Re: Курилка. Часть 2
Крысюк Андрей,
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
БариХан,
Цитата:
|
БариХан,
Цитата:
|
Цитата:
|
Драйвер,
Цитата:
|
Осталось выяснить, в свете последних "разоблачений", кто заставил партизан воевать. Тоже командиры после 270-го приказа?
|
Анонсирую. "Утомленные солнцем - 5. 270-ый - приказ, выигравший войну"
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Однако не все партизаны были одинаковы хороши.
Мать моей бывшей подруги делилась воспоминаниями о давней поездке в Белоруссию к родне. Зарисовка симпатичная - прям для романа. Там значит был один товарищ, который в годы войны партизанил и на праздники его разбирало на эту тему - как мы партизанили... Жена его всякий раз осаживала фразой - "Знаю я, как вы партизанили, сейчас расскажу!". После чего бывший партизан становился тих и о своих подвигах больше не вспоминал. Просто там партизан крестьяне не любили едва ли не больше самих немцев. Что, впрочем, не отменяет военного значения партизанского движения - не все ж мародерствовали по селам, было и движение, и герои. |
Цитата:
"Всего в течение 1943 г. количество народных мстителей возросло с 56 до 153 тысяч человек, то есть в 2,7 раза. В 1943 г. под их контролем находилось до 60 процентов территории Беларуси. " Т.е. до 1943 года было меньше 56 тыс, а с победами количество патриотов резко возросло. Не было возможности использовать приказ 270 на оккупированных территориях, потому, чем было хуже на передовой, тем было меньше партизан. А будь подобное на фронте -проиграли бы вдрызг. Я понимаю, здесь творческие люди. Красиво высказанная фантазия куда "выше" скучных цифирь. А я пока новичок, человек недостаточно развивший творческую составляющую, пока все на цифры опираюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru