Re: Курилка. Часть 113
Андрей Б., не совсем так. Труд никому не присущ на генетическом уровне. Человек, вообще, не любит работать на генетическом уровне.
А политику Четырех модернизаций Ден Сяопин начал несколько раньше, чем у на началась катастрофа перестройки. Но, это была продуманная государственная политика, которая не выражалась в массовой работе с кайлом. З.Ы. Я, вообще, не понимаю что значит одни народы работящие, другие неть. Наш народ создал фантастические вещи. Это не просто абстракция - "наш народ". Это наши предки - отцы, деды, прадеды. Что же выходит, что они все патологические лентяи? |
Цитата:
|
Цитата:
Грекам что черные полковники, что социалисты. Северные корейцы в условиях блокады и практического отсутствия природных ресурсов создали ядерное оружие и баллистические ракеты. Арабские страны при миллиардах и дикторах ничего так сделать и не смогли. Даже более близкие - в первую мировую разницу между австрийцами и пруссаками наши на себе очень чувствовали. Про итальянцев и говорить глупо - Гинденбург все сказал -10 дивизий вне зависимости за они или против. Чечены и азеры - как вояки и как торговцы. |
Цитата:
Просто это для меня кажется очевидным. Здесь играет роль инстинкт выживания и различия в его проявлениях, зависящие от климатических и географических условий.:) |
Кинофил, Так, при чем здесь врожденное трудолюбие?
Греки, что, охрененно трудолюбивы? Да неть, как все нормальные люди. Если можно не поработать. не поработают. Воть, торговцы они отличные. В былые времена были прекрасными пиратами. При Святом Благоверном Воине Федоре Ушакове греческие пираты поступали на русскую службу вместе со своими кораблями. И прекрасно воевали. Немцы - ыоть, что у них в крови, так это закон и порядок. Если надо работать, будут работать, но не из природного трудолюбия, а, потому что надо. А, воть, итальянцы - наши ребята - 100% |
вы ищете разгадку "китайского экономического чуда" там, где загадки нет.
Арифметика. 1 экскаватор заменяет 100 землекопов. 1 млрд 700 млн экскаваторщиков на экскаваторах равны 170 млрд землекопов с лопатами. 170 миллиардов землекопов способны взрыть весь земной шар. |
Цитата:
Цитата:
|
Андрей Б., Воть тут я с вами согласен. Если рассматривать государство, как живой организм, то оно, вполне естественно, зависит от ландшафта и природных условий.
В этом смысле, как раз, русским достались очень суровые и самые малопригодные для жизни места. Очень холодный климат, по сравнению с которым - Норвегия с ее Гольфстримом - сауна, в сравнению с Россией. Большая часть сельхозугодий в зоне рискованного земледелия. Полезные ископаемые глубоко и в холодных зонах. Воть, поэтому, у нас в крови община, патернализм и т.д. Патернализм, потому что, если бы Владимиро-Суздальские и прочие князья не заботились бы о подднанных, они бы передохли. А про общину... Не помню кто сказал из ученых, но слова помню - "Если Россию заселить, хоть папуасами, то через несколько лет они начнут жить общиной и сообша обрабатывать землю. |
Цитата:
Я и пишу, что у немцев кто бы ни был у власти, какая бы система не была - они впереди всей Европы. Греки так же - им что фашисты, что социалисты - при всех бардак. Это, так сказать, два полюса Европы. |
Андрей Б., Биоритм нашей жизни таков - зимой активность идет на убыль. Потому что, издревле с осени сельхозработы заканчивались... А зима у нас, как на Севере Вестероса, долгая.
З.Ы. Кстати, до 19-го века зимой, пости не воевали. Если вы посмотрите европейскую военную форму 18-го века, в том числе и русскую, вы обнаружите, что зимняя форма не предусмотрена :) Войска становились зимой на зимние квартиры и охраняли склады. Оттуда из 18-го века до нас дожил знаменитый караульный тулуп. Тулупов много было не надо. В них только часовые стояли :) |
Цитата:
|
Цитата:
Я кстати ещё думаю, что русские такие задумчивые и кажутся западным народам грустными или даже слегка диковатыми, из-за тех расстояний, которые необходимо было преодолевать, чтобы увидеться со своей роднёй, либо по деловому какому вопросу, когда ещё не было самолётов. Сидишь себе в бричке, смотришь на заснеженные поля, и как-то вся жизнерадостность в душе иссякает, и вместо неё налетают думы о смысле существования, о вечности. .:) |
Цитата:
|
Кстати.
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru