Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 13
Спасибо всем, кто принял участие в разборе моего лонглайна про мобильник и мальчишку. Но ЭСТАС, наверное, права - надо писать простой короткометражный фильм. Начал писать мелодраму.
|
Цитата:
|
Гришаня, пишите мелодраму. Ни пуха. Только поменяйте в моем нике буквы на строчные, чтобы ничего от Сашко вам не было.
Надо щелкнуть по имени и оно появится в окошке вашего сообщения, без проблем. |
Цитата:
Эстас, вот вы опять не понимаете, вы еще напишите, что в сказке должно быть как в реальности... Цитата:
а есть еще сложное для героя препятствие, основа конфликта борьба между антагонистом и протагонистом от того, что она отправиться в сон, цель не будет достигнута Цитата:
обратите внимание, я вам и то, и другое поставил в препятствие потому, что победить монстра и превратиться в фею трудно само по себе |
Цитата:
|
Эстас,
Цитата:
Ведь, в мире фильма, для героев то что происходит это реальность самая настоящая, а не понарошечная. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Михалычъ,
Цитата:
А сразится с дрконом для маленькой девочки, пусть и феи, достаточно непростой поступок. Ведь, она не воин, не рыцарь... |
Цитата:
Цитата:
градацию улавливаете? Вы с целью определитесь... чтобы убить дракона - препятствие попасть в сон чтобы избавить брата от ночных кошмаров - препятствие дракон, который эти кошмары создает Поступок совершается, чтобы преодолеть препятствие препятствие преодолевается, чтобы достигнуть цели |
Михалычъ,
Цитата:
Убить дракона - поступок. |
Цитата:
в чем проблема, составляйте так... |
Эстас, мне уже от Сашко было. Просто я ещё не совсем освоился.
|
Михалычъ,
Цитата:
Цитата:
Цель - спасти младщего братика Препятсвие - проникнуть в сон Поступок - победить дракона Нет, я не пикировки ради, а пользы для спрашиваю. |
сэр Сергей,
Чисто ради возможной или невозможной пользы лично мое мнение: 1) Цитата:
2) Цитата:
в настоящем времени 3) "братика" - 2 раза повторяется "во сне", "в его сны" - повторение мать учения... 4) Цитата:
узнаем в логлайне от "дракона, преследующего во сне ее братика" т.е. чтобы спасти от дракона,преследующего во сне ее братика, побеждает дракона, перемещаясь в сон брата... мне кажется, или тут и вправду два препятствия и два трудных действия? тогда какое из них важнее и на что лучше акцент делать? как-то так... ИМХО |
Добрый день! Я новенькая :) написать на форуме вынудило меня одно поветрие, на которое я обратила внимание. Прислали рассылку "опубликованы новые сценария". Зашла, посмотрела. Почему почти все логлайны начинаются со слова "Чтобы..."?
Это мода? Так надо? Так учат? |
Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru