Re: Маленькие секреты большой профессии. Часть 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Творчество - процесс деятельности, создающий качественно новые материальные и духовные ценности или итог создания объективно нового. И как любой процесс его можно и нужно стимулировать. |
Цитата:
|
Терморектальный криптоанализатор очень стимулирует творчество )
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Настоящее творчество течёт в крови. Оно не нуждается ни в какой стимуляции. Это особое, исключительное видение мира плюс способность отразить его в материи. |
Цитата:
|
Цитата:
Возвращаясь к нашим вертолетам, вас почему так возмутил ответ о бюджете? Если творчество в крови, у вас не будет никаких проблем создать малобюджетку. Сценарист "Маленькой мисс счастье" прекрасно смог. |
Цитата:
Цитата:
Ну, так укажите: "Мы, хитровыдуманные товарищи из компании "...", ищем картины, которые соответствуют современным реалиям: малобюджетки/без графики, 1 локация + будка собаки". И тогда нет проблем! Естественно, осознание того, что космос не канает должно быть, но, если в сценарии присутствует графика в виде галлюцинации, то не вижу в этом прям катастрофы. Фильмы, в которых присутствуют подобные "секундочки", снимаются. Если кино-компании затратно это дело, пусть бы указывали. Но реагировать так, будто им прислали "Гравитацию" лишнее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Шучу. Вроде, нет. Вообще, бывало, что я не укладываюсь в срок, но это не потому что "не идёт", а потому что вместо того, чтобы работать, я пью чаёк или шляюсь где-то на свеждухе. В таком случае (когда уже "тревожный звоночек" не даёт покоя), я настраиваюсь на работу (погружаюсь в транс :rage:) и всё успеваю. Я ведь знаю свои силы, знаю, сколько мне надо времени, чтобы что-то написать. Это время я выставляю как срок. То есть, когда дедлайн, говорю я, а не заказчик. Пишу я быстро (в моей отрасли), поэтому претензий не было касательно сроков. Что касается кино и сериалов, то кино мне под заказ писать ещё не приходилось, но, учитывая, что я уже имею опыт написания полного метра, думаю, что за месяц-полтора я справлюсь. Если скажут "На тебе неделю!", я скажу "Давайте не будем терять время!", потому что я не напишу работу за такой мизерный срок. Ну, и писАть надо то, что нравится. Я не люблю мелодрамы, я их не пишу. Может, и можно заставить себя выдавить что-то, но никакого удовольствия от этого не получу. Не берусь. Так, что пока тужиться, выдавливая мозжечок через уши в надежде хоть что-то оставить на бумаге, мне ещё не приходилось. Надеюсь, не придётся. |
Цитата:
|
Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru