Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Маленькие секреты большой профессии. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3037)

Кубастос 02.10.2015 14:18

Re: Маленькие секреты большой профессии. Часть 2

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 594005)
Насколько я знаю, Сентябрь - это площадка, где можно размещать свои работы. Какие хотите, такие и размещайте.

Правильно. Только помимо этого, там проходят конкурсы от Марюса Вайсберга, например, или "Красной стрелы". Так, вот, там указываются требования отбора. Ни в одном ещё не было написано, что рассматривают они только бюджетные картины, без "гадзил".

Кубастос 02.10.2015 14:19

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 594005)
вертолеты взрывать дорого

Дорого снимать фильмы, которые потом никто не смотрит!

Элина 02.10.2015 14:38

Цитата:

Сообщение от хмкх (Сообщение 594008)
Элина, ссылки на соцсети разрешены?
Это в группе Кит Сценарист, в контакте.

Разрешены, если это не самореклама. А я подумала, что КМ на местном конкурсе, даже слегка испугалась, что у нас такое могут опубликовать.

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 594016)
Реалии... Бюджеты урезаны... Скучнота, блин.

Рамки и ограничения стимулируют творчество. ;)

Кубастос 02.10.2015 15:10

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 594023)
Рамки и ограничения стимулируют творчество. ;)

Ничто не стимулирует творчество. Оно либо есть, либо его нет.

Элина 02.10.2015 15:15

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 594025)
Ничто не стимулирует творчество. Оно либо есть, либо его нет.

Вы с талантом случайно не перепутали? Это талант либо есть, либо нет.
Творчество - процесс деятельности, создающий качественно новые материальные и духовные ценности или итог создания объективно нового. И как любой процесс его можно и нужно стимулировать.

Крыс 02.10.2015 17:25

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 594026)
Творчество - процесс деятельности, создающий качественно новые материальные и духовные ценности или итог создания объективно нового

Перевести бы ещё эту гениальную фразу на нормальный язык.

Кертис 02.10.2015 17:28

Терморектальный криптоанализатор очень стимулирует творчество )

Кубастос 02.10.2015 20:04

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 594035)
Терморектальный криптоанализатор очень стимулирует творчество )

:happy:

Цитата:

Вы с талантом случайно не перепутали? Это талант либо есть, либо нет.

Нет. К таланту у меня ещё более суровое отношение.

Цитата:

Творчество - процесс деятельности, создающий качественно новые материальные и духовные ценности или итог создания объективно нового.

Дело в том, что многие считают, что творчески одарены. Создают разного рода новое (объективно), углядев в этом новые моральные и духовные ценности. Но у всех этих "творений", как выясняется через время, лишь "фантик" новый, а суть та же, что у большинства. Поэтому сие творчество пылиться в гневе автора, подпитываясь изредка появляющимися возгласами "группы поддержки". Собственно, вот оно "творчество": новое - хорошо переделанное старое. Стимуляция творческого потенциала путём хитрости.

Настоящее творчество течёт в крови. Оно не нуждается ни в какой стимуляции. Это особое, исключительное видение мира плюс способность отразить его в материи.

Эстас 02.10.2015 20:15

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 594054)
Настоящее творчество течёт в крови. Оно не нуждается ни в какой стимуляции. Это особое, исключительное видение мира плюс способность отразить его в материи.

Даже если так, то иногда бывает, что не пишется.

Элина 02.10.2015 20:26

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 594054)

Как у вас всё серьезно.
Возвращаясь к нашим вертолетам, вас почему так возмутил ответ о бюджете? Если творчество в крови, у вас не будет никаких проблем создать малобюджетку. Сценарист "Маленькой мисс счастье" прекрасно смог.

Кубастос 02.10.2015 22:31

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 594055)
Даже если так, то иногда бывает, что не пишется.

Не знаю. У меня бывает только отвлечение на что-то другое. Например, когда кто-то за соломенной стеной смотрит капитал-шоу "Поле чудес"! Сектор плюс на барабане... Вот, тогда я не могу думать о том, чтобы писАть. Сначала надо ликвидировать посторонний шум. А так, чтобы прям никак не шло... Не бывало. Только, если нечего сказать.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 594056)
Как у вас всё серьезно.
Возвращаясь к нашим вертолетам, вас почему так возмутил ответ о бюджете? Если творчество в крови, у вас не будет никаких проблем создать малобюджетку.

