Re: Вопросы оформления сценария. Часть 4
Цитата:
На самом деле, чтоб понять идею - нужно видеть только идею. Если идея требует долгих пояснений, то это в лучшем случае плохая идея. В худшем - вообще не идея. Идея "Мостов округа Мэдисон" не требует смотреть весь фильм целиком, она понятная сама по себе. Ибо из идеи произрастает сюжет, а не наоборот. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Идея всегда конкретна и не может состоять из лозунгов и пафосных бессмыслиц. Мальчишка с соседнего двора попадает в закрытую школу волшебства - идея Гарри Поттера. Всего. Крутые армейские спецназовцы против инопланетного охотника - идея "Хищника". Человека купили как живую игрушку в подарок сыну олигарха - идея "Игрушки". А ваша идея уместится в такой же формат? Нет? Значит, это не идея. Цитата:
Во-вторых, нет, это по прежнему не готовый продукт. Потому что сперва редактор, потом продюсер, а потом режиссёр потребуют втащить в него кучу поправок - и вот только тогда, когда этот текст получит зелёный свет для съёмок, он станет готовым продуктом. На очень короткое время. Пока идут съёмки. Когда начнётся монтаж, этот сценарий и вовсе полетит в мусорную корзину. Цитата:
Не очень красивый поступок, на мой взгляд - дарить вещь человеку, который не сможет понять, что эта вещь не является тем, за что её выдают. Примерно как ребёнку подарить позолоченную цепочку и сказать, что она золотая. |
Цитата:
Чтобы обрести счастье, люди должны научиться прощать. Не, не годится? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
- Вот. Сценарий! Лучше уж вертолётик. Цитата:
Если одариваемый и в этом разбирается, то да: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле, не вижу проблемы. У нас нормальные отношения, и он знает, что никто не будет ждать от него восторгов, если он посчитает, что это унылое г...но, просто в качестве благодарности за подарок. И что я не обижусь, если он назовёт вещи своими именами. Можно даже с матом, гулять так гулять :happy: Моя задача - не подарить человеку будущую номинацию на Оскар, а просто поднять настроение :) |
Цитата:
По мне так, если дарить сценарий - то дарить действительно сценарий, а не нечто, которое только даритель считает сценарием. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru