Re: Утраты
Цитата:
«Контрабас» Леонида Корина, «Джуги» Пулата Ахматова «Гуппи» Андрея Щербинина Какой Ваш? Хочу почитать. |
Цитата:
И не в этой теме развивать эту тему. |
В ночь на пятницу в Москве на 88 году жизни после длительной болезни скончался режиссер Петр Тодоровский.
«Он был уже сильно немолод, болезни в этом возрасте донимали», – сообщил РИА Новости кинокритик Юрий Богомолов. Родившийся 26 августа 1925 года Тодоровский закончил операторский факультет ВГИКа (мастерская Б. Волчека) и дебютировал в качестве оператора на киностудии «Молдова-фильм». На протяжении десяти лет работал на Одесской киностудии. Среди его режиссерских работ – «Любимая женщина механика Гаврилова», «Военно-полевой роман», «Интердевочка», «Анкор, еще анкор» и многие другие ленты. Время и место похорон Петра Тодоровского будет объявлено позднее. Отсюда |
Цитата:
|
Ушел большой мастер. Светлая память! Какие замечательные фильмы, его наследие, прекрасные работы! "Анкор, еще анкор" один из любимых фильмов.
- У людей можно сказать любовь, а вы так хрясь, и по живому!... - Пусть встречаются , дело молодое. -Теперь я понимаю, за шо вам героя дали! Очень скорбно! Светлая память... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Жаль. Достойный человек ушёл. И разносторонне талантливый. Светлая ему память.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Светлая память.
|
Цитата:
А смерть... что, кто-то надеется её избежать? Лучше думать о том, как прожить то, что отведено. Вот Балабанова действительно жаль - и пожил мало и счастливым стать, как мне кажется не успел. Но достоин счастья наверное был. А здесь: Цитата:
|
Цитата:
Вот только достойный ли? Уж слишком многим его "Интердевочка" жизнь сломала. И он знал, что сломает, но все-равно так снял. Его поступок напоминает избитый сюжет. Некто дает шкатулку с кнопкой и говорит:"Нажмешь на кнопку, получишь миллион, но при этом кто-то умрет". Вот он, получив эту шкатулку, с радостью стал жать на кнопку. Ну и "Жизнь забавами полна" - в духе времени, сталинские сатрапы без суда и следствия расстреливают замечательных ребят в застенках. А история-то реальная. На самом деле их исключили из комсомола, при этом не исключив из института. Вот и все наказание от сталинских сатрапов. Кстати, один из "расстрелянных" был Рыбников - кинозвезда 1 величины своего времени. Ну а как профессионал - Мастер с большой буквы. Причем, снимал не только от таланта, как те же Рязанов или Гайдай, которые по мере старения и увядания способностей, стали делать, не понимая, полную шнягу. Тодоровский снимал умом. И в преклонном возрасте сильные профессиональные вещи, практически без изъянов. |
Цитата:
Сын братьев Люмьер, сразу бы уволили из похоронного бюро. |
Сын братьев Люмьер, что-то вы с горяча наговорили лишнего. Давайте о кино в отдельной теме говорить.
Кирилл Юдин, а мне жаль, ушёл человек, который был интересен не только своими фильмами, но и своей жизью. Возраст преклонный, да. Но дело тут не в возрасте. Как раз накануне впомнилась вдруг прабабушка, которая ушла из жизни тоже в 87 лет. Мне было жалко, но я её мало знала, всего лет 9, а вот моей бабушке (её дочери) было почти 90, а мне хотелось, чтоб она жила вечно. До сих пор мне её очень не хватает. Чем больше знаешь человека, чем ближе он тебе, тем тяжелее терять. А завидывать не надо, это со стороны кажется, кто-то прожил счастливую жизнь, никто не знает как было на самом деле. |
Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru