Re: Утомленные солнцем 2: Предстояние
:pleased:
Я хотел бы отдельно поблагодарить ____________за ту огромную работу, которую _______ вел на протяжении всего времени. Потому что без повышенного внимания к деятельности самых разных отраслей, без регулярных мероприятий и решением этих очень сложных задач, что называется, в поле, может быть, ситуация была бы другой. Именно _________мы обязаны всеми успехами последних лет. Благодаря _________ наша страна буквально возродилась из руин. Все успехи в кинематографе были связаны с ___________ Для меня сегодня с именем __________ связано возвращение достоинства нашей стране и мне лично. |
А мне УС-2 понравился больше, чем УС-1. Больше всего удивило, что на Каннах его называют Гимном сталинизму.
|
Цитата:
Помню сексуальный скандал (стажерка Ливински под столом...) чуть не привел к импичменту Билла Клинтона. Была настоящая травля, издевательства, сплетни... Обсуждались особенности пениса президента США, и это не смущало общественность. Но… когда прошел слух что комиссия вынуждает/требует чтобы президент доказал (показал) что у него все в порядке и нет никаких особенностей... общественность возмутилась... одно дело когда люди издеваются, но другое дело когда издеваются те, кто при исполнении так сказать.... И моментально симпатии людей перешли на сторону Клинтона. Общественность взорвалась …. Т.е. сработал обратный эффект ... |
Я бы скорее назвал фильм гимном нацизму. Редкий случай, когда эпизодические герои-фашисты показаны настолько живыми, разнообразными, эмоциональными.
А сам фильм смотреть можно по множеству причин. Я вот для себя вывел, его поглядев, что из советской киношколы до нас дошли только хорошие актеры. Остальное: сценарии, режиссура, музыка... Как-то выглядело жалковато. Да и актеры, похоже, больше мучались. Дюжева впервые вынудили играть придурка какого-то, Панина - то же самое. А Митя напоминал участника телепередачи "Слава Богу ты пришел". Вроде бы играет, но до конца не уверен, что ту роль. А вот все находочки с лиризмом, как то бабочка об стекло, полет сгоревшего листка, шмели - все почему-то напомнило любовную линию из "300 спартанцев". Она так настойчиво совалось в зрительский глаз, словно режиссер хотел сказать - это ж искусство, братцы, восхищайтесь. Кстати, фильм, построенный на не очень взаимодействующих между собой короткометражках, вполне мог быть весьма успешным, если бы там не суетились герои из УС-1. Они больше мешали, чем помогали показать весь ужас войны. И ужас получился слегка карекатурным. Очень многое просилось тут же сделать по нему пародию. Идет Надя по окопам, кричит: "Раненые есть, раненые есть?". Раненный, жалобно: "Есть..." Надя подходит и топориком по голове. "Ну вот уже и нет. Еще раненные есть?" Знаю, что цинично. Только когда смотрел "Иди и смотри" почему-то никакие пародии в голову не шли. И я чего не понимаю. Зачем эти герои снова? Продолжение фильма снимают или если, герои очень понравились зрителям, так что те аж требуют повторной встречи, или если некая фишка в фильме так здорово сыграла, что грех не использовать ее снова. Но тут же все это вряд ли?! |
А как в Каннах-то фильм приняли?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хм... последний показ, как и последнее выступление в концертной программе - обычно самое почётное...
|
Говорят Сергеевич, уже в Каннах с кем-то успел поругаться из-за фильма.:) Обвиняют его в том, что Михалков идеализирует Сталина. :doubt:
|
Кстати, о Сталине...
Выдержка из Беседа Иосифа Сталина с Александрой Коллонтай http://kramtp.info/news/96/full/id=6597 Сталин начал с киевских князей. Затем перечислил Александра Невского, Дмитрия Донского, Ивана Калиту, Ивана Грозного, Петра Первого, Александра Суворова, Михаила Кутузова. Закончил Марксом и Лениным. Я тут вклинилась, хотела сказать о роли Сталина в истории. Но сказала только: «Ваше имя будет вписано…» Сталин поднял руку и остановил меня. Я стушевалась. Сталин продолжал: «Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний. Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР – в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы. С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций. В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом. И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом». Это пророчество Сталина есть на YouTube. Люди оказывается интересуются ... Музыка отличная.... :pleased: |
[QUOTE=Титр;267195]Кстати, о Сталине...
Очень интересно! Ролик немного провокационный, но заставляет задуматься! :cry::) |
Цитата:
|
Цитата:
Не поленитесь, :hit:пошарьте в Архиве МИДа РФ [c. 611] на предмет - Дневники А.М. Коллонтай. А потом нам расскажите, есть там инфа о коллайдерах или нет. :haha: |
Цитата:
Бедолага, всё предвидел, только нападение немцев про...рал. "И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний." Его, конечно, обманывали… Припишут ему... Паршивец, сколько людей загубил, гореть в аду ему - вечно. |
Цитата:
Цитата:
:missyou: Отдыхайте. "Берегите себя, крепите здоровье, закаляйтесь..." как завещал товарищ Сталин. |
Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru