Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк. Часть 6 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3572)

адекватор 05.11.2011 13:26

Re: Гайд-парк. Часть 6

А это не одно и тоже?
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 364956)
В Африке он давно,

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 364962)
в Африке голод был всегда?

владик 05.11.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 364913)
В моих мыслях все в порядке

Дай-то Бог. Только это малозаметно.

Цитата:

А в ваших знаниях пробелы.

Ну, да. Есть пробелы. И что это преступление? Поправили бы лучше, а то добавляете не знаний, а мути советского наркомпроса о величии СССР.

Цитата:

Не учите меня, а лучше поучитесь сами.
По скорости у танков две тактико-технические характеристики.
1. Скорость по шоссе
2. Скорость по пересеченной местности

Скорость и там, и там остается сама собой. А проходимость другая характеристика. Трудно понять, что ли?

адекватор 05.11.2011 13:30

Два мешка долларов на каждого жителя планеты. Доллары можно заквашивать в бочках, или мариновать, а потом потреблять их с майонезом или сметаной, или с растительным маслом. Финансовая система планеты - наимудрейшая структура.

адекватор 05.11.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 364960)
Вполне возможно, что мы еще придем к социалистическому типу общества, но на более высоком уровне. Сейчас же мы пришли к капиталистическому?

Куда мы придем - мы увидим. А потом приклеим к этому ярлык.
Дело в том, что в СССР была чисто армейская система. Командно-административная. Получил приказ - иди выполняй. Председатель колхоза - комбат. Секретарь райкома - комдив. Секретарь обкома - командующий армией. И так далее.
Выполнять задачу.
А еду, детсадик твоим детишкам, жилье и прочее мы тебе дадим, потому что ты наш родной. И какое это имело отношение к социализму, коммунизму и прочему?

Кодо 05.11.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 364940)
Открытие целебных свойств плесени принадлежит средневековой европейской ведьме.

Где об этом написано? Откуда такая инфа?
Цитата:

Позднее ученые узнали об этом феномене

О каком "феномене"? О том, что плесень подавляет жизнедеятельность бактерий? Или о средневековой ведьме?
Цитата:

начали искать научное объяснение.

Чему? Тому, что ведьма спасает безнадежных больных при помощи плесени?
Цитата:

Нашли в плесени пенициллин.

Сотни лет спустя? Долго искали...
читайте, парапсихолог.:happy:
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 364953)
декалькуляция.

Главное, чтоб у Вас дислексии не было. А то так и будете сказки про ведьм рассказывать.

владик 05.11.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 364960)
Как учил один из основоположников марксизма-ленинизма: общество развивается по спирали. Вполне возможно, что мы еще придем к социалистическому типу общества, но на более высоком уровне. Сейчас же мы пришли к капиталистическому?

Да, писывали они, что по спирали. Возможно, и придем к социалистическому типу. Что гадать, когда никто не может сказать, что будет завтра. А сейчас у нас многоукладная экономика. То есть, все виды собственности, как это было, например, при НЭПе. Да и от многих методов управления, которые были в СССР не отказались. Например, отраслевая структура правительства. А госсобственность приносит в бюджет более половины доходов... И т.д.

адекватор 05.11.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 364967)
Где об этом написано?

На этом форуме, мною, чуть выше. См.выше.
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 364967)
Откуда такая инфа?

Из ноосферы. Из, так сказать, общечеловеческого эгрегора, планетарного бессознательного, который есмь хранилище всечеловеческого знания. Харе Кришна, короче.

Кодо 05.11.2011 13:59

понял.:)

адекватор 05.11.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 364970)
понял.

Дас ист гут.
Не помню, откуда у меня эта инфа, просто врезалась в память как очень интересная.
Включите логику - в самом деле, не придумал же я это сам неизвестно зачем и для чего, даже не для гонораров.

Кирилл Юдин 05.11.2011 14:19

Цитата:

Вы способны вникать в смысл написанного?

а Вы?
Цитата:

А то сейчас на западе наблюдается такой феномен - декалькуляция. Масса детей школьного возраста неспособны делать простейшие арифметические вычисления.

Всё с точностью до наоборот - это у нас все решают тригонометрические функции, но напрочь не помнят, как высчитать процент. На Западе с этим всё в порядке.
Цитата:

мудрая женщина спасала неизлечимых больных с помощью плесени и совершенно не знала, что в ней содержится пенициллин. Она и слов таких не знала - пенициллин, антибиотики. На этот феномен обратили внимание учёные,

На какой феномен? Вы начитались "сенсационных" открытий из такой же желтёхонькой прессы, в которой работали и псали дешевые статьишки про паранормальности сами и повелись на эту глупость. Потому что на самом деле не способны сопоставить факты и оценить источники адекватно, хотя искренне верите, что преуспели в этом. И в этом Вы невероятно забавны.
Про пенициин - конечно это мы прикалываемся.

Кирилл Юдин 05.11.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 364971)
Не помню, откуда у меня эта инфа,

Зато я понял сразу. :)
Цитата:

Включите логику - в самом деле, не придумал же я это сам неизвестно зачем и для чего, даже не для гонораров.

Включите. Вам надёргать статей про ещё более невероятные и несусветные вещи? Следуя Вашей логике, совершенно непонятно - откуда же они берутся?
А Вы всему, что где-либо написано, верите? :)

Анатолий Борисов 05.11.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от Кодо пенициллин был открыт Александром Флемингом.

А потом он еще и про Бонда понаписывал.

Кодо 05.11.2011 14:34

Цитата:

Включите логику

Открытие целебных свойств плесени не принадлежит никому - т. к. испокон векон плесень использовалась и бедуинами Северной Африки, и горцами, которые употребляли овечий сыр - лучший производитель пенициллина, и прочими, прочими.
Окрытие пенициллина принадлежит Флемингу.
Вот и вся логика. Без всякой хари Кришны.

владик 05.11.2011 14:38

Цитата:

Таким образом, вы опровергнуты.

От ваших "опровержений" Сталин в гробу уже раз сто перевернулся.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 364931)
Сообщение от владик
А довоенные танки СССР, по вашему утверждению были сделаны по английским и американским чертежам.
Ложь! Я этого не говорил.
Наоборот, это вы привели утверждение из полуграмотной статьи, а я с вами спорил
Вот доказательство:
Цитата: Сообщение от владик
Массовые легкие танки начала войны Т-26 и БТ-7 были английской и американской конструкции. Бронирование этих танков оставалось по существу таким же, как и в годы Первой мировой войны»

Ложь, да не моя, а ваша. Сначала вы доказывали, что танки были куплены у Кристи (США) и Англичан, а потом доказывали, что до войны в СССР была броня
для Т-34 1940 года выпуска. Вот я вам привел цитату, что бронирование этих танков оставалось как и в годы Первой мировой войны. Неээфективность такой брони была доказана и на Халкин Голе.

Цитата:

А сколько их в танковых войсках ЭрЭфии?

Т-90 до хрена и больше, но их закупки МО прекращены, как и АКМов. К серийному производству приняты Т-90С с пушечно-ракетным вооруженим.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 364916)
Сейчас у меня есть более активный и многословный противник.

Цитата:

Я же объяснял вам, что ненавижу Украину. Я защищать ее не стану. Тем более, что вы правы. ВС этого псевдогосударства оставляют желать лучшего.

Уж не Юля ли, у вас активный и многословный противник у вас, точно она. Погодите, выйдет из застенков, она всем покажет, где раки зимуют. А вообще-то вы всех ненавидите.

Цитата:

Кстати об украинских танках...
Грузинов бить Армия РФ пришла на стареньких восьмидесятках. Ей достались богатые трофеи, в том числе много хохляцких танков Т-80 У "Оплот" харьковского завода, которые по ТТД превосходят российские восьмидесятки и немногим хуже Т-90.

Армия РФ не приходила на танках бить грузинов. Ну, а для грузинской армии и того, что было, как знаем, вполне хватило. Об Украинских танках, кроме вас никто в мире не знает. А вот насколько я знаю, они производились по кооперации с Россией, без которой не то, что танк, а даже броневик толковый Украина не произведет.

Цитата:

Однако, в ЭрЭфии положение хоть и по-лучше, но не аховое. В войсках старье, хотя есть великолепные образцы вооружений. Но режим предпочитает покупать Мистрали у друга Мишеля, а в войсках много старья.

Во-первых, многое из вооружений уже давно не образцы, а серийные изделия, поступающие в войска на замену устраевшей техники советского производства. А во-вторых, покупка Мистралей - это прорыв торговой блокады в сфере военных технологий. Два Мистраля будут построены во Франции, а два в России на построенной в Питере верфи. Техника куплена вместе с технологиями и интеллектуальной собственностью по управлению флотом. Госдеп, военные Франции и примкнувший к ним Сэр Сергей были категорически против этой сделки, но молодец Саркози не поддался их давлению. С деньгами проблемы.

П.С. Кажись, на все ответил. Делать мне не хрен, честное слово.

адекватор 05.11.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 364973)
Про пенициин - конечно это мы прикалываемся.

Пенисиин на самом деле был изобретен членом-корреспондентом Академии научных наук, и так далее. В Википедии написано.

Рабы стереотипных представлений. Для того, чтобы вы поверили в источник информации, вам нужна Большая Шлея. Например, "как говорит известный ученый, член-корреспондент Академии всех вселенных, доктор научных наук, лауреат премий СДПС, дипломант Конкурса на звание Лучшего Исследователя исследуемых пространств, профессор Загородько Н.Ю., впервые исцелящее действие антибиотиков было замечено в средние века....

Тогда вы подожмете лапки и языки и спорить не будете.

Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.