Однажды женщине приснился сон, что за прилавком магазина стоял Господь Бог.
- Господи! Это Ты! - воскликнула она с радостью. - Да, это Я, - ответил Бог. - А что у Тебя можно купить? - спросила женщина. - У меня можно купить все,- прозвучал ответ. - В таком случае дай мне, пожалуйста, здоровья, счастья, любви, успеха и много денег. Бог доброжелательно улыбнулся и ушел в подсобное помещение за заказанным товаром. Через некоторое время он вернулся с маленькой бумажной коробочкой. - И это все?! - воскликнула удивленная и разочарованная женщина. - Да, это всё, - ответил Бог и добавил: - Разве ты не знала, что в моем магазине продаются только семена? |
Она вышла из магазина, остановилась, посмотрела на коробочку в своей руке, а потом негромко выругалась и достала сигарету. За ее спиной щелкнула зажигалка. Она обернулась. Брюнет в черном пальто галантно поднес ей огонь. Она могла поклясться, что секунду назад улица была пуста.
- Он думает, что у тебя в запасе вечность! - сказал незнакомец в черном. - Что ты будешь растить его семена, оставаясь молодой и красивой, и не огрубеешь душой, прорываясь к успеху и ища счастье среди дураков которым его семена, замечу нисколько не помогли! Он любит благочестивых старушек - они не создают проблем и даже не жалуются. Забей на его семена, сестренка! У меня есть то что тебе нужно. Не все конечно, но успех и деньги без проблем... Дверь распахнулась и Бог появился на пороге с бейсбольной битой. - Я тебе сто раз говорил, не появляйся возле моего магазина! - Эй чувак! - Сатана тряхнул красиво гривой и отошел в сторону показывая пустые руки. - Мы просто разговариваем, я с этой дамочкой в школе учился между прочим. Он повернулся и зашагал к своей старой черной машине, стоявшей на другой стороне улицы. Бог посмотрел на женщину. - Он к тебе приставал? - Нет, - сказала она. - Мы просто разговаривали. Бог покачал головой и вернулся в магазин. Она докурила сигарету и перешла через улицу. Сатана выскочил из машины и услужливо распахнул дверцу перед ней. |
Граф Д
Ваш случай похож на патологию. Вроде бы ж, и не глупый чувак, но, иногда, приходиться беспокоиться. Хотя...сам,бывает, буйствую, не без этого. :pipe: |
Алхимик
:doubt: Собственно, в данном случае даже не знаю, чем вызвано ваше беспокойство. То что я написал - вполне нормальная реакция взрослого, в меру циничного, человека на банальную притчу (Радость не обижайтесь :kiss: ) . Не люблю банальных притч. Я мог бы поворчать просто, но предпочел продолжить историю так, как я это представляю на основании своего жизненного опыта. То есть вот, приходит, представьте себе... Приходит умная и слегка уже потрепанная жизнью женщина (в ее роли Сельма Блэр) в лавку, а там Господь Бог (Морган Фримэн) и она просит у него счастья и т.д. А он ей пихает семена и банальную притчу. И как она должна была бы отреагировать на это? Думаю - она покачает с сожалением головой и выйдет в то время, как Господь заворачивает ее коробочку в бумажку. Он продолжает вещать, но вот дверь хлопает, он поднимает глаза, а в магазине никого нет. Он вздыхает и откладывает коробочку в сторону. А она выходит и на лице у нее отражается сомнение - позвонить в психиатрическую больницу и сообщить о Господе Боге, продающем семена добра и счастья, или забить на все. И тут появляется Сатана (Джейсон Мьюз)... Хорошее начало для фильма в стиле "Догмы" Кевина Смита :happy: |
Радость !
Цитата:
|
Цитата:
А то что было написано выше, это никаким боком не богословие, а притча из уст какого-то телепроповедника придуманная им для детей или для взрослых, оставшихся детьми... Где вы тут углядели богословие? Господь объясняет женщине, что он дает только зачатки добра, счастья, успеха и т.д. из которых она должна сама что-то вырастить. То есть объясняет, что на "бога надейся, да и сам не плошай" и что каждый сам "кузнец своего счастья". Ну так это банальность. А банальность подаваемая в затейливой форме богословием быть не может и производит впечатление только на профанов (обилие профанов объясняет успех писателей вроде Коэльо), а людей зрелых раздражает. И что по вашему говорит нормальная (взрослая, умная, с житейским опытом) женщина, когда слышит такие басни-притчи неважно от кого, хоть от бога, хоть от телепроповедника? Она говорит: О, я поняла, бог дал мне все что нужно, теперь дело за мной! И идет по жизни с счастливой улыбкой... Нет, она говорит совсем другое. Вернее, она ничего не говорит (если она воспитана хорошо), но думает про себя: Мать твою, мать, мать, мать, мать, мать... Особенно если в ее жизни нет счастья, успеха и т.д. (а это нередко, ибо не проворному достается быстрый бег...). И думая это она может спокойно улыбаться. Но если вы посмотрите в ее глаза, то все поймете. То же самое касается и мужчин (среди нас тоже есть умные )))) Хотя даже такие претенциозные банальности безусловно кому-то помогают жить. Если их завернуть во что-нибудь красивое - нельзя же просто сказать дураку, что бог ему все дал, осталось только трудиться над собой. Потому что тут даже дурак может усомниться и привести несколько примеров, когда бог не дал или когда никакая работа над собой ни к чему не привела... Поэтому банальность заворачивают во что-нибудь покрасивее и она проходит... И помогает кому-то стать счастливее. Дураки вообще счастливее прочих, им многого не нужно. Нет, нет... Господа, не надо в меня ничего кидать! Если эта история про бога "неплохое богословие", то все что я написал потянет на психологию или социологию или еще какую-нибудь хрень :happy: :happy: :happy: :happy: Я то поумнее многих проповедников, вы уж мне поверьте. :pipe: |
Граф Д !
Цитата:
|
сэр Сергей
Цитата:
Впрочем, спор бесполезен. Я давно уже убедился, что ныне любой текст и высказывание затрагивающие религию даже на самом примитивном уровне приобретают характер сакральных и их критика не понимается и не принимается. В лучшем случае. В худшем - воспринимается как "патология"... Спасибо еще, что никто не написал, что я оскорбляю чувств верующих. Я бы не удивился. Слышал и такое. |
Граф Д
Цитата:
Но зря ты херишь Пауло. :happy: :happy: :happy: |
Граф Д!
Цитата:
Цитата:
Кроме того, уважаемый Граф Д ! Радость дама, а это значит, нельзя ее критиковать столь резко и прямолинейно как вы. Вы же дворянин! |
Граф Д
А по-моему Ваше продолжение притчи в несколько раз ценнее самой притчи. Дейсвительно бадяга о семенах - это что-то мутное и довольно примитивное.... И если в моей жизни втретятся такой Бог и такой Искуситель - угадайте кого я выберу? |
Мяус
Цитата:
Угадал? |
Радость
Хорошая притча... почти. Готовое счастье можно, пожалуй, "купить" - но очень дорого. А семена не продаются - Бог даёт их ДАРОМ... остаётся их только вырастить... |
автор
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru