Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Утраты (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1939)

Серебро 22.05.2013 01:15

Re: Утраты

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 430454)
Три года назад именно он и Даниил Дондурей отстояли мой сценарий на конкурсе "Искусство кино", благодаря чему он попал в шорт-лист и спустя три месяца был куплен.

В 2010?
«Контрабас» Леонида Корина,
«Джуги» Пулата Ахматова
«Гуппи» Андрея Щербинина

Какой Ваш? Хочу почитать.

Нарратор 22.05.2013 07:54

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 430456)
«Контрабас» Леонида Корина,
«Джуги» Пулата Ахматова
«Гуппи» Андрея Щербинина

Вообще-то их там на 13 штук больше.
И не в этой теме развивать эту тему.

Сашко 24.05.2013 12:40

В ночь на пятницу в Москве на 88 году жизни после длительной болезни скончался режиссер Петр Тодоровский.

«Он был уже сильно немолод, болезни в этом возрасте донимали», – сообщил РИА Новости кинокритик Юрий Богомолов.

Родившийся 26 августа 1925 года Тодоровский закончил операторский факультет ВГИКа (мастерская Б. Волчека) и дебютировал в качестве оператора на киностудии «Молдова-фильм». На протяжении десяти лет работал на Одесской киностудии.

Среди его режиссерских работ – «Любимая женщина механика Гаврилова», «Военно-полевой роман», «Интердевочка», «Анкор, еще анкор» и многие другие ленты.

Время и место похорон Петра Тодоровского будет объявлено позднее.

Отсюда

Надия 24.05.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 430757)
Среди его режиссерских работ – «Любимая женщина механика Гаврилова», «Военно-полевой роман», «Интердевочка», «Анкор, еще анкор» и многие другие ленты

и "Жизнь забавами полна"... Как жаль...

Сингл Молт 24.05.2013 14:46

Ушел большой мастер. Светлая память! Какие замечательные фильмы, его наследие, прекрасные работы! "Анкор, еще анкор" один из любимых фильмов.
- У людей можно сказать любовь, а вы так хрясь, и по живому!...
- Пусть встречаются , дело молодое.
-Теперь я понимаю, за шо вам героя дали!

Очень скорбно! Светлая память...

Кодер 24.05.2013 15:48

Цитата:

В ночь на пятницу в Москве на 88 году жизни после длительной болезни скончался режиссер Петр Тодоровский.

Царство небесное.

Тетя Ася 24.05.2013 17:06

Цитата:

Печально, хоть 87 лет довольно преклонный возраст. Интересная жизнь, много хороших фильмов.

Денни 24.05.2013 17:50

Жаль. Достойный человек ушёл. И разносторонне талантливый. Светлая ему память.

Кирилл Юдин 24.05.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от Денни (Сообщение 430831)
Жаль.

Ну, а чего жаль-то? Жалеть о том, что случилось неизбежное, по-моему, не серьёзно. Человек прожил насыщеную интересную жизнь, в которой полностью себя реализовал и как муж, и как отец, и как режиссёр, и как просто человек. Дай бог каждому так и хотя бы столько прожить. Это редкость. Смерть в старости - это итог жизни. В данном случае можно сказать, что жизнь удалась. Тут не жалеть, тут завидовать надо.

Фантоцци 25.05.2013 00:15

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 430850)
Ну, а чего жаль-то? Жалеть о том, что случилось неизбежное, по-моему, не серьёзно. Человек прожил насыщеную интересную жизнь, в которой полностью себя реализовал и как муж, и как отец, и как режиссёр, и как просто человек. Дай бог каждому так и хотя бы столько прожить. Это редкость. Смерть в старости - это итог жизни. В данном случае можно сказать, что жизнь удалась. Тут не жалеть, тут завидовать надо.

Кирилл, вы бы легко могли сделать карьеру в похоронном бюро. :(

Кандализа 25.05.2013 00:26

Светлая память.

Кирилл Юдин 25.05.2013 00:51

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 430863)
Кирилл, вы бы легко могли сделать карьеру в похоронном бюро.

Я подумаю над этим. Но я действительно считаю таких людей редкими счастливчиками. Прожить счастливо, быть востребованным и любимым близкими и почитателями - не только талант нужен. Надо чтобы ещё и звёзды сошлись. Жаль - это когда не сходятся.
А смерть... что, кто-то надеется её избежать? Лучше думать о том, как прожить то, что отведено.
Вот Балабанова действительно жаль - и пожил мало и счастливым стать, как мне кажется не успел. Но достоин счастья наверное был.
А здесь:

Цитата:

Сообщение от Кандализа (Сообщение 430866)
Светлая память.

Лучше и не скажешь.

Сын братьев Люмьер 26.05.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от Денни (Сообщение 430831)
Жаль. Достойный человек ушёл. И разносторонне талантливый. Светлая ему память.

Талантливый - несомненно.

Вот только достойный ли?
Уж слишком многим его "Интердевочка" жизнь сломала. И он знал, что сломает, но все-равно так снял.

Его поступок напоминает избитый сюжет. Некто дает шкатулку с кнопкой и говорит:"Нажмешь на кнопку, получишь миллион, но при этом кто-то умрет". Вот он, получив эту шкатулку, с радостью стал жать на кнопку.

Ну и "Жизнь забавами полна" - в духе времени, сталинские сатрапы без суда и следствия расстреливают замечательных ребят в застенках.
А история-то реальная. На самом деле их исключили из комсомола, при этом не исключив из института. Вот и все наказание от сталинских сатрапов. Кстати, один из "расстрелянных" был Рыбников - кинозвезда 1 величины своего времени.

Ну а как профессионал - Мастер с большой буквы.
Причем, снимал не только от таланта, как те же Рязанов или Гайдай, которые по мере старения и увядания способностей, стали делать, не понимая, полную шнягу.
Тодоровский снимал умом. И в преклонном возрасте сильные профессиональные вещи, практически без изъянов.

Фантоцци 26.05.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 431023)
Вот только достойный ли?
Уж слишком многим его "Интердевочка" жизнь сломала. И он знал, что сломает, но все-равно так снял

А вас,
Сын братьев Люмьер, сразу бы уволили из похоронного бюро.

Надия 26.05.2013 17:31

Сын братьев Люмьер, что-то вы с горяча наговорили лишнего. Давайте о кино в отдельной теме говорить.

Кирилл Юдин, а мне жаль, ушёл человек, который был интересен не только своими фильмами, но и своей жизью. Возраст преклонный, да. Но дело тут не в возрасте. Как раз накануне впомнилась вдруг прабабушка, которая ушла из жизни тоже в 87 лет. Мне было жалко, но я её мало знала, всего лет 9, а вот моей бабушке (её дочери) было почти 90, а мне хотелось, чтоб она жила вечно. До сих пор мне её очень не хватает. Чем больше знаешь человека, чем ближе он тебе, тем тяжелее терять. А завидывать не надо, это со стороны кажется, кто-то прожил счастливую жизнь, никто не знает как было на самом деле.

Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.