Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 14 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5108)

сэр Сергей 05.06.2014 23:01

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 14

Т Д Д,
Цитата:

Сообщение от Т Д Д (Сообщение 510995)
Ещё недавно, счастливая жена и мать

Слишком длинно и много подробностей.
Цитата:

хочет сохранить семью

Чтобы сохранить семью
Цитата:

муж узнал, что 23 года растил чужую дочь

Это не препятствие
Цитата:

скажите, кто что думает?

Поступка неть!!!!

Сашко 06.06.2014 01:48

Т Д Д, если вам не трудно, почитайте сообщение №1 в данной ветке. Там специально для вас дана схема для написания логлайна. Попробуйте воспользоваться ею. А еще почитайте пособие по составлению логлайнов, сравните приведенные там примеры с тем, что вы выдаете за логлайн. И подумайте.

Пеньяроль 06.06.2014 13:44

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 510990)
Сиамка,

Именно!!! Мы писали логлайн предыстории!!!

Получается, что так, логлайн относится к предыстории. У меня есть виденье того, как будет развиваться сама история, но вот как именно ее отразить в логлайне - пока я не представляю. Возможно, это знак к тому, чтобы отодвинуть историю на пару-тройку дней, а то и более.

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 510941)
сэр Сергей, не знаю. Мне скучно. Драмситуация - пан или пропал? Но жизнь не под угрозой. Ничья. Нисколько.

Я понимаю, что вы имеете в виду. Тот же Митта в своем трактате дает шкалу угроз в драматических ситуациях (профессиональное самоуважение, карьера, здоровье, судьба человечества). Но я пока не чувствую себя готовым штурмовать верхние точки этой пирамиды.

сэр Сергей 06.06.2014 14:05

Пеньяроль,
Цитата:

Сообщение от Пеньяроль (Сообщение 511062)
Получается, что так, логлайн относится к предыстории.

Вот поэтому я и говорил вам, что необходимо определить сквозную задачу, или цель героя, то есть, чего он хочет вообще, а не в конретной части произведения.

Допустим, вы решили взойти на Джомолунгму. Это ваша сквозная задача. Но, вначале, ведь, вам надо купить снаряжение - тоже задача, но не сковозная, потом, надонанять проводника, поесть и т.д. Это, тоже, задачи. Но для логлайна важно только то, что главная ваша цель взобраться на Эверест.
Цитата:

Сообщение от Пеньяроль (Сообщение 511062)
Я понимаю, что вы имеете в виду. Тот же Митта в своем трактате дает шкалу угроз в драматических ситуациях (профессиональное самоуважение, карьера, здоровье, судьба человечества). Но я пока не чувствую себя готовым штурмовать верхние точки этой пирамиды.

Мне думается, все у вас нормально, в этом смысле. Внешний конфликт для вашего типа истории не обязательный элемент.

А Кобицкий 06.06.2014 17:29

Цитата:

Сообщение от Пеньяроль (Сообщение 510694)
Перспективный писатель, принципиально отказывающийся от использования "допинга" в работе, получает сценарный заказ, но испытывает творческий ступор. Он прибегает к специальным препаратам, чтобы сдать заказ вовремя.

я бы начал историю с того, что писатель попал в больницу в связи с перебором своего допинга. и врач ему говорит - или-или. а у писателя срочный заказ!

Т Д Д 06.06.2014 19:32

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 510996)
Ну дык это для мужа травма, а для жены в чем препятствие? Она и так это 23 года знает. И главное, что есть способ справится с ним ( мама роди меня обратно)?

Ну, дык, если бы об этом мужчина написал, хотя я не знаю Ваш пол, дык я б ещё понял. Но , Тетя Ася?
Вы живёте с мужем. Денег завались. Работать не надо. А тут такой косяк - узнал, что дочь не от него. Для Тёти Аси нет проблемы? Жить на улице? Что есть завтра? Детей видеть по телевизору?

Т Д Д 06.06.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 511010)
Ещё недавно, счастливая жена и мать
Слишком длинно и много подробностей.

Но, если сократить не будет художественного образа. Если просто - любящая жена и мать, то зачем ей сохранять семью, у неё и так всё хорошо. А так, по-моему, полноценный образ. Или нет?

Тетя Ася 06.06.2014 19:46

Т Д Д, препятствие - это, что герой преодолевает, совершая поступок.

Дочь от другого - вскрывшийся факт, который послужил поводом для ухода мужа. Логлайн должен рассказать о том, что делает женщина для сохранения семьи, и в чем состоит трудность при совершении этих действий.

Т Д Д 06.06.2014 19:46

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 511010)
муж узнал, что 23 года растил чужую дочь
Это не препятствие

Хорошо, муж присылает адвокатов для оформления развода, потому что узнал, что 23 года растил чужую дочь.
Теперь препятствие?

Т Д Д 06.06.2014 19:47

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 511110)
и в чем состоит трудность при совершении этих действий.

Но трудность хотя бы есть?

Тетя Ася 06.06.2014 19:53

Цитата:

Сообщение от Т Д Д (Сообщение 511112)
Но трудность хотябы есть?

Нет. Если бы героем был муж, то да, для него возвращение - удар по собственной гордости и самолюбию ( трудность). Жена исходит из уже сложившейся ситуации - муж узнал тайну. Что она совершает мы не знаем, и поэтому нельзя ответить на Ваш вопрос, что ей мешает при совершении поступка, действия направленного на возвращение мужа.

Т Д Д 06.06.2014 19:58

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 511110)
Дочь от другого - вскрывшийся факт, который послужил поводом для ухода мужа.

Пардон, не для ухода мужа, а для того, чтобы выгнать жену. Разница - ёлки!

Сиамка 06.06.2014 20:07

Цитата:

Сообщение от Т Д Д (Сообщение 511111)
Хорошо, муж присылает адвокатов для оформления развода, потому что узнал, что 23 года растил чужую дочь.
Теперь препятствие?

Теперь завязка истории.
Муж узнал, что 23 года растил чужую дочь и подаёт на развод. Вот в этом месте начинается ваш сюжет.
Например:
Чтобы сохранить семью, героиня... делает что?
И неважно, почему рушится семья (из-за чужого ребёнка или любовницы, для логлайна неважно!). Важно, что героиня делает для того, чтобы достичь своей цели - сохранить семью.

Т Д Д 06.06.2014 20:09

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 511115)
Нет. Если бы героем был муж, то да, для него возвращение - удар по собственной гордости и самолюбию ( трудность).

Муж уже был героем.
Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 508219)
Т Д Д, может вот так подойдет Вам:
Преуспевающий бизнесмен, узнав, что не является генетическим отцом своей дочери, нанимает детектива, движимый ревностью и жаждой мести. Но вынужден отказаться от задуманного после вмешательства собственной матери.
ГГ -бизнесмен; Цель-жажда мести; Препятствие- вмешательство матери; Поступок-отказ от задуманного

Но не прошло. Ещё варианты есть?

Т Д Д 06.06.2014 20:11

Я уже разные варнианты испробовал. Увы.

Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.