Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   COVID-19 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7090)

Кертис 23.10.2021 15:21

Re: COVID-19

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 761026)
А если я скажу "опять китайцы", вам легче будет?

Не. Это Обама с Байденом!
Сначала все подъезды обоссали, теперь ходят, ковидом заражают, путем введение шмурдяка через вышки 5G

адекватор 23.10.2021 15:34

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 761027)
Расскажите уже, кто там дает врачам деньги за ковидных больных - тоже Минкульт?

А кто-то это говорил? Именно врачам?
Хотя в ковидных отделениях есть доплаты всему медперсоналу.
то есть, Кертис сначала затупил, как баран у новых ворот, а затем начал многословно изворачиваться.

Подорожник 23.10.2021 15:40

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 761025)
Я живу в селе. Знаю здесь почти каждого. И, хоть, по давней традиции, принято считать, сельские/деревенские знаниями и эрудицией не блещут, ни один из моего села не скажет, что земля плоская. Кого вы имели в виду под народными массами?

Тех, кто обыденное знание применяет к темам, где требуется научное знание.

кирчу 23.10.2021 15:44

Цитата:

Это же нужно так перевирать факты )))

А чего мне перевирать - факт про индусов подали вы! Так в других странах-то - почему? Аааа... Поняла. Осень. Какое еще себе утешение придумаете?

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 761026)
А если я скажу "опять китайцы", вам легче будет?

Стало бы легче, если бы было тяжело. Но мне, признаться, пофигу - я вакцинироваться не собираюсь ни в одном из этих случаев))

Хильда 23.10.2021 15:47

https://i.ibb.co/88HC41K/Screenshot-...-Instagram.jpg

кирчу 23.10.2021 15:51

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 761030)
где требуется научное знание.

Научные знания предполагают, что вакцина должна обязательно проходить долгосрочные исследования и испытания. Почему же вы не прислушались к этим знаниям? Ведь вы же причисляете себя совсем ни к тем массам на которых смотрите с высока))

Кертис 23.10.2021 16:08

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 761029)
А кто-то это говорил? Именно врачам?

Так кому платят?

Цитата:

Хотя в ковидных отделениях есть доплаты всему медперсоналу.

Т.е. врачам и медперсоналу. И, если верить закону, то не только в ковидных отделениях - это касается врачей скорой, терапевтов и т.д.
Впрочем выплаты эти были как всегда
Цитата:

При введении выплат стимулирующего характера медицинским работникам за работу с коронавирусом руководители медорганизаций зачастую использовали их как предлог для снижения других видов начислений. Из-за этого средние зарплаты в отрасли за первое полугодие во многих регионах не росли или выросли незначительно, сообщил Центральный НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава.
К примеру у нас деньги до врачей в прошлом году так и не дошли и власти долго друг на друга кивали. В результате - массовые увольнения.
Цитата:

Как сообщают из Мониторинговой миссии ООН на Украине, из-за низких зарплат и увеличения нагрузки и количества рабочих часов многие медики уволились с работы. В 2020 году медиков в стране стало на 5,4 процента меньше. В начале года в больницах и поликлиниках страны работало 777 тысяч человек, а в конце года – меньше 735 тысяч.

В Харькове сократилось число бригад скорой помощи. В результате смены работающих на скорой медиков пришлось увеличить до 16 часов. Им не хватало времени на нормальный сон и отдых, они не успевали проводить необходимую дезинфекцию машин скорой помощи.
Вот они эти выплаты.
Так что вопрос 0 где занимать очередь за деньгами все еще актуален. Обещания выплат есть. Выплат нет. Это, подчеркну, у нас.

Цитата:

Кертис сначала затупил, как баран у новых ворот, а затем начал многословно изворачиваться.

Не съезжайте, вы написали
Цитата:

равда, за одного больного гриппом тогда и не платили так, как сейчас за больного с ковид-диагнознозом

Во-первых, ща больных поштучно не платят нигде. Во-вторых, кто же платит.

Кертис 23.10.2021 16:26

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 761031)
А чего мне перевирать - факт про индусов подали вы!

Серьезно? У вас, как у Адекватора, проблемы с памятью? Про индусов рассказывал Сэр Сергей. У нас индусов не было. Ну, может и были, но я об этом ничего не знаю.

Цитата:

Так в других странах-то - почему?

Что "почему"? Почему вирус? Купите книгу и почитайте о распространении вирусов на планете. Как распространяется грипп, например. Или в грипп вы тоже не верите?
Ладно, об оспе прочтите, как она была привезена в Москву, к примеру.

Цитата:

Какое еще себе утешение придумаете?

Зачем мне утешения. Вы лучше расскажите как же так, прививок не было, а две волны были ) Если учитывать Украину - то три. Третья волна началась до начала массовой вакцинации.
Кстати, в России говорят, что сейчас все еще продолжается третья волна, вызванная дельтой.
Цитата:

Если считать «волной» любой быстрый рост числа заразившихся, госпитализированных и умерших, то мы наблюдаем «волну» во многих регионах России. Если же считать, что перед «волной» обязательно должен быть «провал» — существенное и продолжительное снижение числа заразившихся, — то под это определение большинство регионов России не подпадает: не было никакой (или почти никакой) паузы между «третьей волной», начавшейся летом с приходом в страну варианта дельта, и нынешней вспышкой. В этом ее главное отличие от предыдущих «волн», которые начинались после продолжительного снижения численности заболевших.

адекватор 23.10.2021 17:50

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 760991)
Вы в курсе сколько времени нужно на создание десяти миллионов доз вакцины от кори? Той самой, которой вас уже вакцинировали? )
Не на разработку, а именно на "колопуцание".
Когда узнаете - откажетесь и от нее.

Кертис, отстаивать свою позицию достойно. Но не тупыми доводами.
Прививка от кори делается детям в 1 год и 6 лет. У нас вся страна одновременно была детьми 1 годика и 6 лет?
Что ты ровняешь. Десятки миллионов доз вакцины от кори делались десятками лет. И проверялись десятками лет на побочные явления. А не за полгода. Есть разница между 0,5 года и 50 годами? Или хотя бы между 1,5 годами и 30 годами?
А ваши тупые доводы работают против вашего тезиса.

адекватор 23.10.2021 17:53

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 761036)
Или в грипп вы тоже не верите?

А что, с гриппом было такое же глобальное мракобесие? С гриппом разминались. Тренировались. Проводили бесполезные компании, но локально.

кирчу 23.10.2021 17:59

Цитата:

Про индусов рассказывал Сэр Сергей.

Да, вы правы, здесь я ошиблась. Но сути это не меняет

Цитата:

почитайте о распространении вирусов на планете.

Не прикидывайтесь) Речь идет об колоссальном увеличении числа заразившихся после вакцинации.

Цитата:

Третья волна началась до начала массовой вакцинации.

Вторая волна прошла практически незаметно и по графику обозначена, как "плато"
Третья волна тоже бы прошла, примерно, на этом же уровне, если бы не прививки(((

Подорожник 23.10.2021 18:12

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 761033)
Научные знания предполагают, что вакцина должна обязательно проходить долгосрочные исследования и испытания. Почему же вы не прислушались к этим знаниям? Ведь вы же причисляете себя совсем ни к тем массам на которых смотрите с высока))

Это очень просто. Я не специалист в области медицины, поэтому рассуждать даже не берусь. Но у меня хороший научный консультант, я ему доверяю.

адекватор 23.10.2021 18:18

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 761035)
Так что вопрос 0 где занимать очередь за деньгами все еще актуален. Обещания выплат есть. Выплат нет. Это, подчеркну, у нас.

ну вот и подчеркивать надо было крупным жирным - "у вас". А у нас по инсайдерской инфе - 250 тыс. руб. на лечение каждого коид больного. Догадываюсь, что в развитых странах - ещё больше.

кирчу 23.10.2021 18:25

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 761040)
хороший научный консультант, я ему доверяю.

И что ваш консультант говорит вам по поводу скоропалительной вакцины?)

Подорожник 23.10.2021 19:39

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 761042)
И что ваш консультант говорит вам по поводу скоропалительной вакцины?)

Вакцина далеко не скоропалительная. Консультант сам привился. Я последовала его примеру.

Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.