Re: Курилка. Часть 140
Цитата:
|
Цитата:
2) Создал в США планово-мобилизационную экономику. 3) Создал программы по поддержанию малоимущих. 4) США преодолели катастрофу Великой Депрессии. 5) Именно в годы правления Рузвельта Америка стала супердержавой и лидером капиталистического мира. |
Цитата:
Сталин превратил рубль в ничто на внешних рынках. Вернуть позиции рубля не удается до сих пор. Хотя до Сталина рубль был основной мировой валютой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Скажите, пожалуйста издание Коммерсантъ.ru это что за издание? Какого направления? Кто финансирует? Хотя бы в двух словах....Спасибо!
|
адекватор,
Цитата:
Даже самый маленький школьник-проамерикан и тот знает, что основной мировой валютой был фунт стерлингов Судите сами: До Первой Мировой войны Англия 1 фунт стерлингов = 9 рублей 46 копеек. США 1 доллар = 1 рубль 94 копейки. Динамика курса руля к фунту стерлингов до Революции 1791–1896 годы - 6,25 рублей за фунт 1897 -1915 годы - 9,46 рублей за фунт 1916 год - 31,94 рублей за фунт 1917 год - 52,4 рублей за фунт |
адекватор,
Цитата:
|
Цитата:
Но, лень спорить и повторять общеизвестные вещи. Я вашу аргументацию помню почти наизусть. Я, вообще, хотел сказать, что Рузвельт использовал элементы социалистической экономики (к вопросу, кто у кого учился). В результате страна выкарабкалась из кризиса (а там было, похужее 90-х). |
Рузвельт о Сталине
"Этот человек умеет действовать. У него цель всегда перед глазами. Работать с ним - одно удовольствие. Никаких околичностей. У него густой низкий голос, он говорит не спеша, кажется очень уверенным в себе, нетороплив - в общем, производит сильное впечатление", - приводит мнение Рузвельта его сын Эллиот в книге "Его глазами". "Выражаясь простым языком, я отлично поладил с маршалом Сталиным. Этот человек сочетает в себе огромную, непреклонную волю и здоровое чувство юмора; думаю, душа и сердце России имеют в нем своего истинного представителя. Я верю, что мы и впредь будем отлично ладить и с ним и со всем русским народом". (с) Рузвельт 24 декабря 1943 года |
Цитата:
- Доллары?.. А что это такое??? - удивляется персонаж. - Это деньги такие. Я за что и говорю - США до Второй Мировой не являлись тем, чем они стали в 40-х. |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
|
Цитата:
В итоге Европа и Россия были залиты кровью миллионов жертв, лежали в послевоенных руинах. Общие человеческие потери Германии и СССР до сих пор точно не посчитаны, это цифра не менее 50 млн человек. Экономические потери не поддаются подсчету. СССР к концу периода правления Сталина был обескровленной страной с выбитым мужским населением, с трудом выбиравшейся из послевоенных руин, голод, нищета, бараки, страх - неизменные признаки сталинской эпохи, окончательный итог его правления. США и Англия в это время стали мировыми лидерами в экономике. Доллар завоевал власть над миром, а дальше мы все видели уже своими глазами. Так кем были для своих народов Гитлер и Сталин, Рузвельт и Черчилль. За Рузвельтом стояли сотни хищных, опытных, умных и наглых акул бизнеса. За интересы СССР перед ними стоял один тоталитарный дикий грузин, убивший часть своего населения, изучивший наполовину несколько пасалмов в аульной семинарии и распоряжавшийся всем великим достоянием экономики СССР, сваленным в бесхозную ничейную кучу. Черчилль и Рузвельт брали в СССР что хотели. |
Цитата:
|
адекватор,
Цитата:
Уинстон Черчилль стал премьер-министром 10 мая 1940 года, когда война в Европе уже шла... Напомню, о, мудрейший Гнилоуст, война началась 1 сентября 1939 года. Высадка Адольфа Алоизовича в Великобритании была отменена далеко не по настоянию Черчилля :) Опасение за судьбу внутриполитических реформ и нежелание связывать США какими-либо обязательствами в сложной международной обстановке способствовали тому, что внешнеполитический курс Рузвельта носил характер нейтралитета. Лишь в ноябре 1939 года, когда уже началась война в Европе, Рузвельт добился отмены статьи об эмбарго на продажу оружия и стал проводить политику помощи жертвам агрессии. Закон о Ленд-лизе был подписан Рузвельтом 11 марта 1941 года... З.Ы. Учите историю. О, неуёмнйший геббельсовец.... |
Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru