Цитата:
если пишете столбиком, то вообще проблем нет. |
Цитата:
Сценарий док. фильма. ДЕЯТЕЛЬ 1 бла.. (30 секунд) КАДРЫ 1 Блока (35 секунд) ГОЛОС ДЕЯТЕЛЯ 1 (продолжает) бла.. ДЕЯТЕЛЬ 2 (20 секунд) бла.. КАДРЫ 2 Блока (40 секунд) ГОЛОС АВТОРА бла.. ДЕЯТЕЛЬ 1 (10 секунд) бла.. Можно делать под номерами эти блоки РЕЧИ и КАДРОВ: 1) 2)... Вам это надо? Как строить схематично? Все эти блоки кадров нарезаются и монтируются в монтажном листе. Есть такой документ, я привел в пример - как выглядит в "литературном" варианте. По логике. Если на экране титр, то так и пишется: ТИТР:..... |
СУБТИТРЫ (то есть надпись под ДЕЯТЕЛЕМ - его фамилия и должность) - это в процессе монтажа уже. На тв-студии, где я работал - делали именно так.
Нужно лишь их знать автору, а монтажёр накладывает сам. |
Цитата:
|
У меня такой вопрос. Отправил синопсис полного метра в одну компанию. Оттуда пока тишина. Отправил вопрос в другую, требуются ли им сценарии определенного жанра. Оттуда ответили, что мол да, пришлите синопсис, но не предлагали ли вы уже этот сценарий другим компаниям? Вот думаю, написать честно, что предлагал или же слукавить и не сознаться? Тем более, что ни о каком сотрудничестве еще ни с кем договоренности не было. Что посоветуете?
|
Цитата:
Писать нужно именно ТАК, без излишнего пафоса - конечно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Написал бы как есть - если отсылал, то так и написал бы. Если нет - так и написал бы "пока не отсылал". Зачем тут вообще чего-то мудрить? Или если редактор вдруг узнает, что автор отослал свой текст ещё кому-то, то тут же сильно обидится и внесёт автора в чёрный список? А то уже купить хотел за голливудский гонорар, но обиделся. Ага, гляди.
|
Цитата:
там все и всё прекрасно понимают, не хуже нашего. :) К каждому покупателю нужно относится как к единственному. И будет щастье. Кому я это рассказываю??? А слово "обида" в кинобизнесе неуместно. Мы ведь говорим про кинобизнес, не так ли? Где крутятся миллионы, и чужие миллионы тоже - за которые если чего - чуваки могут и ответить. Какие могут быть обиды??? Нет договора, вы - Единственные! Есть договор - Вы ТОЧНО Единственные! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но вероятно можно по-всякому. :) Компании знают, что синопсисы/скрипты рассылают скопом, а каждая приличная компания полученный материал регистрирует у себя. |
Эндрюс Значит надо сначала отсылать в приличные компании :) Они зарегистрируют, и это будет защитой авторских прав.
|
Текущее время: 05:16. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru