Re: Сорок третий номер
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"все, кто неоценил супердостоинств гениальнешего фильма всех времен и народов "43 номер" в ветку не заходить! Иначе гениальный автор поставит всех наглецов на место и даст понять, насколько все они убоги и неспособны ничего понять" Ну или в таком духе, но чтобы люди хоть понимали, куда попали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Объявление я сделаю в следующем сообщении. |
Цитата:
Цитата:
Режиссер Гела Теймуразович Баблуани (род. 1979, Тбилиси) — французский сценарист и режиссёр грузинского происхождения. В 17 лет эмигрировал во Францию. Сын Теймураза Баблуани, режиссера фильмов “Перелет воробьев”, “Солнце незаходящее”. Вот одна из рецензий к этому фильму на kinopoisk.ru: «Тринадцать» срывает и уносит сознание в неизвестность, а зрение не может оторваться от экрана не на минуту. Этот фильм почти шедевр, в нём есть напряжение, которые нынешним фильмам частенько не свойственно, в нём есть оригинальность, которое нынешним фильмам почти всегда не свойственно, в нем есть жестокая игра, которая всем фильмам несвойственна… Этот фильм есть редкость, и в этом её прелесть. |
Господа, большое всем спасибо.
Несколько дней мне было по настоящему интересно. Я рад, что пришёл сюда. Что бы вы обо мне не говорили, но теперь я лучше понимаю людей, с которыми, по-видимому, мне придётся работать в дальнейшем. Я сейчас не о конкретных персоналиях, а о сценаристах "как особой касте" - с этого началось наше общение. Теперь я знаю ответы на многие вопросы, которые интересовали меня в тот день, когда я создал ту ветку о сценаристах. Я и раньше подозревал, что сценаристы - наиболее обездоленные кинематографисты. Ни славы, ни нормальных денег, ни должного уважения коллег из других отраслей. И я сейчас абсолютно серьёзно. Сценаристы, действительно, - и самые счастливые, и самые несчастные из всех кинематографистов. Приятно создавать на бумаге кино. Приятно думать, что благодаря твоей мысли и фантазии приводятся в действия какие-то финансовые механизмы, а другие талантливые люди начинают обеспечивать ТВОЕЙ мысли материальное (целлюлоидное) воплощение. И в то же время - униженность (местами, местами), зависимость, забвение. От Вас (нас) зависит всё, и ничего. Это не может не сказаться на внутреннем самоощущении. Мы становимся и нервными, и злыми, и беспардонными, и жестокими, при этом стараясь оставаться талантливыми. Я не подарок. Я действительно с трудом выношу хамство. В данном случае хамством я считал не собственно отрицательный отзыв, а то высокомерие, с которым некоторые оппоненты указывали мне на основные законы драматургии. То есть это не было: "Послушайте, как же так, Вы делаете то-то и то-то, и почему-то забываете вот об этом и об этом". Вместо этого было что-то вроде: "Автор как абсолютный невежда, даже не подозревает, что на самом деле нужно вот это и это". Погодите, я представился. Вы знаете, что я по определению должен знать, о чём вы говорите. И Вам не приходит мысль в голову, что это должно быть с чем-то связано, вы предпочитаете обвинять меня в невежестве. Это обидно, чёрт возьми. Вы что думали - я смогу это стерпеть? Повторяю, я никого не оскорблял. Разве что иронизировал излишне зло. Но это абсолютное ничего по сравнению с тем, что я был вынужден выслушать. Господину Юдину может не нравиться мой фильм. Но не обязательно разговаривать со мной как со школяром. Временами это зашкаливало. И заметьте, что, несмотря на это, я никогда никого не спрашивал: "Вы что о себе возомнили?!" Или: "Да кто Вы такой?!" Хотя, положа руку на сердце, я единственный здесь, кто имеет право так сказать любому из вас. Но я никогда этого не скажу. Возомнили, и правильно сделали. Короче, пора заканчивать. Большое всем спасибо ещё раз. Не скажу, что никогда сюда больше не приду, мне правда здесь понравилось. Но своей цели появления здесь я достиг. Кто нормален, тот давно уже понял, в чём она заключалась. Все заявки будут рассмотрены в течение месяца - максимум. Всего всем доброго. |
Цитата:
Продюсеры тоже заглядывают, не говоря уже о профессиональных сценаристах, которых здесь пруд пруди. Но они, в большинстве своем, люди скромные и о своих достижениях умалчивают. Жаль, что уходите, Директор, честное слово. Хотелось предложить создать отдельную тему, где можно было бы обсуждать проблемы нашего кинематографа, получать от вас советы по практическим вопросам, связанным с кинопроизводством. Я бы ее назвал "Приемная Директора". Надеюсь, вы еще вернетесь. Всех благ, вдохновения, удачи и мешок денег впридачу :drunk: |
Цитата:
|
Что-то у меня так плохо этот 43 номер идти начал. Наверное я его не досмотрю. А что там после пятой серии было? Интересно все-таки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А она сможет. |
А ее почему пустит?
|
Создана новая ветка Правила сценаристов: http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2843
Там всё, начиная с советов Афигена |
Цитата:
|
Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru