Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Помощь клуба. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5349)

амадина 27.06.2015 08:26

Re: Помощь клуба. Часть 2

Нюша, Рассматривала вариант с увлечением фотографией. Правда не ребенок а приятель. Со свидетелем мне тоже нравится, спасибо!

А Кобицкий 27.06.2015 09:47

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 579709)
У нее выставка должна быть в галерее

а может менты подарок шефу готовят? решили выпендриться - подарить картину. бросили жребий, повезло гг. )))

А Кобицкий 27.06.2015 09:51

как в "гараже", с начальником отдела насекомых. гг прибегает на минутку, куда-то торопится, а ему фуражку суют с последней бумажкой. он отпирается, а ему советы дают, как правильно картину выбрать, например, каким должен быть мазок - не путать с анализом! и т.д.

Нюша 27.06.2015 11:00

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 579740)
а ему советы дают, как правильно картину выбрать, например, каким должен быть мазок - не путать с анализом! и т.д.

так фотовыставка...:)

Нюша 27.06.2015 11:02

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 579732)
Нюша, Рассматривала вариант с увлечением фотографией. Правда не ребенок а приятель. Со свидетелем мне тоже нравится, спасибо!

Рада - буду если поможет.... Всегда с удовольствием - когда есть время, участвую в подобных "мозговых штурмах" :):heart:

Фантоцци 27.06.2015 11:47

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 579694)
Коллеги, прошу помощи. Пишу детектив ( у меня туго с этим) про маньяка. Так вот, он у меня фотограф и мне нужно на его выставку загнать следователя, чтоб он там фотки увидел. Предлог не могу придумать, чтоб это было обосновано. Улик у следователя пока нет на него и расследование идет не в ту сторону.

У следователя-женщины может быть привычка просматривать глянцевые журналы по утрам. На одной из страниц - фото и реклама с выставки подозреваемого. :)
Для большего эффекта над такой привычкой могут посмеиваться коллеги. И никакого рояля в кустах :)
И в смысле кинопроизводства журнал как "персонаж" дешевле ещё одного живого героя.

амадина 27.06.2015 22:27

А Кобицкий, Саш, фотовыставка и это не комедь :)

Нюша, мне тоже всегда нравится в таком участвовать. И еще я поняла, коллективный разум - сила! Я одна башку сломала а ничего хорошего в голову не приходило, а сейчас и своя башка варить стала.

Фантоцци, у меня следак - мужчина, но он может и пол поменять в общем-то. Мне и Ваша мысль нравится

Эрри Х 27.06.2015 22:38

Амадина, не пугайте нас с полом:)

Фантоцци 27.06.2015 22:39

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 579788)
Фантоцци, у меня следак - мужчина, но он может и пол поменять в общем-то. Мне и Ваша мысль нравится

А, ну, мужик-следак и глянцевый мужской журнал - это нормально. :)

Кертис 27.06.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 579694)
Коллеги, прошу помощи. Пишу детектив ( у меня туго с этим) про маньяка. Так вот, он у меня фотограф и мне нужно на его выставку загнать следователя, чтоб он там фотки увидел. Предлог не могу придумать, чтоб это было обосновано. Улик у следователя пока нет на него и расследование идет не в ту сторону.

Он маньяк? пусть делает ментовскую фотовыставку. Это клево для маньяка (они такое любят) и понятно что там делает следователь :) Он там даже на стене висеть может :) Кроме того что мрачно бродить по залу

Фантоцци 27.06.2015 22:48

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 579791)
Он маньяк? пусть делает ментовскую фотовыставку. Это клево для маньяка (они такое любят) и понятно что там делает следователь Он там даже на стене висеть может

ну, если зрителю нужно сразу не многозначно намекнуть, кто маньяк, то этот вариант самый подходящий для детектива :)

Кертис 27.06.2015 22:50

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 579792)
ну, если зрителю нужно сразу не многозначно намекнуть, кто маньяк, то этот вариант самый подходящий для детектива

Если уметь писать детектив, то нет никаких проблем в том, чтобы зритель понял кто маньяк в самом конце, хлопнул себя по лбу и закричал - я так и думал! Что от автора и требуется, собственно.

Фантоцци 27.06.2015 23:07

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 579793)
Если уметь писать детектив, то нет никаких проблем в том, чтобы зритель понял кто маньяк в самом конце

тогда можно ещё прямее - менты приглашают фотографа-маньяка для организации фотовыставки ментов! :)

Элина 27.06.2015 23:20

В том же здании, где фотовыставка, проводились следственные мероприятия (может ограбили кого по соседству или еще что-то). Следователь вошел не в ту дверь и задержался посмотреть на фотографии.

Макс Косарев 27.06.2015 23:33

Реклама на улице. Текст или картинка чем-то могут привлечь сыщика, кмк.
На выставку не успевает, так как занят другим. Плакат снимают на следующий день.
Такая вот версия:)

Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.