Против малобюджеток ничего не имею против. Особенно, если вспомнить гениальные картины. "Гран Торино", например, вообще сняли в двух домах и одной улице. Я против того, чтобы говорили "Присылайте романтические комедийные полнометражки!", но не говорили "Без графики". Почему бы не указать это в требованиях к сценарию?! А то получается, что ты отправляешь работу, а потом получаешь отзыв: "...вообще не соответствуют современным реалиям...". То есть сценарист виноват в том, что им прислали не то, что ожидали, хотя никаких предпосылок для этого не было.
Ну, так укажите: "Мы, хитровыдуманные товарищи из компании "...", ищем картины, которые соответствуют современным реалиям: малобюджетки/без графики, 1 локация + будка собаки".
И тогда нет проблем!

Естественно, осознание того, что космос не канает должно быть, но, если в сценарии присутствует графика в виде галлюцинации, то не вижу в этом прям катастрофы. Фильмы, в которых присутствуют подобные "секундочки", снимаются. Если кино-компании затратно это дело, пусть бы указывали. Но реагировать так, будто им прислали "Гравитацию" лишнее.

Эстас 02.10.2015 22:41

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 594092)
У меня бывает только отвлечение на что-то другое. Например, когда кто-то за соломенной стеной смотрит капитал-шоу "Поле чудес"! Сектор плюс на барабане... Вот, тогда я не могу думать о том, чтобы писАть. Сначала надо ликвидировать посторонний шум. А так, чтобы прям никак не шло... Не бывало. Только, если нечего сказать.

Вы просто наизнос, похоже, не работали.

Элина 02.10.2015 22:52

Цитата:

Почему бы не указать это в требованиях к сценарию?!

Почему бы вам не уточнить прежде чем посылать свою заявку? Но я вообще не вижу проблемы, вы же заявку посылаете, может даже не одну. Вам ответили, что не подходит - пошлете другим. Ну да, обидно, что не подошло. Если так реагировать, никаких нервов не хватит. Хуже, если игнорируют.

Кубастос 02.10.2015 22:55

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 594097)
Вы просто наизнос, похоже, не работали.

Наизнос, это когда что-то из носа течёт? :happy:
Шучу.
Вроде, нет.
Вообще, бывало, что я не укладываюсь в срок, но это не потому что "не идёт", а потому что вместо того, чтобы работать, я пью чаёк или шляюсь где-то на свеждухе.
В таком случае (когда уже "тревожный звоночек" не даёт покоя), я настраиваюсь на работу (погружаюсь в транс :rage:) и всё успеваю.

Я ведь знаю свои силы, знаю, сколько мне надо времени, чтобы что-то написать. Это время я выставляю как срок. То есть, когда дедлайн, говорю я, а не заказчик. Пишу я быстро (в моей отрасли), поэтому претензий не было касательно сроков.

Что касается кино и сериалов, то кино мне под заказ писать ещё не приходилось, но, учитывая, что я уже имею опыт написания полного метра, думаю, что за месяц-полтора я справлюсь. Если скажут "На тебе неделю!", я скажу "Давайте не будем терять время!", потому что я не напишу работу за такой мизерный срок.

Ну, и писАть надо то, что нравится. Я не люблю мелодрамы, я их не пишу. Может, и можно заставить себя выдавить что-то, но никакого удовольствия от этого не получу. Не берусь.

Так, что пока тужиться, выдавливая мозжечок через уши в надежде хоть что-то оставить на бумаге, мне ещё не приходилось. Надеюсь, не придётся.

Крыс 02.10.2015 22:55

Цитата:

ищем картины, которые соответствуют современным реалиям: малобюджетки/без графики, 1 локация + будка собаки"

Так это подразумевается! Скорее, должно быть примечание "бюджет предусматривает 2 ночные съёмки+дождь+1 звук взрыва за кадром" :)

Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.