочитай книгу А. Митты "кино между адом и раем". прочищает мозги. |
Цитата:
В целях я точно обозначил - "чтобы найти клад раньше других наследников". |
Николай Прохорко,
А я разве писал что помогает? В ''Беглеце'', у героя цель восстановить доброе имя, он хочет исправить ошибку, из-за которой его осудили. Характеристика героя там логически связанна с целью. У вас же, в логлайне, описание про то, что она несправедливо лишенная своей доли, ни к селу не к городу. Она бы не стала искать клад, если бы ей ее долю отдали? С целью у вас все нормально, логлайн, как я писал уже хороший, вот кроме только выше обозначенной фразы. В логлайне каждое слово должно играть на сюжет и быть логически обоснованно. |
Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru