Re: Курилка. Часть 159
Хильда,
Цитата:
Цитата:
Они искали мистики в науке. |
Крыс,
Цитата:
Обратитесь к Кириллу, он вам поможет с логикой... Но, впрочем... Вера, напротив, должна быть осмысленной. Иначе это не вера, а фанатизм. Цитата:
Быть она так просто не может. Вера может быть только если она осознана и опирается на убеждение и доказательства (правда, иные, нежели в науке, неэмпирические). Цитата:
Ну, скажем так, храм это место. где можно священнодействовать, молиться можно везде, а священнодействовать только в храме. А священники, это тот, кто по Таинству Хиротонии (Рукоположения) может священнодействовать и это единственное, что отличает его от мирянина. Цитата:
Цитата:
Во-вторых, таки, да. Все идут против Бога.... Для того и существует Таинство Покаяния... |
Цитата:
Цитата:
|
Духовные упражнения Игнасио Лойолы ещё не обсуждали?:)
|
Цитата:
Цитата:
Вообще я к такому отношусь с очень большой настороженностью. Очень большой. Из знакомых мне людей, серьезно увлекающихся мистикой, 100% с проблемами социализации и личной жизни. Может, это, конечно, признак их избранности, но когда мне какой-нибудь бородатый 40-50-летний мужик (или таких же лет экзальтированная тетка) начинают втирать про мистику и теософию, про чудеса и т.д. я (со всей своей верой в божьи чудеса) первым делом думаю "бабу/мужика бы тебе". Год назад мне пытались рассказать про дизайн человека как последнюю надежду спастись. Блин, мне одного взгляда хватило, чтобы понять - хрень, причем очень опасная для жидких мозгов. И, главное, хороший человек пытался, жаль его. Лучше бы он в свое время историю религии толком прошел, тогда на такое не повелся бы. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Тетя Ася,
Цитата:
Туда же входил и выдающийся исследователь измененного состояния сознания профессор Тимоти Лири. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хильда,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Отрицательный энергоинформационный посыл , в просторечье сглаз и порча. Положительный - ритуалы на везение и прочее. А вот механизмы этого можно как раз надо изучать при помощи науки. Однажды, даже известный мистик Алистер Кроули высказал предположение, что всяки разны печати ангелов и демонов, просто активируют определенные зоны нашего мозга. Наука тоже говорит, что человеческая психика определенным образом реагирует на звуковые и зрительные раздражители. Мое мнение: мантры, янтры, сигилы, руны и прочее - это язык программирования ля матрицы этого мира, с деградацией оного ставшие восприниматься религиозно-мистическими фетишами. |
Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru